Последние комментарии

  • LPF Лифанов10 декабря, 3:57
    Когда выберут Нового Президента , Рыжему светит 25 лет колонии , с конфискацией имуществаСпасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство
  • Александр Симаков10 декабря, 3:22
    Как сказал один их скорбящих в телевизоре : " В советское время она была диссидентом, тогда  ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТАК НАЗЫВ...Медведев: Имя Алексеевой олицетворяло демократические перемены в России
  • Nigmatulla Nazaraliev10 декабря, 2:45
    ,,Спaсибо,,  Ржaвому  чубaйсу  ,    что покaзaл  нa  собственном  опыте,  кaк нужно  воровaть по крупному  у нaродa! ...Спасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство

Потрясающая история: Классовое преступление главы района: он подал руку беднякам

Вот потрясающая история:

"Уже почти два месяца бывший глава администрации Балашовского района Саратовской области Александр Москалев находится в колонии-поселении. Виновен в том, что обеспечил жильем бездомных врачей. Но, как оказалось, при этом нарушил некий пункт закона", – написала Виктория Катаева в "Мире новостей".

Вот как сам Москалев рассказывает об этом:

– Проблем в малых городах много. Одна из них – катастрофическая нехватка персонала в бюджетных учреждениях. В 2013 году, когда я занял пост главы района, в наших медучреждениях штат был укомплектован лишь наполовину. Особенно остро требовались онкологи, акушеры, педиатр... А чем их привлекать? Зарплаты маленькие. «Хотя бы давать людям жилье!» – предлагали выход главврачи. Я отвечал: «Хоть режьте меня – нет такой возможности!»

Ломал голову не один месяц – и придумал. В Балашове и районе было несколько пустующих помещений. Например станция юных техников, где когда-то работали кружки и занимались дети. Или телефонный переговорный пункт, тоже бывший – без газа и света... Я подумал: может, отдать это врачам, пусть делают ремонт, приватизируют и живут? А с районного бюджета снимутся расходы на пустующие площади.

Медики были счастливы получить даже разбитые квадратные метры, без умывальников и санузлов. Зато свои! Своими руками ремонтировали – понимая, что вряд ли получат другое жилье.

Но в Балашове прошел слух, что эти помещения якобы получали какие-то высокопоставленные персоны. Полная чушь! Жилье получили онколог, акушер, терапевт, сотрудник санэпидемстанции и так далее. Я предоставил в суд все доказательства на этот счет. Люди, получившие жилье, тоже там выступали…

Судили Москалева по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». При том, что врачи в суде подтвердили: взяток Москалеву не платили, никаких личных выгод он не имел.

Судья спросил Москалева:

– Почему вы не пытались продать нежилые помещения, а на вырученные деньги приобрести квартиры для врачей?

Ну не издевательский вопрос? Да потому что продать разбитые стены можно было только за копейки, на которые нормальное жилые не купишь!

Пока шло следствие, были проверены вдоль и поперек доходы и расходы семьи Москалевых. Никаких заграничных счетов, денег в оффшорах и других излишеств не нашли. Биография главы семьи: работал в колледже-лицее преподавателем, потом директором. Почетный работник системы профобразования. Портрет его висел на Доске почета района. Жена и сейчас в колледже преподает.

На вопрос, зачем пошел в депутаты районного собрания, а затем руководить администрацией, Москалев ответил: «Пользу хотел приносить...»

Суд не нашел оснований запретить Москалеву после отсидки занимать руководящие должности. То есть выйдя на волю, он сможет снова претендовать на пост главы. Но не будет: «Наелся, больше не хочу...»

Но возник другой, не менее драматичный вопрос: отнимут ли у балашовских врачей то жилье, в которое они вложили кучу сил и поседение копейки?

– Если отнимут, специалисты уедут из района. И это будет самым печальным, – сказал Москалев.

Москалева защищал в суде адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Калашников. Вот его мнение:

– Москалеву удалось решить жилищный вопрос девяти семей. Увы, истории этих девяти счастливых семей превратились в девять эпизодов по уголовному делу. Экспертиза следствия проходила из рук вон. Эксперты даже не выезжали по адресам, просто вцепились в какие-то мелкие неувязки, неизбежные при неординарном решении. Москалева надо было наградить за смелое и бескорыстное, как было доказано, решение сложного вопроса – а его за это осудили…

Что еще можно к этому добавить? Наивный чиновник попытался приносить пользу людям. Не устраивать пенсионную реформу, не захватывать чужой бизнес, не сажать людей по выдуманным обвинениям, не пилить бюджет – а просто помочь. Причем не только врачам – но и их пациентам.

Другим помог – а себе этим навредил. Какой урок нашим чиновникам, какое подтверждение тому, что можно класть в свой карман сотни миллионов – лишь бы не выходить за рамки принятой системы воровства!

Впрочем отделался Москалев еще дешево: всего 2,5 года – причем не строгой зоны, а поселения, с шансом на УДО. Но не отступает ощущение, что на его примере все должны понять: чиновник в России не имеет права приносить пользу людям. Он должен приносить пользу только своему ныне отрезанному от народа классу.

А забота о людях – это уже непростительный криминал, и никакого условного срока за него не будет. Это не какая-нибудь взятка, от преследования за которую можно, благодаря нынешней госполитике, откупиться за счет других не выявленных взяток. Этого такое классовое преступление, за которое не прощают.

Источник ➝