Последние комментарии

  • Вадим Белецкий
    Какая же рожа противная, "лошадиная", у этой президентши, насквозь пропиндосской Эстонии - просто на 100%, ну тошнотв..."Не деревянная – живая". Почему глава Эстонии "взгрустнула" по России
  • Вадим Белецкий
    К"Не деревянная – живая". Почему глава Эстонии "взгрустнула" по России
  • Марина
    Мне кажется это Вы наивны! Что такое трансграничный перенос воздушных масс и загрязнений воды слышали? При строительс...Что за комиссия! Разве так меняют Конституцию?

Верните уже 1937: Венедиктову, заговорившему о "вине" СССР за развязывание войны, напомнили о Колыме

 


Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, выступая в екатеринбургском "Ельцин-центре", выступил с обескураживающим заявлением. Он заявил, что мировое сообщество уже признало ответственность правительства СССР в развязывании Второй мировой войны. 


В Сети на это отреагировали жестко, указав, что эти слова могут потянуть на уголовную статью.


"На Колыму его отправить", - написал в Сети один из пользователей. Другой категорично добавил:" Верните уже 1937".
 
Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в "Ельцин-центре" возложил вину за развязывание Второй мировой войны на советское правительство. Судя по его выступлению, якобы мировое сообщество "уже признало ответственность" СССР за это.

"Весь мир признаёт ответственность советского правительства за развязывание войны", <…> Народы признают ответственность французского правительства Деладье, английского правительства Чемберлена, советского правительства Сталина, но в первую очередь — фашистского правительства Гитлера. Но это не значит, что это остальных освобождает [от ответственности]» -заявил со сцены Венедиктов.

В своем выступлении он также обратил внимание на пакт Молотова — Риббентропа и указал, что "умиротворение агрессора, конечно, приводило к войне, а участие в разделе, конечно, усиливало желание Гитлера и освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны".

Комментируют соц.сети (Видео): 

 · 
 


В Сети после слов Венедиктова разразились гневными комментариями. Некоторые отметили, что подобные размышления тянут на "уголовку".

"А это случаем не статья за переписывание истории", -  отметил в Twitter комментатор под ником AndreyIvaneev1.

"На Колыму его отправить", -  добавил Zlostnyi_BABAK. "Верните уже 1937", - еще жестче выразился borisenkodmitr.

"Ничего, скоро его признают иноагентом, закон вступит в силу с нового года..." – заметил в обсуждениях MershalovVasily.
 
 
 · 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх