Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

развернуть

Занимательная психиатрия: Мостофобия как новый диагноз украинских «патриотов»

Когда умирает «сознательный» украинец, последнее его желание – это чтобы «у соседа корова здохла», или как вариант, чтобы у соседа рухнул мост. И при этом совсем не важно, что у самого вообще не строится никаких мостов, а те, что были, уже разваливаются.

Недавно украинские интернет-патриоты разразились радостным повизгиванием вокруг Крымского моста с его якобы «просевшими» опорами. Впрочем, вскоре все сменилось привычным нытьем горе-экспертов на тему 10-и миллиардных убытков, которые мост принесет Украине.

Опоры Крымского моста проседают, стройка стоит, мост того гляди рухнет, как только его введут в эксплуатацию, да и вообще его не надо было строить в неподатливой почве – так рассуждают украинские «специалисты». У них не принято замечать, что в самой украинской столице уже сейчас сложилась катастрофическая ситуация с мостами, и в первую очередь стоило бы позаботиться об этом. Киевский мост метро, Московский мост, мост Патона, Южный мост – все они находятся в аварийном состоянии и могут в любой момент обвалиться, как это уже было с Шулявским мостом весной нынешнего года. Часть его просто рухнула в реку. Не выдержали изъеденные коррозией опоры, ремонтом которых никто не занимался за все годы «независимости». Но зачем, собственно, этим заниматься, если есть дела поважнее: парад вышиванок, переименование улиц и камлание вокруг наскальной живописи времен раннего майдана.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

Хотя, в Киеве мостами все-таки «занимались». В 2014 году столичные мосты были старательно перекрашены в желто-синий цвет. Под слоем краски удалось замаскировать ржавчину, а «маляры», собирающие с киевлян «на фарбу», смогли неплохо подзаработать. Правда, это почему то не спасло мосты от разрушения. Вслед за Шулявским, начинают осыпаться бетонные опоры Южного моста, находящегося в ужасающем аварийном состоянии. Сейчас на ладан дышит и мост Патона, на котором все еще чудом сохранилась «запрещенная символика» — пятиконечные звезды.

Не достроен, и не будет достраиваться Подольско-Воскресенский мост. Согласно первоначальным планам, он должен быть достроен к 2020 году, и обеспечивать сообщение между Подолом (элитный старинный район столицы) и окраиной – Воскресенкой и Радужным массивом. Общая длина моста должна была составлять 7,5 км, что почти в два раза меньше протяженности Крымского моста. Но после победы «революции гідності» стройка остановилась и заморожена по сей день. Продолжать строительство городские власти не собираются, на это банально нет денег, т.к. все средства брошены на войну против собственного населения на востоке страны.

На сегодня Подольско-Воскресенский мост разрушается на глазах, имеет суровый постапокалиптический вид, почти никем не охраняется, что привлекает туда самоубийц. Не так давно, с разницей в несколько месяцев, с моста выбросились молодые люди, по всей видимости те, кому не нашлось места в постмайданной реальности.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

Любой мост в Киеве может рухнуть со дня на день. Все они требуют серьезного ремонта, а не перекраски в цвета национального флага. Об этом не говорит никто, на эту тему наложено табу, зато каждый называющий себя патриотом, считает своим долгом позлорадствовать над несуществующим «проседанием» опор Крымского моста.

И пока Украина разрушает все, к чему прикасается: собственные города, экономику, само будущее, Россия строит мосты.

…Во время последнего визита в Москву, мне удалось посетить уникальную выставку в ГУМе, посвященную строительству моста через Керченский пролив. Выставка расположена на первом этаже и включает в себя различные информационные стенды с фотографиями, историческими справками, архивными документами, видеоинсталляциями, на которых продемонстрированы этапы строительства моста. Отдельно вынесены фрагменты арматуры, трубчатой сваи, болты. Все это можно рассмотреть вблизи и оценить. Также выставлены найденные в районе строительства археологические экспонаты, представлен фрагмент терракотовой скульптуры, приблизительно 5 века до н.э., и куски боеприпасов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

В центре выставки труба, напоминающая сваю моста, фотозоны для Инстаграмма, и интерактивная зона с кабиной виртуального полета над мостом, возле которой собираются очереди из желающих «полетать». Неподалеку стоят стенды с фотографиями. К примеру, на одном из них изображен знаменитый Кот Моста – живой талисман стройки. Это бело-рыжее пушистое чудо в крохотной строительной каске уже успело собрать в Инстаграмме целую армию поклонников сопереживающих строительству моста.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

Выставка заставляет задуматься о масштабах этой удивительной стройки. В любое время дня там можно увидеть толпы людей, среди которых угадываются как жители, так и гости столицы, с восхищением рассматривающие инсталляции. Бесконечные вереницы из китайских делегаций с ошалелым от восторга видом фотографируют все, что движется, и что не движется.

Мост — поистине стройка века, одно из величайших событий современности, которое войдет в историю как уникальный проект. Это грандиозное творение инженерных умов, призвано навсегда изменить жизнь полуострова. Подобного в России еще нет. Мост через Керченский пролив, будет иметь 4 полосы авто и 2 железнодорожные ветки, общей протяженностью 19 км. Предположительно сумма потраченная на его строительство составит 200 с лишним млрд руб. В конце августа уже был воздвигнут железнодорожный арочный пролет.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

Россияне гордятся строительством моста. Это не просто транспортная артерия, а духовная связующая нить между материковой Россией и полуостровом. Там, на выставке, невозможно не заразиться восторгом, невозможно остаться равнодушным, и пройти мимо с отсутствующим взглядом. Мы — группка из двух человек, туристы, приехавшие из оккупированного хунтой Киева, ходили по выставке, разглядывая инсталляции, делали фото на память, нам было хорошо и радостно. Это чувство приобщения к общему празднику. Так радуются за ближнего своего, за друга, за брата. В этой радости нет, и не может быть ни тени зависти, только налет грусти о том, как далеки сегодня наши «берега», и нет пока такого моста, который воссоединил бы их.

Крымский мост — это не просто техническое сооружение, а мистический мост над пропастью, над адовой бездной майдана, соединяющий полуостров с его законной, исторической родиной, прошлое с будущим, наглядное достижение русский весны, ее символ и памятник. Именно она, колющая свинцовыми иглами, одновременно вымораживающая до костей и обжигающая огнем, обагренная кровью, и озаренная солнцем, русская весна, открыла новое летоисчисление в жизни современной России. Сегодня, с возведением моста восстанавливается историческая справедливость, а это значит, что никакие вопли и бесовское злорадство не помешают его строительству.

Враг может сколько угодно захлебываться ядовитой слюной, а мост будет. И будет он на века. Спустя сотни лет он продолжит возвышаться над морем, как памятник своей эпохи. Эпохи возрождения страны. Когда-нибудь такими мостами обрастет вся территория искусственно порезанного постсоветского пространства. Восстановятся разорванные артерии не только между Украиной и Россией, но и между всеми землями поруганного Отечества.

Восстановятся разорванные артерии между всеми землями поруганного Отечества.

А. Вольф,

г. Киев


Ключевые слова: Крымский мост
Опубликовано 09.09.2017 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Курашева
Анна Курашева 9 сентября, в 14:22 Так и будет, это неизбежно!!! аплодирую стоя!! Текст скрыт развернуть
10
Cerv
Cerv 9 сентября, в 17:36 Кто поругал отечество, всех на КОЛ. Текст скрыт развернуть
4
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 9 сентября, в 17:43 Так и будет!!! Текст скрыт развернуть
2
Provodnik Zagorizontov
Provodnik Zagorizontov 9 сентября, в 17:48 Я учился в МИИТе на факультете "Мосты и тоннели" еще в советские времена. У нас учились студенты с Украины. Из разных городов, Киева , Винницы, Чернигова, Донецка, Днепропетровска. Выпустились отличными специалистами. И это только на моем курсе. А сколько было до и после. Куда они все делись? Ведь это золотой фонд страны. Все похерил ублюдочный майдан и бандеровские мрази. Не страна, а территория кастрюлеголового быдла. Текст скрыт развернуть
9
Валерий КУзьмин
Валерий КУзьмин 9 сентября, в 18:10 Высшая степень идиотизма,это создать то,чего не было,а потом,просравши все это,с этим же и бороться!Кремль!Я Вас поздравляю!2014 год вспомните.Все могло быть иначе. Текст скрыт развернуть
-1
Козьма Прутков
Козьма Прутков Валерий КУзьмин 9 сентября, в 18:39 Да хохлы, жидко вы обосрались. А как хорошо начиналось, как весело вы скакали, с каким восторгом посылали москалей на гиляки. -Не хотим в ТС, хотим в ЕС! Америка с нами!
А потом не стало Крыма, набили вам ебальники на Донбассе, а пиндосы оказались даже трусливее чем сами хохлы. Великая армия мира так и не вернула хохлам Крым, и даже забрала у хохлов часть их территории под свою военную базу. Забрала бесплатно.
Ну а Россия строит Мост в Крым, совместно с Китаем прокладывает Высоко Скоростную Магистраль из Китая в Европу мимо Украины, строит атомные ледоколы, космодромы, олимпийские стадионы, современные аэропорты.
Хохлы, вы ебанутый народ, безумное желание резать москалей отняло у вас разум. Вас теперь никакая психушка не вылечит.
Да и для россиян вы долго ещё останетесь мерзостью. Гадкие, злобные карлики, клоуны с кастрюлями на голове.
Текст скрыт развернуть
14
Kot DaVinci
Kot DaVinci Козьма Прутков 9 сентября, в 23:18 Не в бровь, а в глаз! +100500 Текст скрыт развернуть
2
Элла Дементьева
Элла Дементьева Козьма Прутков 10 сентября, в 16:57 Злоба и зависть всегда отнимают ум. Текст скрыт развернуть
0
Александр Зевалин
Александр Зевалин 9 сентября, в 19:29 Я та к и не понял,мост просел или нет? Текст скрыт развернуть
0
Kot DaVinci
Kot DaVinci Александр Зевалин 9 сентября, в 23:19 Кто ж его посадит?! Он же МОСТ! Текст скрыт развернуть
2
Россиянин .
Россиянин . Александр Зевалин 10 сентября, в 11:39 Никуда и ничего не просело, это была выдумка из-за бессильной злобы. Погуглите, инфу найдете про этот слух.
От себя скажу: Одна свая выдерживает 1000 тонн нагрузки. Арка весит 6000 тонн. В основании опор — по 95 трубчатых свай, погружённых на глубину более 60 м. Причем забиты не прямо, а расходящимся пучками. Причем забивались сваи до отказа, то есть до скальных пород. Затем на этих сваях сооружена уже непосредственно сама опора арки.
Вот и подумайте, могла ли просесть конструкция или нет. 6000/96=62,5 тонн на сваю, делим на 2, так как опор две и нагрузка делится. 62,5/2=31,25 тонны. Сваи диаметром 1,5 метров.
Вот и подумайте, мгла ли быть просадка вообще?)
Текст скрыт развернуть
1
Александр Зевалин
Александр Зевалин Россиянин . 10 сентября, в 12:54 Спасибо за исчерпывающую информацию. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Михальков
Владимир Михальков 9 сентября, в 21:10 Не понятно чему в ГУМе удивляются китайцы и что фотографируют у них уже есть 36 километровый морской мост через залив и строится 50 километровый мост с материка в Гонконг ! А хохлы скоро будут форсировать Днепр как в войну на чём попало потому как у них там скоро и кораблей не останется ! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Малоок
Валерий Малоок 10 сентября, в 03:19 Великолепная статья! Браво АВТОРУ!!! Вдохновляет, бодрит, обнадёживает и радует! "Крымский мост — это не просто техническое сооружение, а мистический мост над пропастью, над адовой бездной майдана, соединяющий полуостров с его законной, исторической родиной, прошлое с будущим, наглядное достижение русский весны, ее символ и памятник." Мост - символ возрождающейся из небытия России, дорога в хорошее будущее!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Попова
Татьяна Попова 10 сентября, в 04:48 Хорошие, добрые слова Текст скрыт развернуть
0
Алексей Петров
Алексей Петров 10 сентября, в 08:25 Время все расставит по своим местам. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

                    =-- Новое на сайте --=

И Сирожа тоже: Не могу промо…

И Сирожа тоже: Не могу промолчать, это ужасный, страшный памятник

21 сен, 23:19
-35 36
А вот Макаревичу памятник не…

А вот Макаревичу памятник не поставят

21 сен, 22:14
0 0
Генштаб России: Американцы х…

Генштаб России: Американцы хотели захватить в плен российских военных в Сирии

21 сен, 18:14
+1 1
Кремль пал! Украинские СМИ с…

Кремль пал! Украинские СМИ сообщили о перевороте в России и капитуляции Путина

21 сен, 13:37
-718 365
Забыть и простить. Возвращен…

Забыть и простить. Возвращение Яценюка на политический Олимп

21 сен, 11:10
0 0
Ходорковский предложил подел…

Ходорковский предложил поделить Россию "по справедливости"

20 сен, 23:04
-402 342
Катасонов о долларах: Мы пок…

Катасонов о долларах: Мы покупаем веревку, на которой нас хотят повесить

20 сен, 22:52
+6 5
Норкин выгнал украинского по…

Норкин выгнал украинского политолога-"гопника" из студии НТВ

20 сен, 22:38
+161 183
Украина потребовала от Росси…

Украина потребовала от России $5 млрд за активы в Крыму

20 сен, 22:01
+4 21
В Тюмени плакаты с портретам…

В Тюмени плакаты с портретами ветеранов ВОВ использовали как кровельный материал

20 сен, 18:18
-1 1
Гозман: Хорошо, что американ…

Гозман: Хорошо, что американцы дают Украине оружие, теперь наступит мир

20 сен, 13:34
-294 303
Польский синдром

Польский синдром

20 сен, 12:45
0 0
Морган Фримен зовет всех бор…

Морган Фримен зовет всех бороться с Россией и коварным шпионом Путиным

20 сен, 12:36
-5 14
Украинский министр: наступле…

Украинский министр: наступлению России помешала сильная армия Украины

19 сен, 23:09
-35 54
Белковский: У Медведева проб…

Белковский: У Медведева проблемы – он прикладывается к стакану

19 сен, 21:56
-244 348
Юрий Лоза: Михаил Калашников…

Юрий Лоза: Михаил Калашников работал на Россию в отличие от Макаревича

19 сен, 18:49
+80 53
Макаревич назвал памятник Ка…

Макаревич назвал памятник Калашникову «бездарным» и «уродливым»

19 сен, 15:15
-43 83

Последние комментарии

Геннадий Рига
Владимир Eвтеев
Лариса Абросимова
Читать