Последние комментарии

  • Геннадий Федоренко19 января, 18:38
    Дело не в ностальгии по СССР. А в том, что к власти пришли предатели в либеральном обличии, украли у народа все что п...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Николай Савинов19 января, 18:38
    Стараться вернуть всё утерянное.Национализация Банка.Плановая промышленность.Повторить то,что сделали китайцы.Нужен Л...Народ не просто ностальгирует по СССР – он разочарован утратой достижений
  • Vaclav19 января, 18:19
    Надо в первую очередь сделать запрплату людей на уровне зарплат стран, на которые равняется Чубайс. И снизить зарплат...Чубайс объяснился за предложение сделать электроэнергию дороже

"Недалек умом". Мягков ответил митрополиту на критику "Иронии судьбы"

Андрей Мягков, сыгравший Женю Лукашина, не стал церемониться, комментируя критику «Иронии судьбы» рязанским митрополитом Марком. Народный артист усомнился в умственных способностях иерарха.
 

 

Актер Андрей Мягков, сыгравший в фильме «Ирония судьбы» Евгения Лукашина, резко ответил рязанскому митрополиту Марку на критикулюбимой миллионами картины, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

 

«Ложные, несбыточные мечтания»

В преддверии Нового года священнослужитель раскритиковал ленту за то, что «обретение новой любви» Женей Лукашиным «построено на предательстве невесты». «Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной», - заявил митрополит.

Иерарх отметил, что христианская идея чуда основана «на труде и постоянной работе над собой». «А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться - и чудо произойдёт само собой. Эта идея, безусловно, является вредной. Она наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями», - посетовал митрополит.

«Очень недалек умом»

Журналисты сразу же обратились за комментарием к Мягкову, исполнившему главную роль в картине. «Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалек умом, - ответил народный артист РСФСР. - Что ж тут говорить, если это так?»

Кадр из фильма

Не согласились с митрополитом и в самой РПЦ. «Фильм «Ирония судьбы» - прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Источник ➝