Депутат Валенчук простил хейтеров за «бровки и ноготочки»

 

Депутат городской думы Кирова Павел Валенчук решил не наказывать обидчиков – администрацию паблика «Борщ» - за пост с его фотографиями. Как пишет ТАСС, об этом сообщается на странице депутата в социальной сети «ВКонтакте». Валенчук забрал своё заявление из полиции, которое написал ранее. В нём депутат отмечал, что считает публикацию с его фотографиями оскорблением и клеветой.

Ранее паблик «Борщ» разместил пост с фотографиями Валенчука, призвав записываться к нему «на бровки и ноготочки».

Депутат отметил, что эта публикация принесла ему всероссийскую известность, а количество подписчиков на его страницах в соцсетях увеличилось многократно. В связи с этим он решил забрать своё заявление из полиции.

Ранее НСН писала, что известный психолог‐блогер Вероника Хлебова решила подать в суд на пользователей соцсетей, которые нецензурно отзывались о самой Хлебовой, а также оскорбляли ее творчество.

Поводом для критики, причем не всегда цензурной, стала статья, в которой автор рассуждала об ответственности жертвы в насилии. Чтобы заверить скрины обидных комментариев, Хлебова наняла адвоката, она уже потратила почти 200 тысяч рублей.

Как пишет телеканал «360», иск к рассмотрению принял Гагаринский районный суд Москвы. Однако судья рассмотрение дела пока отложил, сославшись на то, что у Facebook, где была опубликована статья, нет юридического лица в России.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх