Последние комментарии

  • Viktor Konoplev19 сентября, 20:34
    Во! Правильно глаголите!Что будет с бандеровцами после воссоединения России и Украины
  • Viktor Konoplev19 сентября, 20:32
    Ну, такого воссоединения ждать нам очень и очень долго! Жизни не хватит!Что будет с бандеровцами после воссоединения России и Украины
  • Александр19 сентября, 20:32
    Потому,что только идиот будет говорить,что в комнате никого нет,когда там кто-то присутствует.Что доказывать-то? Хуже проституции. Протоиерей Димитрий Смирнов выступил против крещения детей, родившихся благодаря ЭКО

"Пенсии не будет": Минфин скрывает правду от пенсионеров "кипучей деятельностью"

Пенсии не будет: Минфин скрывает правду от пенсионеров кипучей деятельностью – Хазин

 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Михаил Хазин прокомментировал публикацию статистики Росстата, из которой выяснилось, что количество пенсионеров в России значительно превышает количество людей в возрасте от 30 до 40 лет. По его словам, "кипучей деятельностью" по разработке новых вариантов пенсионной системы Минфин скрывает от пенсионеров правду: "пенсии не будет", в чем они будут "сами виноваты".

"При советской власти работающих пенсионеров то лишали пенсии, то опять им давали. Есть тенденция освобождать рабочие места для молодежи. Потому что пенсионеры не самые низкие места занимают", - отметил эксперт.

Хазин рассказал об опыте своей дочери, которая побывала на месячных стажировках в Японии.

"В какой-то момент ее поселили у японской бабушки 75 лет. Бабушка ее водила на тусовки японских бабушек, которые рисуют, поют. И такое понимание Японии, которое она получила, никакие туристические экскурсии не дадут", - отметил экономист.

Участие пенсионеров в реальной жизни крайне полезно, особенно если учитывать, что у нас молодежи не так много, считает Хазин.

"У нас же подрастающее поколение меньше, чем выбывающее. Поэтому я считаю, что не надо обижать пенсионеров, если у них есть желание работать - пусть работают, наоборот, это надо поощрять. Вопрос о том,  как им быть с пенсией. Я считаю, что при тех мизерных объемах пенсий, которые сегодня есть, надо им платить пенсию и не заморачиваться. Но это мое личное мнение. А Минфин у нас, как известно, его основная мысль – никому денег не давать. И он исходит из этого", - отметил эксперт.

Все пенсионные реформы в России – имитация кипучей деятельности, считает Хазин.

"Они же не могут сказать прямо: пенсии не будет. Поэтому они имитируют кипучую деятельность, и более того, пытаются вовлечь самих пенсионеров в активность, для того чтобы потом можно было сказать: ну, это же не мы виноваты, вы же сами. Значит, вы приняли неправильное решение. И все время говорят: а вы выберите такой вариант, такой вариант или такой вариант. А потом, когда пенсии не будет, им сказать, что вы сделали неправильный выбор. А в реальности это всё призвано скрыть то, что пенсии не будет. Всё", - подчеркнул экономист.

Нет таких проблем, которые нельзя было бы решить, при условии, что вы их решаете, заявил эксперт. "Минфин проблемы не решает, точка, всё. Всё", - заключил Хазин.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх