Нам объявлена война. С кем Вы, Владимир Владимирович?

У рядовых россиян происходит разрыв сознания, когда они наблюдают на экранах телевизоров и в обменных пунктах, как Запад нас ровняет и учит жизни. Зайдя вчера в магазин, я услышал диалог двух мужчин пенсионного возраста, которые пришли закупать продукты про запас, так как по их мнению, скоро будет повышение цен из-за упавшего рубля. Но вот вишенкой на торте услышанного мною диалога была фраза — «Да пора по ним стукнуть, есть слава богу чем… ты же Путина слышал?». Так вот, у большинства россиян назрел большой вопрос — почему если у нас есть такая мощь, ракеты на ядерной тяге, уникальное оружие, почему нас никто не боится и пинает, как только может? Может действительно надо шарахнуть, чтобы там немного призадумались? Ну хотя бы показать краюшек нашей мощи, или нам в марте показали мультики? У нас уже не осталось больше аргументов кроме силы.

Или будем и дальше глотать и терпеть?

Уже очевидно, что на Россию идёт осознанная атака не только информационная, но и экономическая, которые могут нанести урон похлеще, чем пару ядерных ударов. Нас не надо физически завоёвывать, можно перекрыть нам кислород нажатием пары кнопок. Россию заставляют закрыться и отключиться от всего мира, превратившись в ту самую страшилку, которой мы были лет 30 назад.

К огромному сожалению, нужна полнейшая мобилизация всей страны, нам по факту объявлена война. Здесь уже воплями депутатов с экранов телевизора не обойтись. Хватит дипломатии и заигрываний, нужны очень жёсткие меры. Бог с этим Чемпионатом мира по футболу, без него можно спокойно прожить. Народ к такому повороту морально готов, нас долго к этому готовили кремлёвские пропагандисты. Но вот наши политические и экономические элиты к такому повороту событий точно не готовы. Они и их близкие давно уже ТАМ, в той или иной форме, независимо от санкций, а здесь их кормушка из которой они до сих пор не нажрутся. Многие ли из них услышали призыв Владимира Путина возвращать свои капиталы и семьи в Россию? Я таких не знаю.

Какой дальше сценарий развития событий вокруг России? Выбор приходится делать между плохим и очень плохим. В то время, как Центробанк нас успокаивает, что у него много инструментов, а колебания курса рубля амортизируют все эти санкционные удары — народ и бизнес очень напряглись, особенно когда второй день подряд идёт обрушение рубля и фондовой биржи. Уже ряд компаний и сетей заявили о росте цен на товары, машины и услуги и это только начало.

Большого отката не будет, нам зафиксируют курс на ближайшее время на уровне 60-63 (и это очень оптимистично), а после инаугурации в мае-июле продолжат сливать рубль, чтобы поддержать экспортёров, бюджет и отечественную туристическую отрасль, что вполне логично.

Возникшая в прессе цифра в 800 млрд рублей, которая необходима для поддержки пострадавших от санкций ужасна. Наш бюджет весь улетает на поддержку рушащихся банков и страдающих олигархов. Какие уж тут пенсии и здравоохранение?

У России по факту сейчас нет союзников. Все кому мы прощали миллиардные долги, кого мы называли соседними братскими и просто братскими народами молчат. Украину, которые некоторые по наивности или глупости продолжают называть братской, пытается одеть нас в деревянный макинтош санкций и сгоцать гопака. У товарищей аж слюна от радости потекла. Вот тут бы я показал нашу братскую ответочку, введя жесточайший визовый режим с Украиной и странами Азии, население которых живёт и кормится за наш счёт. Хватит, надо обеспечить работой россиян, а не приезжих, которые сгруппировались в профессиональные кланы таксистов, уборщиков, официантов, торговцев, кассиров, мерчендайзеров. Да россиянину из глубинки в Москве просто невозможно устроиться, не дадут….

Пришло время жёстких действий, необходимо взорвать эту ситуацию и прекратить эти пляски бесов. У Путина сейчас есть все моральные основания и поддержка народа для жёстких действий, что бы прекратить скатывание России в пропасть.

На фоне происходящего, возникает ключевой вопрос к Президенту — «С кем вы Владимир Владимирович? С народом, который вас избрал или верными олигархами и боярами?». За те миллиарды, которые они вывели или прихватили, скупив лондонскую недвижимость, яхты, самолёты, футбольные клубы, можно было построить дороги, школы, больницы, обеспечить пенсионеров достойной пенсией и не только. А мы нищие и продолжаем нищать.

Необходимо уже сейчас нарисовать чёткую дорожную карту для России. Куда и с кем мы идём? Кто возглавит будущее Правительство и чего нам ждать. Хватит играть в эти политические кошки-мышки-не скажу, всему есть предел терпения. Поддержка у Президента может закончиться очень быстро, как только опустеют полупустые холодильники, а массовые протесты в Волоколамске и Кемерово покажутся тогда цветочками.

И ещё. А что с Кемерово? Прошло две недели, все поскорбили, сгоревших деток похоронили, Тулеева не обидели и всё??? А в Волоколамске? Свалка рассосалась? Почему у нас такая короткая память?

Александр Горный

Источник ➝