Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев18 июня, 4:29
    Валерий Лисицын Да  уж, воняло  знатно  от этой идейки  под прикрытием храма впендюрить два бизнес-центра, уничтожив ...Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
  • Александр Ерофеев18 июня, 4:22
    Ну вот и заложили фундамент противостояния.... "Мочи несогласных"...Губернатор Куйвашев - о Соловьеве: "Пусть посмотрит на себя"
  • Надежда Касаткина18 июня, 4:21
    Вот у меня и других водителей порой загорается красная лампочка на приборной доске, и мы, как идиоты, едем на заправк...В России нашли "мнимых" и "ленивых" бедных - их предлагают лишить соцпособий

Американские ученые объявили Гоголя геем и нашли гомосексуалистов в «Сорочинской ярмарке»

680_260056rd

Русскому писателю Гоголю не повезло родиться в гомофобной среде имперской России.

Такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказал американский ученый-славист Дениэл Ранкур-Лаферьер, отвечая на вопрос, что он может сказать об украинской душе на основе анализа произведений Гоголя.

«Сомневаюсь, что личность Гоголя отображает портрет типичного украинца, — полагает ученый.

— Повзрослев, Гоголь покинул Украину, жил в Санкт-Петербурге или на Западе. Был геем, как установил профессор Саймон Карлинский (американский славивст, открытый гомосексуал, проживавший в браке с мужчиной. — Ред.). Писал на русском. Его умные карикатуры очень интересны с точки зрения психологии. В «Сорочинской ярмарке» рассказчик, неярко выраженный гомосексуалист, представляет женщин как желающих отобрать мужской пенис. У Акакия Акакиевича из петербургской сказки «Шинель» — невротическая фиксация на его феминизированном пальто, он умирает, когда эту вещь у него крадут».

«Ни один из этих замечательных текстов не имеет ничего общего с понятием «украинская душа», — добавляет Ранкур-Лаферьер. — Это творение блистательной творческой личности, которая имела несчастье родиться в гомофобской среде имперской России девятнадцатого века»

Стоит отметить, что сложно понять, какого именно рассказчика в «Сорочинской ярмарке» имеет в виду американский ученый, поскольку в данном произведении повествование ведется не от первого лица.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх