Последние комментарии

  • Владимир Меженков25 мая, 9:18
    Ленина не угодил прежде всего власти, затеявшей в конце 80-х начале 90-х годов разгром СССР и проведение в отколовшей...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Борис Тросницкий25 мая, 9:08
    А почему mila дура? Потому, что обоснований просит? Умный и образованный только тот, кто буржуям на слово верит? :) Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Добрый Человек25 мая, 9:06
    Речь об ответственности не только за детей последнего Императора , он несёт ответственность за деятельность всей госу...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?

Власти Сургута отказали в установке бюста Сталина из-за того, что "идея лишена общественной толерантности"

 

Сургутские сталинисты опубликовали ответ от мэрии, в котором власти объяснили отказ в установке бюста Сталина.

В документе говорится, что вопрос установки монумента Общественный совет рассмотрел 25 мая. Его члены решили, что установка бюста нецелесообразна, потому что "идея лишена общественной толерантности".

При этом в мэрии напомнили, что решение совета носит рекомендательный характер, а окончательный вывод сделает комиссия по топонимике.

Напомним, 15 сентября 2016 г. горожане установили бюст Сталина на набережной реки Обь. Монумент создали и поставили на народные пожертвования. Мэрия Сургута посчитала установку памятника незаконной и добилась сноса.

Бюст Сталина в Сургуте(2016)|Фото: vk.com

После того, как памятник был снесен, в администрации заявили, что вернут монумент только в том случае, если инициаторы его установки докажут свое право собственности и оплатят хранение после сноса. Общественники обращались с просьбой к главе города Вадиму Шувалову вернуть монумент и поучаствовать в его открытии в День Победы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх