Последние комментарии

  • Надежда
    А есть разница между олигархами Порошенко и Коломойским, какая? По-моему, оба думают только о личном обогащении... Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Надежда
    Подмял, а в чем это выражается? Мир обещал, где он? Договариваться с Донбассом не хочет, а что рада-зрада, от нее нар...Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского
  • Дядя Саша Polichek
    С чего бы это? Началось! Солдаты Порошенко против солдат Зеленского

СМИ Польши: "Несколько минут на уничтожение Москвы и Питера. Россия быстро не ответит"

Несколько минут на уничтожение Москвы и Питера. Россия быстро не ответит - Salon24

 
 

Польский журналист на портале Salon24 обвинил США в выдумывании "российской угрозы" ради того, чтобы Варшава отстаивала интересы Вашингтона. Он указал на то, что Польше уготована при этом роль сателлита Америки, на территории которого могут разместить "Томагавки". "Это будет означать, что Москва и Санкт-Петербург могут быть атакованы и уничтожены в течение нескольких минут, без возможности быстрого ответа со стороны России", - пишет журналист.

"Россия - враг или потенциальный партнер?" - таким вопросом озаботился польский журналист Петр Панащук на портале Salon24. Он сразу отметил, что "поляку нелегко писать о России", особенно сейчас, на фоне русофобской истерии в стране.

"Антироссийский шум в польском медиапространстве "раскручивается" до максимума, - пишет автор публикации. - И каждый журналист или политик обязан осудить Россию - потому что это необходимо. Навязанная политкорректность не оставляет много места".

 

Тем не менее Панащук все же проявил смелость и озвучил два сценария для Польши. Один - тот путь, которым сейчас идет страна, - превращение независимого государства в американского сателлита и восточный фланг НАТО.

"Восточный фланг НАТО - будучи вооруженным оплотом между Россией и Германией и выполняя роль американского так называемого санитарного кордона?" - вопрошает журналист, позже отметив, что "представление о Польше как о фланговом и санитарном кордоне (уже переделанном для войны) ошибочно и самоубийственно".

В случае с американским сателлитом Польша сразу отрезается от экономически выгодного для нее проекта "Один пояс, один путь", равно как и от всех преимуществ в торговле с Китаем. При этом безопасность торговли США Польше не гарантируют, отметил журналист.

Что касается военной роли, уготованной Польше Соединенными Штатами, то и тут не все так гладко. Автор публикации обвинил США в выдумывании "российской угрозы" ради того, чтобы Варшава отстаивала интересы Вашингтона.

"Перетаскивание американских баз в Польшу приведет к тому, что американское оружие малой дальности может быть развернуто здесь, - пишет журналист, не исключая, что здесь будут размещены ракеты "Томагавк" с дальностью до 2500 км и воздушные штурмовики F35 с дальностью до 2000 км. - Это будет означать, что российские центры Москва и Санкт-Петербург могут быть атакованы и уничтожены в течение нескольких минут, без возможности быстрого ответа со стороны России".

В результате Варшаве придется отказаться от независимой политики. Взамен же "гегемон предлагает купить "самое современное" оружие в мире - и, конечно, самое дорогое".

Второй путь, которым может пойти Польша, - это создание экономического моста между Россией и Европой. Такой сценарий предполагает, что Варшава "должна устранить конфликты между своими соседями и стремиться использовать их в крупных экономических и политических блоках". Такой путь, по мнению автора статьи, поможет Польше разбогатеть на транзите товаров и услуг.

Но он же требует от Варшавы "суверенной политики и большого геополитического смысла". А значит, и выстраивания хороших отношений с Россией и Китаем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх