Последние комментарии

  • Alex Tokarev22 августа, 17:35
    МВФ - противник усиления России и предпринимает и одобряет лишь действия, усиливающие Запад и США в частности.В МВФ оценили решение Путина по пенсионерам
  • Виталий Подупейко22 августа, 17:34
    Эти ежедневные "ток-шоу" про Украину, надоели до смерти. Своих проблем хватает, о них молчание. Совершенно справедлив...Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах»
  • Виталий22 августа, 17:31
    А какие у нас проблемы? Ведущие Скобеева и ее напарник в лосинах-аж из этих самых лосин выпрыгивают,доказывая,что мы ...Владимир Меньшов: «Стыдно, что на ТВ говорят об Украине, а не о наших проблемах»

Ну вот и украинский "Бук" всплыл

Украинский «Бук» был в Донбассе перед крушением MH17 – западное расследование

Специалисты экспертно-журналистской группы Bellingcat нашли информацию о нахождении украинского «Бука» на подконтрольной Киеву территории возле Донецка на момент катастрофы Boeing рейса MH17.

Фото «Бука» в 2014 году выложил капеллан Михаил Гредиль.

На них содержатся геотеги, которые говорят о расположении ЗРК на территории Украины в Донецкой области. По данным экспертов, фото появились в соцсетях 15 июля 2014 года, за два дня до крушения рейса MH17.

Специалисты Bellingcat зафиксировали наличие украинского "Бука" близ Донецка за два дня до крушения MH-17 политика, украина, донбасс, новороссия, ДНР, MH17, Boeing MH17, Бук, длиннопост
Специалисты Bellingcat зафиксировали наличие украинского "Бука" близ Донецка за два дня до крушения MH-17 политика, украина, донбасс, новороссия, ДНР, MH17, Boeing MH17, Бук, длиннопост

Журналисты обратили внимание, что в мае 2014 года Гредиль ездил в военный лагерь ВСУ под Донецком, о чем сообщается на сайте его церкви. Эксперты заявили, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле в один и тот же военный лагерь. Также в Сети нашли и видео передвижения этого же «Бука» под Миргородом.

Ранее эксперты Bellingcat опубликовали доклад, в котором утверждалось, что лайнер якобы сбили ракетой из комплекса «Бук» российского производства. В Министерстве обороны РФ назвали эту информацию не просто сомнительной, а заведомо антироссийской и построенной на искаженных данных.

Российский концерн «Алмаз-Антей» провел свое собственное расследование трагедии, согласно которому Boeing был сбит ракетой типа 9М38М1 зенитного комплекса «Бук-М1». Пуск ракеты производился из окрестностей поселка Зарощенского, на тот момент подконтрольных украинским силовикам. Представители концерна также отмечали, что большое количество таких ракет находилось на вооружении Украины.

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх