Последние комментарии

  • LPF Лифанов10 декабря, 3:57
    Когда выберут Нового Президента , Рыжему светит 25 лет колонии , с конфискацией имуществаСпасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство
  • Александр Симаков10 декабря, 3:22
    Как сказал один их скорбящих в телевизоре : " В советское время она была диссидентом, тогда  ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТАК НАЗЫВ...Медведев: Имя Алексеевой олицетворяло демократические перемены в России
  • Nigmatulla Nazaraliev10 декабря, 2:45
    ,,Спaсибо,,  Ржaвому  чубaйсу  ,    что покaзaл  нa  собственном  опыте,  кaк нужно  воровaть по крупному  у нaродa! ...Спасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство

Крик души неравнодушной украинки

Я вот не представляла, но с каждым годом удивляюсь все больше и больше уничтожению праздника Дня победы.

Вот я помню, что в школе это всегда был праздник. Мы читали стихи, приходили ветераны, им дарили цветы. В школе это не особо осознаешь, если честно. Даже в подростковом возрасте.

Но я четко помню, как я репетировала "Черный камень, что ж молчишь ты", а моя завуч просто вытаскивала мою душу тем, что недостаточно выразительна интонация.

Потому что это априори был важный праздник. Потому что априори ветеранов нужно было благодарить.

Когда начинаешь вникать в историю, в исторИИ тех лет, а не механически учишь для экзамена в школе - тогда ощущаешь цену этой победы. Это только для дебила может быть связано как-то со скрепами, ватой. Вот правда.

И вот тут я третий год смотрю, как цену этой победы прибивают лопатой все сильнее.

Кажется - как так. Ну вот как целый народ за НЕСКОЛЬКО лет может поверить в то, что праздновать не нужно - нужно грустить. Что Бандере, который к Киеву вообще не имеет никакого отношения нужно поставить памятник)

Кажется - вот тот случай с расстрелом толпы в "Сто лет одиночества", когда все жители города вдруг ничего о нем не слышали - кажется, что он нереален.

Однако тут еще круче. Мы начинаем грустить. На 112 ведущие вместо "День победы" будут говорить в стиле: "День, когда мы отмечаем окончание Второй мировой войны и поражение нацизма". Нам становится СТЫДНО. За нашу победу. При чем за победу над адским злом. Когда не просто вели войну за территорию, а целенаправленно уничтожали людей.

И теперь в моей стране позорнее гордиться победой, чем набить свастику на груди. Вот скажите, такое государство здоровое? Люди, которые поощряют такое, здоровые?

С каждым годом о войне рассказывают все больше гадостей. Еще лет десять и мы все будем "очищаться" от родственников, которые участвовали в этой войне.

В общем, я что этим всем хотела написать. Страна дураков. Фильм такой есть. Да и все.

Ольга Бондаренко