Последние комментарии

  • Елена Шестакова
    Никто не против того, чтобы человек своим трудом и мозгами ЗАРАБОТАЛ богатство. А вот прибыль от продажи природных ре...Это неактуально: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых
  • Санёк Совков Совков
    брат ! попробуй по доброму с этими чертями, я уже устал ! они ни чего не хотят понимать ! они как зомби в своём дерьм...В РПЦ назвали "зашкваром" для священника владение люксовой иномаркой
  • Елена Шестакова
    Только у6людочный никчёмный мужичонка, как дедок воевода, может написать такой бред, из которго так и прут все его ко...Демографическое бедствие: в Костромской области образовывается безлюдное пространство площадью 3 млн га

Россияне не понимают, почему Путин гордится платной дорогой, которую строили восемь лет

Владимир Путин открыл платную дорогу между Москвой и Петербургом, заявив, что ему, как и всем россиянам, «есть чем гордиться». А россияне недоумевают, как можно гордиться одной скоростной дорогой, да еще платной, да еще построенной иностранной компанией.

- Через двадцать лет правления Путина и трех триллионов долларов нефтегазовых доходов Россия построила первую скоростную трассу.

Платную. Путин открывал со слезами на глазах. В это время Европа строит тысячи километров трасс без экспорта нефти и без Путина. Хотя без Путина, конечно, любой дурак сможет, – иронизирует по поводу «эпохального события» Михаил Ходорковский.

Действительно, возьмем Китай, где строят дороги со скоростью 750 метров в час. Там все  многочисленные скоростные трассы были построены за последние двадцать лет. У нас — одна за восемь.

- У них автомобильных дорог за неделю строится столько, сколько у нас за год. Мы раньше посмеивались над китайскими подделками, а они, как губка, впитывают все новые технологии. Сейчас речь не идёт о ручном труде, когда согнали миллион китайцев и они лопатами вырыли какой-то котлован. Нет! Мы говорим о высокотехнологичном строительстве. Сегодня китайцы выпускают на своей территории практически весь спектр необходимой строительной техники и оборудования. Китайские инженеры учатся в лучших вузах мира, стажируются на лучших стройках, и это всячески поддерживается государством, – объясняет чем действительно надо гордиться  президент Союза инженеров-сметчиков Павел Горячкин.

 
 
 
 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх