Последние комментарии

  • Владимир Барашкин23 января, 17:55
    Спасибо за грустный материал!!! Лишь бы не было войны!!! Носки не штопаем!!!Владимир Соловьев о вилле в Италии: «Зарабатываю много, захочется — еще куплю. А что? Где я говорил, что Европа — плохо?»
  • alexsander lvov23 января, 17:50
    читаешь и думаешь,а ведь прав этот мерзавец.. ОДНИ БАРАНЫ.за редким исключением.Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»
  • Юрий Гудков23 января, 17:50
    По шаблончику стряпаешь? В армию собираешься? В Китайскую...хе хеДвижение вниз: рейтинги показали общую усталость людей от Путина

Боровой жжот: "Россия купила матч с Испанией"

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в сегодняшнем комментарии изданию «Гордон» заявил, что сумма возможной покупки результата матча 1/8 чемпионата мира между Россией и Испанией в €75 млн оказалась на порядок меньше, чем он мог себе представить.


«Я удивился, когда услышал, что матч Россия – Испания могли купить всего за €75 млн.

Мне казалось, это должно стоить миллиарды. Но, как выяснилось, это все бизнес.

Многие коллеги из оппозиции начали меня критиковать, утверждая, что купить Испанию невозможно. Однако Испанию, их короля никто и не покупает. Деньги получили игроки и другие члены испанской сборной. Это прежде всего бизнес и только потом какие-то эмоциональные составляющие.

Процесс покупки матча очень сложный. Им занимаются специальные компании, умеющие договариваться с обеими сторонами. Безусловно, это все незаконно. Но, к сожалению, это норма для современного футбола.

Российскому режиму нужна поддержка, поэтому на покупку матча они никаких денег не пожалели бы«, – подчеркнул Боровой.

По его мнению, ФИФА не будет проверять информацию о возможной продаже этого матча

«Из-за большого риска посредники, возможно, получили в несколько раз больше денег, чем сборная Испании.

Конечно, если сильная команда проигрывает слабой – это не всегда означает договорной характер матча. Но это слишком частое явление в футболе, чтобы исключать возможность продажи данной игры.

И, по всей видимости, ФИФА не будет подымать этот вопрос. Их чиновники не хотят скандала и наверняка тоже получили компенсацию.

Продавать матчи – преступление против болельщиков. Но это не более парадоксально, чем рост товарооборота между Украиной и РФ во время войны.

Бизнес делает возможными даже невозможные вещи«, – резюмировал Боровой.

Источник ➝