Последние комментарии

  • Владимир Меженков25 мая, 9:18
    Ленина не угодил прежде всего власти, затеявшей в конце 80-х начале 90-х годов разгром СССР и проведение в отколовшей...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Борис Тросницкий25 мая, 9:08
    А почему mila дура? Потому, что обоснований просит? Умный и образованный только тот, кто буржуям на слово верит? :) Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?
  • Добрый Человек25 мая, 9:06
    Речь об ответственности не только за детей последнего Императора , он несёт ответственность за деятельность всей госу...Чем вам Ленин не угодил, господа хорошие ?

Глава МИД Польши назвал "Северный поток — 2" убийцей Украины

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Проект газопровода "Северный поток — 2" уничтожает эффект от антироссийских санкций и является "убийцей" Украины, заявил в интервью Handelsblatt министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
По мнению министра, Европе следует положить конец проекту.
 
"Северный поток — 2" убивает Украину. Если российский транзит газа через украинскую территорию снизится, то страна потеряет не только значительный доход, но и, в первую очередь, гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии“, — сказал он.
Чапутович также обвинил Германию и Австрию в "обмане и антиевропейской позиции".
 
 
"Мы очень поддерживаем позицию Евросоюза. Но Германия и Австрия борются с новыми и новыми обманными маневрами и хотят исключений для "Северного потока — 2", поэтому у нас до сих пор нет общего европейского мнения", — заявил польский министр.
 
Кроме того, Чапутович предложил назначить спецпосланника Генерального секретаря ООН по Украине и, резюмируя, призвал подключить к переговорам в нормандском формате "европейские институты" и США.
"Германия и Франция, возможно, считают, что они представляют Европу, но мы полагаем, что это не так", — отметил он.

Проект газопровода

"Северный поток — 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
 
Канцлер Ангела Меркель многократно подчеркивала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину.
Российская сторона также неоднократно заявляла, что газопровод абсолютно коммерческий и конкурентный. Так, президент России Владимир Путин подчеркивал, что "Северный поток — 2" не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх