Неожиданная развязка: Родченков страдает психиатрическим расстройством

Неожиданная развязка: Родченков страдает психиатрическим расстройством

Фото: globallookpress.com

Стал известен диагноз Григория Родченкова, который оболгал российских спортсменов.

Неожиданная развязка громкого скандала с клеветой на наших спортсменов. Выяснилось, что экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков страдает психиатрическим расстройством. Чтобы не было сомневающихся, неоспоримые доказательства обнародовал журналист Олег Лурье. В качестве "вещдока" он опубликовал медкарту Григория Родченкова.

Подробные и скрупулезные записи говорят о том, что Родченков не совсем адекватен. Судя по истории его болезни, он совершил первую попытку суицида шесть лет назад. Как отметили медики, Родченков сам нанес себе колотую рану в левой части грудной клетки. Как засвидетельствовали врачи, пациент в момент причинения себе вреда находился в состоянии алкогольного опьянения.

После обследования в НИИ имени Склифосовского ему поставили диагноз: "Депрессивный эпизод тяжелой степени с психотическими симптомами". В том же 2011 году в отношении Родченкова также возбудили уголовное дело. Его обвиняли в хранении и сбыте сильнодействующих веществ. После этого Родченкова забрали в психиатрический стационар.

Напомним, что Григорий Родченков стал скандальным информатором Всемирного антидопингового агентства. Он переехал в США в январе прошлого года. Именно Родченков оклеветал российских спортсменов, обвинив их в употреблении запрещенных препаратов. До сих пор МОК проводит расследования. В результате этих мероприятий российские спортсмены уже лишились десятка медалей ОИ в Сочи.

Источник ➝