Последние комментарии

  • LPF Лифанов10 декабря, 3:57
    Когда выберут Нового Президента , Рыжему светит 25 лет колонии , с конфискацией имуществаСпасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство
  • Александр Симаков10 декабря, 3:22
    Как сказал один их скорбящих в телевизоре : " В советское время она была диссидентом, тогда  ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТАК НАЗЫВ...Медведев: Имя Алексеевой олицетворяло демократические перемены в России
  • Nigmatulla Nazaraliev10 декабря, 2:45
    ,,Спaсибо,,  Ржaвому  чубaйсу  ,    что покaзaл  нa  собственном  опыте,  кaк нужно  воровaть по крупному  у нaродa! ...Спасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство

В Эстонии обвинили Россию в подготовке "полномасштабной войны" против НАТО

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил в интервью немецкому изданию Bild, что Россия готовится к боевым действиям против стран — членов блока НАТО.

По его словам, во время учений "Запад-2017" Москва отрабатывала сценарий "полномасштабной военной кампании" против Североатлантического альянса в Европе.
"Она была направлена не только против балтийских стран, но против всех стран от Северного до Черного моря. Учения по своему масштабу значительно превосходили официально установленные рамки", — заявил генерал.

При этом он подчеркнул, что эстонские войска готовы к любому варианту развития событий, однако "действовать эффективно" они смогут лишь при поддержке вооруженных сил союзнических государств.

Ранее заместитель министра обороны России, генерал-лейтенант Александр Фомин отметил, что учения носили оборонительный характер. По его словам, информационные вбросы о том, что на маневрах разрабатывался "плацдарм для оккупации" Прибалтики, не имеют ничего общего с реальностью.

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" прошли в сентябре прошлого года. Ими руководили начальники Генштабов двух стран. Учения при участии 12,7 тысячи военнослужащих развернулись на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях России.

Источник ➝