Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Александр Ракитин
Владик
Владик
Дормидонт Евлампиевич
Читать

«Вы хотите, чтобы россияне стали предателями». Петербуржец резко ответил на предложение Явлинского по Крыму

развернуть

«Вы хотите, чтобы россияне стали предателями». Петербуржец резко ответил на предложение Явлинского по Крыму

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский в рамках своей предвыборной кампании побывал в Петербурге, где провел встречу с избирателями. На мероприятии, которое состоялось в кинозале в центре города, побывал корреспондент Федерального агентства новостей

. Отметим, на встречу с Явлинским всего пришло около 450 человек (зал рассчитан на 398 мест, но людей было несколько больше), из которых как минимум треть были представителями СМИ. Остальные — то, что называется ядерный электорат Явлинского — в основном люди, мягко говоря, сильно за сорок. Многие из них, судя по довольно странным спорам в зале, несколько подзадержались даже не в бурных 90-х, а еще в годах горбачевской перестройки, когда они были молоды и полны сил, а перемены в СССР только начинались.

Григорий Явлинский держался перед публикой хорошо, обещал много, рассказывал об экономических чудесах, которые ждут Россию под его началом. Зал охотно аплодировал.

Несмотря на то, что своим основным оппонентом Явлинский неизменно называет действующего президента России Владимира Путина, в том, что касается критики курса нынешнего руководства России, кандидат от «Яблока» был весьма осторожен. Явлинский не стал скрывать, что недавно имел достаточно продолжительную беседу с Владимиром Путиным, на которой обсуждался украинский вопрос (как сообщили СМИ, Явлинский, уроженец Западной Украины, даже предлагал себя в качестве переговорщика с Киевом).

«Вы хотите, чтобы россияне стали предателями». Петербуржец резко ответил на предложение Явлинского по Крыму

На вопросы, касающиеся любых хоть сколько-нибудь острых тем, Явлинский также отвечал достаточно уклонило и, что называется, политкорректно.

На вопрос корреспондента Федерального агентства новостей, как оценивает Явлинский своих соперников по предвыборной кампании — кандидатов в президенты от КПРФ Павла Грудинина и от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак, сооснователь «Яблока» ответил так:

«Что касается Грудинина, то он сказал, что Сталин был прекрасным управляющим и менеджером. На этом все, да? Больше мне нечего сказать. Что касается Собчак — ну, пускай будет. Я не представляю себе моих избирателей, голосующих за Собчак».

Вообще, когда речь заходила о Собчак, Явлинский, уклоняясь от каких-либо прямых оценок, использовал снисходительный насмешливый тон, в частности, когда его спросили, как он относится к иску телеведущей в Верховный суд по поводу регистрации Владимира Путина.

Вот еще некоторые ответы Явлинского на вопросы из записок:

— Отношение к Жириновскому? — Нет слов.

— Отношение к Навальному? — Есть слова, но зачем это обсуждать.

— Отношение к Америке? — Ну, какое отношение к Америке… Америка есть Америка — у нас свои дела, у них свои дела. Им бы Трампа пережить.

И т.д.

«Вы хотите, чтобы россияне стали предателями». Петербуржец резко ответил на предложение Явлинского по Крыму
Высказался Явлинский и по актуальной для петербуржцев теме — о судьбе Исаакиевского собора

Судьба Исаакия

Высказался Григорий Явлинский и по теме для петербуржцев весьма актуальной — о судьбе Исаакиевского собора.

«Конечно, там должен быть сохранен музей, — заявил политик. — Я за уважительные отношения с Русской православной церковью, я человек православный, верующий. Но я хотел бы, чтобы решение по этому вопросу достигалось за счет взаимопонимания, а не за счет бюрократических решений».

«Крымский вопрос»

Зашел, конечно, разговор и о Крыме. Явлинский повторил свои утверждения, что якобы воссоединение Крыма с Россией «лишило» нашу страну международно-признанных границ (напомним, Москва неоднократно разъясняла, что воссоединение Крыма с РФ произошло по воле граждан, высказанной на референдуме, и в полном соответствии с международным правом, так что ни о каких «непризнанных» границах речи быть не может).

Несмотря на то, что Россия неоднократно заявляла, что вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно и бесповоротно, Явлинский продолжает декларировать, что якобы «крымский вопрос» требует какого-то «разрешения». А для этого, по мнению кандидата от «Яблока», нужно обязательно привлечь все западные страны и почему-то еще и Турцию.

«Нужна международная конференция по Крыму, — заявил Явлинский. — В этой конференции должны участвовать Россия, Украина, Евросоюз, Германия, Франция, Великобритания, Соединенные Штаты и Турция, а также представители народов Крыма. За круглым столом должна быть выработана дорожная карта по будущему Крыма».

Уже в конце встречи на это «предложение» резко ответил один из петербуржцев, представившийся корреспонденту ФАН Константином Овчинниковым.

«Вы хотите, чтобы россияне стали предателями! — резко заявил Явлинскому Овчинников. — В Крыму прошел референдум, и крымчане выразили свое желание быть с Российской Федерацией, а вы зовете туда иностранцев!»

Овчинникову аплодировали и пожимали руки.

Бородатая тема

«Мы приближаемся к главной точке», — отметил Явлинский, читая одну из записок с вопросом, который звучал так:

«Сбреете ли вы бороду, став президентом?»

«Борода появилась в связи с просьбой моей супруги, мы с ней живем 44 года, — объяснил Явлинский. — Она попросила: отпусти, пожалуйста, бороду — вот я и отпустил. Поэтому, когда я стану президентом, будет у меня борода — как жена скажет, так и будет».

Заключительный вопрос, прозвучавший на встрече, касался темы ЛГБТ, но и тут Явлинский снова проявил максимальную осторожность, тем более, что часть участников встречи в силу возраста, будучи далека от проблем сексуальных меньшинств, вообще не поняла, о чем речь.

«Это достойный вопрос для завершения, — отметил Явлинский. — Для меня, в соответствии с конституцией Российской Федерации, все люди равны. Что они делают по ночам, не мое дело».

На этом встреча завершилась, но Явлинский пообещал, что его визит в Петербург, где он в течение пяти лет был депутатом Законодательного собрания, за время, оставшееся до выборов, не последний.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.


Источник →

Опубликовано 16.02.2018 в 22:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 17 февраля, в 17:21 Интересно, что Гриша носит в объемистых мешках под глазами? Текст скрыт развернуть
4
Andrew Kley
Andrew Kley Сергей 17 февраля, в 17:59 Сны, непросмотренные во время бессонных ночей! ;-) Текст скрыт развернуть
4
Ольга Заварухина
Ольга Заварухина Сергей 18 февраля, в 02:40 Знаешь Серёжа, раньше там были ВЗАКРОМА ( если ты не знаешь, что это такое, то это "корма" на всякий случай). Вот у Явлинского они, ЗАКРОМА" закончились теперь он захотел стать президентом, что бы отложить себе новые МЕШКИ, и не только себе,у него родня есть и они все есть хотят, и в "Лондонах" жить, и квартиры-апартаменты по ихнему , по лидерально-дерьМократическому, иметь. Текст скрыт развернуть
3
Andrew Kley
Andrew Kley 17 февраля, в 17:59 И борода у него как у телушки на пиздушке! :-( Текст скрыт развернуть
4
Святослав Сюткин
Святослав Сюткин 17 февраля, в 18:01 из явлинского даже не получится председатель колхоза! Он кроме демагогических изречений ничего не может выдать! Вот бы ему с собчак доверить бы  где нибудь на Украине под ЛЬвовом  ПОДНИМАТЬ экономику . Текст скрыт развернуть
11
Тамара Воронина
Тамара Воронина 17 февраля, в 18:29 До чего скользкий тип,перевертыш  поганый.Ну куда лезет козел?
Текст скрыт развернуть
14
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 17 февраля, в 18:43 ГРИША,ВО ЛЬВОВ!  ДОМОЙ. Текст скрыт развернуть
13
Борис Осипов
Борис Осипов 17 февраля, в 18:47 Пора бы Грише подумать о вечном......... Текст скрыт развернуть
7
Юрком
Юрком 17 февраля, в 19:35 Боже! Какой Гриша старый! Он весь такой? Текст скрыт развернуть
3
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 17 февраля, в 19:52 «Вы хотите, чтобы россияне стали предателями». Петербуржец резко ответил на предложение Явлинского по Крыму
------------
А что, вы хотели от ШИЗИКА услышать?
Диагноз на ЛИЦЕ!
Текст скрыт развернуть
8
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 17 февраля, в 20:51 Ему бы пародонтоз подлечить , а потом на люди выползать. Текст скрыт развернуть
2
Скиф 1
Скиф 1 17 февраля, в 21:28 В Питере Отрепьева тоже не поняли. Ну, что за народ такой?! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Светлана Елизарова (Фёдорова) 17 февраля, в 21:32 Очень стал похож на моего соседа алкаша!Такой же бомжеватый вид,мешки под глазами и пегая бороденка!Вот только такого Президента нам и не хватает! Текст скрыт развернуть
7
Святой отец
Святой отец 17 февраля, в 22:03 Сколь долго,клоуны из 5 колонны,будут раздражать народ русский ,своей глупостью! Текст скрыт развернуть
1
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 17 февраля, в 22:20 Дорожную карту Крыма, Россия  УЖЕ...составила САМА и помощники ей не нужны, даже такие как Гриша.....А Грише ЧТО ....предавать — не привыкать...!!!..Продавайте - Предавайте, Продавайте -Предавайте..... Текст скрыт развернуть
3
Oleg Yankin
Oleg Yankin 17 февраля, в 23:00 И эти придатели родины КАК ЯВЛИНСКИЙ, САБЧАК,- в президенты РОССИИ МЕТЯТ. ЕГО МЕСТО НА ЛЕСОПОВАЛЕ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОДИНЫ И РОССИИ. Текст скрыт развернуть
4
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 18 февраля, в 03:13 всё таки толирастия и дерьмократия хорошая вещь, для выявления предателей и всякой другой падали .
Текст скрыт развернуть
3
Александр Самолин
Александр Самолин 18 февраля, в 21:04 ХГриня Яблинский - засланный казачок, пусть валит к браткам своим бендеровским, в западенщину и приглашает на хгорилку и сало копчёное, хоть шляхов, хоть америкосов, англосаксов, а про Крым российский пусть забудет также, как у мамки титьку сосал. Он один раз уже метил в президенты, обещал народу за 500 дней райскую жизнь устроить - ТРЕПЛО, лезь в дупло и не высовывайся, а то своей бородёнкой хилинькой зверушек лесных распугаешь. Текст скрыт развернуть
1
bestminusa22
bestminusa22 19 февраля, в 08:30 пиздобол Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сухоцкий
Алексей Сухоцкий 19 февраля, в 10:41 Куда смотрит КГБ.  Это же все ставленники Запада. Местные засланцы. Отсреливать их надо потихоньку. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 127

                    =-- Новое на сайте --=

Беглый миллиардер из команды…

Беглый миллиардер из команды Чубайса отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам

15 авг, 21:10
-32 21
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАС…

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЕЧЬ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

15 авг, 18:43
-58 33
Подробности личной жизни: Со…

Подробности личной жизни: София Ротару начала избегать внимания мужчин

15 авг, 17:23
-1 19
Генерал НАТО рассказал о пла…

Генерал НАТО рассказал о плане отпора стран Балтии при нападении России

14 авг, 23:43
-6 16
Медведев: Повышение пенсионн…

Медведев: Повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой

14 авг, 22:56
-97 109
Опрос: Россияне не оценили и…

Опрос: Россияне не оценили итоги путча 1991 года

14 авг, 22:16
+49 71
Наша задача заставить Россию…

Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри

14 авг, 18:47
-358 271
Пушков считает «ахинеей» отк…

Пушков считает «ахинеей» отказ Вайкуле выступать в Крыму

14 авг, 12:42
0 7
Россию тихо подменили – сдел…

Россию тихо подменили – сделав ее худшей копией капиталистического Запада

13 авг, 01:32
+38 25
Садальский ответил Вайкуле н…

Садальский ответил Вайкуле на бойкот выступлений в Крыму

13 авг, 01:05
+27 27
«Привет» Медведеву от пенсио…

«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США

12 авг, 23:47
+39 16
Госдума образца 90-х: вы тол…

Госдума образца 90-х: вы только взгляните на них

12 авг, 21:54
-97 76
Забастовка рабочих автозавод…

Забастовка рабочих автозавода закончилась победой

12 авг, 14:05
+55 12
Пригожин - Вайкуле: Отказыва…

Пригожин - Вайкуле: Отказываетесь от Крыма – не приезжайте в РФ совсем!

12 авг, 13:05
+198 102
В Киеве потребовали прекрати…

В Киеве потребовали прекратить миграцию украинцев в «отсталую Россию»

11 авг, 23:42
-27 28
"Зарплаты тут унизительные".…

"Зарплаты тут унизительные". Откровенные признания госслужащих о работе

11 авг, 23:30
-15 36
Лайма Вайкуле: не поеду в Кр…

Лайма Вайкуле: не поеду в Крым независимо от размера гонорара

11 авг, 22:52
-69 101
Власть лишила молодежь 90-х …

Власть лишила молодежь 90-х будущего, а теперь ворует старость

11 авг, 22:20
+14 25