"Забирайте лучше Горбачева": Русский искусствовед ответил на требование Берлина вернуть "украденные ценности"

  • Забирайте лучше Горбачева: Русский искусствовед ответил на требование Берлина вернуть украденные ценности
 
Фото: Boris Kavashkin/GlobalLookPress

Искусствовед Михаил Швыдкой эмоционально отреагировал на требование Берлина к российским музеям вернуть Германии ценности, "украденные" во время Второй мировой войны. В частности, немцы хотят получить назад монеты и различные картины. Швыдкой возмутился такой позицией и посоветовал "забрать Горбачева" как главную ценность.

Требование о возврате немецких ценностей на 20 млн евро озвучил директор Берлинского музея. По его словам, к таким относятся золотые и серебряные монеты, найденные во время раскопок задолго до начала войны.

Также различные картины, которые якобы были похищены русскими из немецких музеев. 

В Берлине заявили, что не стоит расценивать эти произведения искусства как контрибуцию за поражение, поэтому они должны вернуться назад. В дополнение к этому сотрудники музея заявили свои права на некоторые картины из Гатчинского дворца.

 

Искусствовед Михаил Швыдкой резко отреагировал на требования немецких коллег. По его словам, они не смели посягать на собственность русских музеев и те экспонаты, которые были перевезены и сохранены в России. 

"Только благодаря рукам наших искусствоведов и археологов сохранились древние коллекции монет. Забирайте лучше Горбачева, он ваша ценность номер один", — эмоционально заявил Швыдкой, добавив, что со страной, которая ввела против России санкции, бесполезно договариваться о чем-либо. 

 

Последний президент СССР Михаил Горбачев был назван не случайно. Благодаря ему сотрудники музея должны были передать культурные ценности еще в 1988 году. Но по стечению обстоятельств процедура затянулась, а потом и вовсе прекратилась.

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх