Сванидзе напомнил «клоуну» Жириновскому о партнерстве Гитлера и Сталина

 

Журналист Николай Сванидзе заявил в эфире НСН, что предложение Жириновского назначить Польшу виновницей Второй мировой войны нельзя рассматривать всерьез. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале предложил называть Польшу главным виновником начала Второй мировой войны. Он заявил, что польские власти и гитлеровская Германия подписали декларацию о ненападении еще в 1934 году. Так политик отреагировал на неприглашение российской делегации на торжественное мероприятие, посвященное 80-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Журналист и публицист Николай Сванидзе  заявил, что инициативу Жириновского нельзя рассматривать всерьез. Тем не менее он отметил, что СССР и гитлеровскую Германию после пакта Молотова-Риббентропа и вплоть до начала Великой Отечественной войны связывали партнерские отношения.

«Нельзя инициативу Владимира Вольфовича комментировать как что-то серьезное. Он уже долгие годы выступает в качестве политического клоуна. Успешного, талантливого, яркого, но политического клоуна. Но, если говорить об этом более или менее серьезно, это гитлеровская позиция. Гитлер, напав на Польшу, объявил всему миру, что это Польша начала войну. И Сталин с этой позицией был солидарен, потому чтобы был пакт Молотова-Риббентропа, мы были с Гитлером союзники. Мы соглашались со всем, что говорил Гитлер, а Гитлер соглашался со всем, что говорил Сталин. Они обменивались поздравлениями, да и вообще, у них были "совет да любовь" - до 22 июня 1941 года, когда Гитлер на нас напал», - сказал он.

Публицист добавил, что не приглашение российской делегации Польшей может быть связано с нынешними непростыми отношениями между Москвой и Варшавой, но России все равно следовало бы реагировать на это спокойно.

«Я бы сказал, что без нас торжества неполные по поводу победы (во Второй мировой войне), потому что мы внесли в нее главный решающий вклад. Начало Второй мировой войны, к сожалению, складывалось так, что когда Гитлер напал на Польшу 1 сентября 1939 года - мы с ним были союзниками. Забывать об этом не нужно. Я бы сказал, что нам давно нужно было поставить все точки i. Конечно, неприглашение нас Польшей это плохо, потому что все было давно, приглашать нужно сейчас. Нынешняя Россия, конечно, к сталинскому Советскому Союзу имеет исторические отношение, но только историческое, и не отвечает за его преступления. Думаю, причина в общем контексте наших нынешних негативных отношений с Польшей. Но реагировать на неприглашение нужно спокойно, с пониманием того, что здесь исторически рыльце у нас в пуху», - заключил журналист.

Стоит отметить, что в Польшу на годовщину начала Второй мировой войны не приехал и президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома сослался на ураган «Дориан», который надвигается на штат Флорила. При этом в польских СМИ поползли слухи, что отказ Трампа, в том числе, может быть связан с отсутствием на мероприятии президента РФ Владимира Путина. 

Источник ➝

Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

Мама ребенка вновь начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа.
 
Фото Мать малышки с 40-градусной температурой дозвонилась до врачей с 327-го раза

74.ru

В Златоусте мама двухлетней девочки, у которой в выходные поднялась температура до 40 градусов, два дня не могла вызвать врача по телефону. Ей удалось дозвониться до регистратуры лишь с 327-го раза.

Помоги себе сам

В поликлинике изданию объяснили это тем, что часть докторов сама на больничном, а вызовов к детям очень много.

По словам папы ребенка, дочери в марте будет три года.

У нее поднялась температура выше 39, а в воскресенье подскочила до 40.

«В субботу в поликлинику было бесполезно звонить, потому что уже вечер. Мы думали, что в воскресенье вызовем. Обычно воскресенье — выходной в детской поликлинике, но коль эпидемия, наверное, должно быть усиление. Но нет. Все по плану, ничего не изменилось. Дежурного врача не было, трубку никто не брал», — рассказал Илья.

Мужчина также рассказал, что не было смысла вызывать скорую, так как в их городе она выполняет функцию перевозчика. «Если есть температура, везут в больницу. В больнице мы сталкивались с тем, что если у нас предоставляют место для ребeнка, то родителю спального места не дают. Хотите — сидите не табуретке. Поэтому мы приняли решение, что нецелесообразно так поступать. Детской неотложки у нас нет», — отметил он.

Мама ребенка начала звонить в поликлинику с 8 утра понедельника, когда она открылась. Поговорить с врачами удалось только спустя 3 часа и 326 звонков.

Главврач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова, в свою очередь, заявила, что не располагает данными об этой семье. По ее словам, с 8 до 14 часов в поликлинике на вызовах работала бригада из двух фельдшеров и врача-педиатра. На приеме адресов находилась ещё одна медсестра. Всего дежурные специалисты отработали 48 вызовов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх