Украина просит США: Разрешите убивать русских в Сирии

Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, допускающий возможность боестолкновений с российским контингентом в этой стране. Об этом сообщает британская Independent со ссылкой на свои источники.

«Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии, в том числе возможность отправки войск. Это может привести к потенциальным столкновениям с русскими», - заявил один из источников издания.

Получается, что украинцам главное - "убивать русских" и "служить США", а не уничтожать абсолютное зло - запрещенную группировку ИГ? И можно ли говорить, что США снова будет использовать украинцев, чтобы их руками воевать с Россией в Сирии?

Об этом Politonline.ru спросил главного редактора "Геополитики", известного политолога Леонида Савина.

- Есть определенные граждане, исповедующие варианты радикального украинского национализма. Они не только готовы убивать российских граждан, но и уже совершали преступные действия на территории Донбасса (в том числе - в отношении российских граждан). Все мы помним призывы с их стороны "убивать как можно больше русских". Некоторые даже обещали дойти до Москвы и взорвать Кремль.

Что касается заявления по поводу участия вместе с США в коалиции, которая выступает против ИГИЛ... Украинцев, если "примут" в коалицию, то оставят работать с так называемой "умеренной оппозицией", которая является ручными боевиками Запада.

Правда, можно ожидать попытки проникновения на авиабазы, где размещены наши военнослужащие и техника. Скорее всего подобные "комбатанты" из Украины будут инструкторами боевиков, участниками карательных батальонов - по аналогии с теми, которые действовали на территории Донбасса.

Напрямую и открыто США, конечно, вряд ли будут сталкивать украинских военных с российскими - это сразу же приведет к международному скандалу. Какие-то провокации, безусловно, будут. В принципе, США украинцев и так используют - на территории Украины. Ну, а если будет решение Верховной Рады - это "пушечное мясо" будет использоваться в целях США и в других регионах.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх