Медведев свалил на Путина ответственность за повышение пенсионного возраста

… и пообещал миллион новых чиновников

Медведев свалил на Путина ответственность за повышение пенсионного возраста / … и пообещал миллион новых чиновников

 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал статью о «прорывном» развитии страны, оправдав повышение пенсионного возраста решением президента РФ Владимира Путина. При этом глава правительства РФ заявил, что России не хватает образованных чиновников – таких нужно не меньше миллиона.

«Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, – пишет Медведев в статье в журнале «Вопросы экономики».

– На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать «большие данные» и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство».

Как считает премьер, государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений «с соответствующими (цифровыми) компетенциями». «По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона», – уточнил Медведев.

По его мнению, технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые связаны с тем, что «Россия заявляет о себе на международной арене». При этом надеяться на то, что цифровизация будет реализована преимущественно за счет госсредств, не стоит – «государство в одиночку не должно справляться с этой задачей».

Глава российского правительства в очередной раз подчеркнул, что «на повестке дня стоит проведение структурных и институциональных реформ, позволяющих в полной мере реализовать предпринимательскую инициативу, снять избыточные ограничения на рынках труда и капитала, обеспечить рост производительности». «А главное – сформировать прочную основу для повышения благосостояния людей», – пишет премьер.

В статье он обращает внимание, что «социальные проблемы и особенно усиление социальной неопределенности имеют политические последствия, обусловливая рост популистских настроений и поддержку отражающих эти настроения политических сил». «По сути, технологические сдвиги ведут к трансформации политического ландшафта. От популизма нельзя просто отмахиваться, за ним нередко стоит реальное недовольство большинства населения», – отметил премьер.

В то же время, говоря традиционные тезисы о необходимости развития систем образования, здравоохранения, а также таких сфер, как строительство, транспорт и ЖКХ, Медведев дает однозначно понять, что «Россия не будет создавать барьеры для международных экономических отношений».

 

«Мы не будем закрываться от глобального рынка и тем более игнорировать его. Одним из наших приоритетов выступает расширение участия России в мировой торговле, формирование собственных цепочек добавленной стоимости, участие во внешнеэкономических союзах и соглашениях», – говорится в статье.

Вместе с тем Медведев заявил, что среди главных задач на данном этапе является «преодоление бедности», которую якобы нельзя ликвидировать без пенсионной реформы, ответственность за которую он фактически переложил на действующего главу государства.

«Без изменения пенсионного возраста все эти меры не могут привести к оздоровлению пенсионной системы и, главное, – к увеличению размера пенсий. Все финансовые ресурсы, которые появляются при повышении пенсионного возраста, будут направлены на решение именно этой задачи – обеспечить рост реальных доходов пенсионеров. В этом цель и смысл нынешнего этапа развития пенсионной системы. Ее долгосрочная устойчивость, подчеркнул В. В. Путин в своем обращении к гражданам России 29 августа 2018 г., позволит не только сохранить, но и повысить доходы нынешних и будущих пенсионеров», – подчеркнул Медведев.
https://newdaynews.ru/moskow/646918.html

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Популярное в

))}
Loading...
наверх