Сын Газманова похвастался медалью "за Сирию" и обиделся на критиков

23 февраля Родион Газманов выступил в Сирии перед российскими военными. Через полгода его наградили медалью «За участие в военной операции в Сирии», он прицепил ее на футболку и выложил фото в инстаграм. Из-за вала критических комментариев певцу пришлось объясняться.

 

Сын Олега Газманова - Родион - подвергся критике за то, что принял медаль за участие в войне в Сирии.

Недовольство поднялось, когда Родион выставил в инстаграм фото с наградой. Певец объяснился перед подписчиками, а коллеги объявили его критиков «шавками».

 

«Для меня огромная честь быть удостоенным этой награды»

Концерт в Сирии отгремел 23 февраля, а недавно Родион получил от Министерства обороны РФ медаль «За участие в военной операции в Сирии». 28 октября артист опубликовал в инстаграме фото с наградой.

Родин Газманов Фото: инстаграм

«Для меня огромная честь быть удостоенным этой награды, медали участника военной операции в Сирии, хотя 23 февраля в Сирию мы со всей моей командой летали не за этим, - написал Газманов-младший. - Спасибо всем причастным, но самое главное - спасибо всем, кто защищает нас на рубежах нашей Родины и за её пределами».

«За такие награды кровь проливают!»

Некоторые подписчики посчитали, что артист не заслужил награды: «Парень! Сними эту медаль и не позорься!!!!! За такие награды кровь проливают, а не языком машут!». «А зачем было показывать орден? Положил бы ее в коробочку и всё. Но нет, надо же покрасоваться. Вы понимаете, что таким образом Вы оскорбили реальных военных и народ, который и так озлоблен на правительство, которое продажное и раздаёт ордены и награды кому хотят», - пишут в комментариях.

Концерт 23 февраля в Сирии. Фото: инстаграм

Родион и Олег Газмановы. Фото: инстаграм

«Не думал, что задену диванных генералов»

Родин ответил, что отказываться от медали не намерен. «Я считаю, что отказаться от награды было бы неуважением к тем людям, ради которых мы туда ездили», - сказал Газманов-младший телеканалу 360. Он также отметил, что об этой награде, скорее всего, никто больше не услышит, хотя и гордится медалью.

Фото: инстаграм

Музыкант написал в инстаграме, что поехал в Сирию развлекать военных, причем добровольно: «Для меня было огромной честью выступать для них, не говоря уже о неформальном общении после концерта, они настоящие, они живые, они наши».

Награждение, по словам Родиона, было для него сюрпризом. «Я не думал, что получив эту медаль, я задену тонкие струны несуществующих душ тех диванных “генералов”, которые только и умеют, что писать анонимные комментарии схожего содержания с проблемной орфографией», - иронизирует певец.

«На полосе взорвалась бомба»

Актеры, которые тоже бывали в Сирии, поддержали Родиона. Актриса из сериала «Глухарь» Виктория Тарасова шесть раз летала на сирийский фронт. В разговоре с Daily Storm она призналась, что это очень страшное путешествие.

Фото: РИА Новости

«Во время одного из полетов на полосе взорвалась бомба, и, чтобы сесть, нам пришлось делать семь кругов, - рассказывает артистка. «На месте Газманова я бы просто подняла руку и сказала: “Да пошли вы все!” Или лучше так: “А полетели со мной в Сирию! За медальку!”».

Актриса считает недовольных медалью Газманова «подзаборными шавками».

Скриншот из You Tube RT

«Я считаю, что Родион — молодец. Он настоящий мужик», - заступился за коллегу и солист ансамбля Аллы Пугачевой «Рецитал» Александр Левшин. Сам он был в Сирии четыре раза. О комментаторах музыкант говорит: «Они или идиоты, или им конкретно пора куда-нибудь валить, и хватит называть себя русскими!».

Источник ➝