Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Навальный выиграл суд у Михася

развернуть

Навальный выиграл суд у Михася

Люблинский суд Москвы в понедельник, 7 августа, отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) с требованиями признать недостоверными и порочащими утверждения о том, что предприниматель является криминальным авторитетом и лидером Солнцевской группировки по прозвищу Михась

, передает ТАСС.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан в июне. В нем указывалось, что в фильме-расследовании "Чайка" на сайте chaika.navalny.com утверждается, будто Михайлов является руководителем организованной преступной группировки.

Предприниматель требовал признать распространенные сведения порочащими его репутацию и не соответствующими действительности, удалить их с сайта, взыскать с каждого из ответчиков по 250 тыс. рублей и оплатить все судебные издержки.

Судья Наталья Максимовских огласила решение: "В удовлетворении иска Сергея Михайлова отказать".

Представитель ФБК Вячеслав Гимади остался доволен результатом. "Представитель истца не доказал, что именно это тот самый Михайлов. Таких десятки тысяч. Истец не предоставил даже копии паспорта", - цитирует Гимади "Интерфакс". Позже в Twitter юрист отметил: "Я выиграл суд, представляя Навального и ФБК. Впервые в жизни".

"Сейчас Земля налетит на небесную ось. Мы выиграли в российском суде у Михайлова-Михася по поводу нашего расследования "Чайка", - прокомментировал решение суда Алексей Навальный в своем Twitter.

Представитель Михайлова Марина Каудельная заявила, что обжалует это решение. "Это первый раз, когда мы проиграли", - сказала она журналистам.

Представитель Михайлова доказывала, что Михасем его называли в школе, а не в ОПГ

В исковом заявлении приводилась следующая цитата из фильма "Чайка": "помог купить виллу руководитель Солнцевский ОПГ, Михайлов по прозвищу Михась". "Данные сведения являются порочащими и не соответствуют действительности. Истец является влиятельным бизнесменом, возглавляет благотворительную организацию, имеет награды от МВД РФ, от президента России и Патриарха Всея Руси", - говорится в иске.

В суде Каудельная доказывала, что Михась - это детское прозвище бизнесмена. В ответ на вопрос суда, почему она считает, что в фильме "Чайка" речь идет именно о ее доверителе, она ответила так: "Михась является детским прозвищем моего доверителя. Так его назвали в школе".

"Он никогда не привлекался к уголовной ответственности по статье "Организация преступной группировки". Он себя так идентифицирует", - добавила она (цитата по "Интерфаксу").

В суде выяснилось, что у Михайлова есть наградные часы от Путина. Кремль это опровергал

В суде выяснилась другая деталь из биографии Сергея Михайлова. Бизнесмен в 2014 году на своем сайте опубликовал информацию, что 14 мая его наградил именными часами президент России Владимир Путин.

В качестве доказательства Михайлов опубликовал фотографии часов, украшенных изображением двуглавого орла и подписью Путина. Также была опубликована фотография специального сертификата о награждении, на котором, предположительно, также стоит подпись президента.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии радио "Свобода" 2 октября 2014 года опроверг эту информацию, заявив, что Путин не награждал Михайлова. "Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было", - сказал Песков.

Между тем сегодня утром представитель Михайлова принесла в суд "Распоряжение президента Российской Федерации о поощрении за проведение благотворительных акций в честь 69-й годовщины Великой Победы".

В нем говорится о награждении именными часами "Президент" Сергея Михайлова как председателя совета попечителей благотворительного фонда "Участие". Копия распоряжения, подписанного 14 мая 2014 года, опубликована на сайте Алексея Навального.

"Так что хоть у Михайлова-Михася и не получилось сегодня убедить суд в том, что он не является и никогда не являлся лидером Солнцевской ОПГ, но уж точно он убедил нас, что Дмитрий Песков - лжец, а его босс - президент РФ В. В. Путин - действительно выпустил специальное распоряжение и наградил часами этого человека с замечательной биографией. Восхитительный факт о путинской России и ее героях", - прокомментировал награждение Навальный.

Гимади в комментариях журналистам отметил, что "в последнее время стало модно подавать иски к Навальному и ФБК". Имеется в виду, что тот же Люблинский суд 31 мая удовлетворил иск к Навальному и ФБК другого бизнесмена - Алишера Усманова, обязав их удалить и опровергнуть заявления о причастности миллиардера к коррупции и сведения о его предполагаемой судимости за изнасилование.

В то же время бизнесмен Сергей Михайлов давно занялся отбеливанием своей репутации. В июле Михайлов добился решения взыскать 300 тысяч рублей с холдинга РБК и удалить с сайта агентства данные, подрывающие его деловую репутацию.

В 2016 году Михайлов обращался к компаниям Google и "Яндекс" с просьбой удалить из поисковой выдачи по запросам "Сергей Михайлов Михась", "Сергей Михайлов Солнцево" и тому подобных 172 ссылки с упоминанием своего имени в рамках закона о "праве на забвение". Поисковики по его требованию ограничили выдачу страниц по этим запросам.


Источник →

Опубликовано 07.08.2017 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 7 августа, в 22:57 Навальный выиграл суд у Михася
---------------------------------------------------
Что за суды, что не могут справится с Навальным?
БЕЗДАРИ!
Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов marija bogoslovskaja (рябова) 10 августа, в 08:26 А может быть это политический ход со стороны "команды" президента?
Пожертвовать Мишайловым, его репутацией, для доказательств объективности судей и демократии в России?
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Попова
Татьяна Попова 8 августа, в 06:31 И вот этот развалившийся в кресле, вальяжный тип собирается стать моим президентом??? От одного вида тошнит Текст скрыт развернуть
4
Сергей Бунцов
Сергей Бунцов 8 августа, в 08:18 До сих пор культ сомнительных авторитетов не изжит. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Беляков
Геннадий Беляков 8 августа, в 08:18 Ещё одна придурь Навальный в штаны Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 8 августа, в 09:05 Либераст Навальный - педераст анальный!!! Кто за Анального? Текст скрыт развернуть
0
николай ткаченко
николай ткаченко Сергей 8 августа, в 11:53 анфиса андреева за него. Она из его щёблы. Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей николай ткаченко 9 августа, в 08:45 Ну она же любительница Анального!!! Текст скрыт развернуть
1
Диман Г
Диман Г 8 августа, в 09:39 Анальный скоро налетит на ось, а не земля... А на счет Михася, у меня с детства во дворе всех пацанов с именем Михаил называли Михась Текст скрыт развернуть
0
николай ткаченко
николай ткаченко 8 августа, в 11:52 Два чмошника по бодались на публику. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Беляев
Владимир Беляев 8 августа, в 13:20 Единственный мужик , который восстал против этой системы . А вам дают конфетку в красивой обёртке вы и радуетесь,в ладошки хлопаете,вы разверните конфетку то,там насрано. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов Владимир Беляев 9 августа, в 10:35 Обижаешь , он не единственный, их около 2-х % ! Скажи - это ты гадишь во все конфеты !? Поэтому они такие говнянные ! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 10 августа, в 08:33 Всё правильно. Система начала разрушаться при правлении Горбачёва и рухнула в 93 году.
Путин понимает с какой системой имеет дело и не может взять и посадить всех тех, кто нажился в 90-х на махинациях и бандитизме.
Но и революция "снизу" это "путь по кругу". Опять нищета как после ВОСР, гражданская война, распад страны, а в конце концов снова к власти придут партократы-номенклатурщики и будут лозунгами "пичкать" работяг, делая из себя "слуг народа".
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев 30 августа, в 11:04 Двоих воров- миллиардеров вытурил- они мешали, но появилась уже сотня других, нужных! Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Николаев
Геннадий Николаев 8 августа, в 14:04 Вот это и есть воровская Россия. Кого не копнуть, у всех первоначальный капитал омыт кровью и огнем. Текст скрыт развернуть
-1
Михаил
Михаил Геннадий Николаев 8 августа, в 22:58 А вот скажи мне, либераст, а как начинал свое банковское дело Морган? Как начинал Рокфеллер?
Подскажу - Морган I был бандитом, и грабил почтовые дилижансы.
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Геннадий Николаев 10 августа, в 08:38 Вспомните "хлопковое дело", которое не дали довести до конца Гдляну и Иванову в СССР и всё встанет на свои места. Это оттуда "ноги растут".
И подобных уголовных дел было множество. Вспомните противостояние КГБ и МВД когда Андропов выступил против друга Брежнева Щёлокова, при том, что друзьями они стали на фронте.
Вот как людей власть портит, но не всех, это по Путину видно.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Терентьев
Сергей Терентьев Игорь Кузнецов 30 августа, в 11:07 Не видно, все продолжается! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Сергей Терентьев 31 августа, в 20:21 Объективно я могу сказать одно, при всех недоделанных делах и полумерах, Путин, после выступлении в Германии в 2007 году просто "развернул" внешнюю политику и стал "не мил" руководству гигемона - англосаксам из США и Великобритании.
А дальше экономические кризисы 2008 и 2013-14 годов поставили всё на место.
Не признавать этого - плевать против ветра. При Ельцине не было санкций против РФ и это всё объясняет.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Михайлов
Виктор Михайлов 9 августа, в 10:28 Теперь Лёша жди ответку от Михася ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64

                    =-- Новое на сайте --=

Центр Луганска захватили неи…

Центр Луганска захватили неизвестные вооруженные люди

21 ноя, 12:44
-15 11
Грузины, американцы и немцы …

Грузины, американцы и немцы защищают «свою землю» в Донбассе

20 ноя, 23:43
-4 4
Познер: Никогда не думал, чт…

Познер: Никогда не думал, что скажу что-нибудь подобное

20 ноя, 23:15
+102 96
Кто на самом деле виноват в …

Кто на самом деле виноват в скандале с уральским школьником, покаявшимся в Германии

20 ноя, 23:09
+31 135
Отсутствие затравленной Ахед…

Отсутствие затравленной Ахеджаковой в телешоу о Рязанове озадачило зрителей

20 ноя, 22:25
-32 32
Отцепитесь от него: Немецкий…

Отцепитесь от него: Немецкий политик защитил школьника, заявившего о "невинно погибших" солдатах Вермахта

20 ноя, 22:12
-89 184
Герои «другой Германии»: О ч…

Герои «другой Германии»: О чём промолчал Николай Десятниченко

20 ноя, 15:00
+181 295
Новая жертва голодомора

Новая жертва голодомора

20 ноя, 01:07
-86 131
Жорес Алфёров: Если бы не 90…

Жорес Алфёров: Если бы не 90-е годы, айфоны сейчас выпускали бы у нас

19 ноя, 23:18
+24 16
В Пентагоне заявили, что раз…

В Пентагоне заявили, что разгромят Россию за 10-20 дней

19 ноя, 23:13
-213 320
Хасбулатов: Ельцин всегда был трусом

Хасбулатов: Ельцин всегда был трусом

19 ноя, 18:04
0 3
Порошенко: Украина является …

Порошенко: Украина является космической державой уже 20 лет

19 ноя, 16:16
-55 75
Порвать с коммунистической т…

Порвать с коммунистической традицией: Поляки решили снести великолепную сталинскую высотку

19 ноя, 01:29
-36 74
Президент Латвии: У нас есть…

Президент Латвии: У нас есть квадроциклы и Америка! Мы еще никогда не были так сильны в военном плане

18 ноя, 23:46
-38 42
Елена Коренева: Мне тяжело в…

Елена Коренева: Мне тяжело видеть, как беспардонно склоняют на все лады имя Кости Райкина

18 ноя, 22:47
-161 212
Они разрушили мою родную стр…

Они разрушили мою родную страну: Маша Гессен получила премию в США за книгу о «тоталитаризме» в России

17 ноя, 23:53
-195 237
Пропустите Дюжева! Но нет же…

Пропустите Дюжева! Но нет же, сплотились бездарности! (стихи)

17 ноя, 23:22
+261 145
Бандеровцы чуть не избили Ра…

Бандеровцы чуть не избили Райкина в Одессе. Того самого Райкина, который возмущался путинской тиранией

17 ноя, 22:43
+536 519

Последние комментарии

Вячеслав Бареев
Переобувка на ходу ...
Вячеслав Бареев Познер: Никогда не думал, что скажу что-нибудь подобное
Светлана
Владимир Тихомиров
Олег Матвеев
владимир
Читать