Последние комментарии

  • Олег Шаликович Сухиташвили21 января, 3:25
    Если это правда -то жесть !!!Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей
  • Долгорукий Ю.В.21 января, 2:56
    Если не смотрела её выступления, то нефиг здесь 3,14здеть и делать разные вонючие говновбросы! Виктор Алкснис. Новое предательство: Россия выдала журналистку Бойко на верную погибель
  • Андрей Снисаренко21 января, 2:55
    А то что вы видите по телеку и в реальности,это как? Вы всем довольны?..Чиновники выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рублей

Власти Сургута отказали в установке бюста Сталина из-за того, что "идея лишена общественной толерантности"

 

Сургутские сталинисты опубликовали ответ от мэрии, в котором власти объяснили отказ в установке бюста Сталина.

В документе говорится, что вопрос установки монумента Общественный совет рассмотрел 25 мая. Его члены решили, что установка бюста нецелесообразна, потому что "идея лишена общественной толерантности".

При этом в мэрии напомнили, что решение совета носит рекомендательный характер, а окончательный вывод сделает комиссия по топонимике.

Напомним, 15 сентября 2016 г. горожане установили бюст Сталина на набережной реки Обь. Монумент создали и поставили на народные пожертвования. Мэрия Сургута посчитала установку памятника незаконной и добилась сноса.

Бюст Сталина в Сургуте(2016)|Фото: vk.com

После того, как памятник был снесен, в администрации заявили, что вернут монумент только в том случае, если инициаторы его установки докажут свое право собственности и оплатят хранение после сноса. Общественники обращались с просьбой к главе города Вадиму Шувалову вернуть монумент и поучаствовать в его открытии в День Победы.

Источник ➝