Последние комментарии

  • Виктор Михайлов
    А Вам слабо написать что-нибудь критическое- спрашивает Шапорев .Немцовщина
  • тамара м
    Какая же вы добрая! Это только не москвичи злые и завистливые. А вы, москвичка, одна нежная и трепетная. Такие все зл...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них
  • Станислав Магдалинов
    Высшая справедливость! Значит шахтер в Воркуте при з/п 60000-80000р при подземном стаже 30 лет должен получать пенсию...Москвичам подняли минимальную пенсию до 20 тысяч рублей. Порадуемся за них

«Не приживется». Сванидзе раскритиковал идею ограничить места для митингов

 
 

Журналист  рассказал, почему из британской политической жизни нельзя брать только Гайд-парки.

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России собралась на заседание и обсудила поправки к закону о массовых мероприятиях.

Предлагается принять изменения, которые обяжут проводить в каждом городе митинги строго в определенном месте – своего рода Гайд-парках.

Журналист и публицист Николай Сванидзе  заявил, что такая идея попросту не приживется в России.

«Вряд ли она приживется на нашей почве. Если брать Гайд-парки, то надо брать и все остальное. Нельзя брать из британской политической системы Гайд-парки и не брать больше ничего. Не приживется, потому что при нашей нынешней системе люди выходят для того, чтобы выражать свою очень важную политическую позицию. Гайд-парк – это место, куда люди приходят просто поболтать, выступить, послушать и разойтись. Если будет принято решение учредить Гайд-парк где-нибудь на окраине – на это никто не согласится. Он не будет отводом для выпуска пара. Предложение может быть принято в качестве закона, но ничего не изменит», - заявил он.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх