Последние комментарии

  • Сергей Андросов23 августа, 13:13
    Алкашевич кого то обзывает"Сливщика" записи пытаются установить при помощи проверок на полиграфе. Заподозрен многолетний фотограф
  • Светлана Гаврилова23 августа, 13:10
    Хотелось бы заглянуть в Ваш холодильник...разумеется там полно  всего...и Вы не  поперхнетесь...да у Вас и с прежними...5 худших правителей России. О народном антирейтинге
  • kluvit Vit23 августа, 13:09
    ничего не могу сказать про других, не владею информацией , а вот Ельцин--ЕБН и есть ебн5 худших правителей России. О народном антирейтинге

Фото папы римского с символом болезни Дауна приняли за поддержку Киева

 

Украинские журналисты и пользователи соцсетей перепутали флаг Незалежной с жёлто-голубыми лентами, которыми выражают солидарность носителям синдрома.

 

На Украине разгорается скандал вокруг неверной интерпретации снимка, выложенного в Instagram папы римского Франциска. Понтифик опубликовал фотографию с двумя девочками — носителями синдрома Дауна, которые держат в руках жёлто-голубые ленты, признанные во всем мире символом солидарности с больными этой геномной патологией. В свою очередь, украинские журналисты и пользователи соцсетей приняли снимок за публичное признание в поддержке официального Киева.

 

 

 

 

Заметки о том, что «папа римский сфотографировался с украинским флагом» вышли на страницах десятка газет и интернет-изданий.

 

УНИАН
УНИАН

 

 

 

УА-СМИ
УА-СМИ

 

 

Нескучные новости
Нескучные новости

 

Кроме того, украинцы поспешили выразить свою благодарность папе Франциску за «поддержку» в соцсетях. В комментариях на страничке Понтифика появились десятки сообщений со словами: «Слава Украине!»

На самом деле этот снимок был сделан в феврале этого года во время первого пасторского визита в Мексику. Подпись, которую оставил папа под фотографией, гласит: «Нежность: почти забытое слово, в котором сегодня нуждается мир, все мы нуждаемся!». Вероятно, глава Римско-католической церкви, пусть и с некоторым опозданием, решил призвать своих подписчиков к солидарности и согласию друг с другом по случаю Международного дня человека с синдромом Дауна, который отмечается по всему миру 21 марта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх