Последние комментарии

  • Юрий Джиоев
    Да, здесь уже и не получится как-то замарать ее своей краской, ибо она сама так себя раскрасила черной краской, что м...Новый министр культуры России пообещала объяснить, зачем удалила посты в ЖЖ
  • Юрий Джиоев
    Да, согласен, что мы все пробегаем этот молодежный отрезок жизни, но увы, кто-то бежит своими ножками к цели прямо и ...Новый министр культуры России пообещала объяснить, зачем удалила посты в ЖЖ
  • Спас Всея Руси
    Если по хорошему, то и христианство тоже от евреев.Евреи пожаловались на нехватку раввинов и синагог в России

Не «бургер», а «котлета в хлебе». Володин раскритиковал вывеску с рекламой наггетсов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время визита в Саратов раскритиковал рекламные вывески на проспекте Кирова, в которых есть калькирование с английского языка.

«Вот, видите – чиккен макнаггетс. Язык сломаешь!» – заявил Володин. Мэр Саратова Михаил Исаев согласился с Володиным и отметил, что вместо «бургер» следует употреблять словосочетание «котлета в хлебе».

По словам спикера Госдумы, в городе необходимо разработать единый стиль для рекламных баннеров, который отражал бы историю Саратова. Это нужно «для самоидентификации, самоидентичности», пояснил Володин.

«Так страну можно потерять. Ай-ай-ай, богатеют здесь, а хотят быть англичанами и встречать утро в пабе», – заявил он.

Издание отмечает, что к визиту Володина местные чиновники начали готовиться заранее. В частности, на проспекте Кирова покрасили столб.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх