Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    ПО ЗАКОНУ ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ, за него проголосовали почти 75%, это переворот. ЗЕЛЕНСКИЙ, как президент должен попрос...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Евгений Душак
    Заслуженная награда, я рад за Соловьёва!МВД наградило Владимира Соловьева за шоу, в котором он оскорбил слушателя
  • Karmadon
    По поводу АНТИконституационого нацистского переворота в Киеве Германия не то что "не промолчала", а вместе со всем за...Германия просто не может молчать. Преемница Меркель порассуждала о Крыме

С Новым годом! Без дураков! Ибо от них искони все беды на Руси

Уже прошлый 2018 год был в целом годом увеличивающихся трудностей. И нет ни малейших оснований надеяться, что новый 2019-й будет хоть чуть легче.

Наши властители ничего не поняли и ничему не научились – и продолжают с неизменным упорством и упоением прыгать на одни и те же грабли…

Но есть одно отрадное обстоятельство, которое следует отметить особо.

И заключается оно в том, что наше общество утрачивает терпимость к дуракам.

Вы заметили, как остро стали реагировать граждане России на разные идиотские высказывания и выходки тех или иных чиновников? Сегодня достаточно какому-то зарвавшемуся чинуше что-то не так ляпнуть вслух – чтобы народ обрушился на него с ярой критикой и руганью. В результате опешивший от отпора  со стороны общества негодник вынужден извиняться – либо вовсе удаляться в отставку.

А кто пытается становиться в позу (как генерал Золотов, вызвавший на дуэль обличителя Навального, или сенатор Клишас, призвавший карать за неуважение к власти) – оказываются всеобщим посмешищем.

Прошло время, когда депутат Поклонская вызывала лишь добродушные улыбки, рассказывая, как у неё мироточат бюсты Николая Второго. Сегодня мы стали более злым и нетерпимым к государственным дуракам и дурам – начав понимать, какие они сеют беды...

Веками на Руси слишком снисходительно относились к дуракам. Если в других культурах отношение к ним было отрицательным, то у русских Иван-дурак – один из самых любимых и положительных персонажей народных сказок.

В итоге русская история выписывала порой страшнейшие кренделя именно по вине дураков, которых вовремя не сумели остановить или изолировать.

Именно дураки когда-то в борьбе за власть разделили Русь на многие княжества и подставили наше отечество под монгольские сабли. И потом двести сорок лет активно мешали нормальным людям объединить страну и освободить её от татаро-монгол.

Именно дураки в 1382 году, через два года после Куликовской битвы, без боя и малейшей необходимости сдали Москву монгольскому хану Тохтамышу, сведя на нет победу Дмитрия Донского.

Именно перегрызшиеся за власть дураки в начале XVII века ввергли Россию в пучину "смутного времени", поставив ее на грань гибели.

Именно дураки сдали в 1991 году Советский Союз – без единого выстрела.

И если сегодняшняя Россия погибнет, то случится это в первую очередь по вине дураков.

 

Так вот, у меня есть впечатление, что россияне начали наконец-то понимать, насколько опасна для них дурацкая терпимость к дуракам. До них начинает доходить, что большинство проблем России происходит не от враждебных действий каких-то забугорных сил – а от своих, потерявших берега дураков.

Скажем, при чём тут санкции со стороны каких-то карликовых государств Европы, если Россия сама по себе – мировая кладовая всех полезных ископаемых, какие только есть в таблице Менделеева?..

При чём тут зарубежная жратва, если Россия обладает самыми большими на планете просторами плодородных земель?

При чём тут иностранные технологии, если именно в нашей стране были когда-то созданы первые в мире атомные ледоколы и электростанции, первые космические спутники и многое иное?

Как может зависеть от иностранных санкций государство, промышленность которого в принципе способна изготовлять буквально всё – от иголок до космических ракет?

Только абсолютные, кромешные дураки могут при таких обстоятельствах зависеть от каких-то санкций.

Но и санкции как таковые – есть результат действий дураков, не способных побеждать умом или хотя бы просчитывать последствия своих шагов на ближайшее будущее.

Если у одних людей денег на хлеб не хватает, а другие скупают себе охапками квартиры в Майами и виллы в Швейцарии – это никак нельзя оправдать общим тяжёлым положением государства и политической конъюнктурой…

Вот эти прописные истины и стали постепенно доходить до сознания нашего взрослеющего общества. Люди начали помалу понимать, что к чему. И потихоньку, не в одночасье вдруг – приходить к выводу, что самым большим их врагом, является Его Величество Дурак. Которого давно пора поставить в стойло, надавав ему прежде по рогам. А ещё лучше – отняв вообще у него рога.

 

Да, не до всех ещё доходит простейшая мысль, что Клишас, Золотов, Медведев, Чайка, Усманов, Путин, Чубайс, Набиуллина, Дерипаска – это все разные пальцы одной руки. И тем не менее общество явно начало выздоравливать от своей застарелой болезни – неоправданного благодушия по отношению к дуракам.

И дураки тоже с испугом это замечают. Они уже стали вести себя поосторожнее. Следить за своими языками, меньше бахвалиться на публику своим уворованным у страны богатством. Задёргались, заговорив о том, как бы ввести какие-то ограничения в Интернете, который их, дураков, видите ли, оскорбляют... При этом даже сдали чуть назад, слегка окоротив руки 282-й экстремистской статье УК...

Одним словом – у дураков появился страх. А это – уже немало.

Они ещё пытаются растопыривать пальцы веером, ещё считают себя по инерции хозяевами жизни. Ещё пытаются держать и не пущать.

Но они уже боятся.

А наш народ, при всех его особенностях и оговорках, в целом учится потихоньку дураков ненавидеть.

Люди начинают понимать, кто их главный враг.

Это означает, что для дураков наступают нелёгкие времена.

И это прекрасно. Это очень хороший признак.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх