Последние комментарии

  • Amfspb Amf18 декабря, 19:29
    Жаль что Сталин не успел зачистить всю эту срань типа Познера и ему подобных. Познер: Люди, которые преклоняются перед Сталиным, по сути дела — рабы
  • marat zakhidov18 декабря, 19:29
    Уважаемые, в первую очередь россияне, не мешайте В.В. Путину возрождать величие России. Как Президент России он прина...Познер: Люди, которые преклоняются перед Сталиным, по сути дела — рабы
  • Андрей18 декабря, 19:28
    А эта Американская шваль долго нас учить будет как нам жить?!   Глубоко насрать его отношению к Сталину. Эта часть НА...Познер: Люди, которые преклоняются перед Сталиным, по сути дела — рабы

Пенсионная реформа окончательно убьет возможность «бабушкам» воспитывать внуков

Наши власти очень любят говорить о традициях и о укреплении семейных ценностей. Одна из таких ценностей, которые еще живы именно в России, это возможность старшего поколения активно нянчить внуков. Повышение пенсионного возраста может совсем уничтожить эту милую нашему сердцу особенность.

- И без пенсионной реформы мы уже не живем большими семьями, и родители уже не терпят бабок у себя дома и приглашают нянь.

Более поздняя пенсия довершит этот процесс, – отмечает на gazeta.ru режиссер Юлия Меламед.

По мнению Юлии, все «придумки и фантазии» тянутся от бабушкиных сказок. Но как же тогда набираться юному поколению уму-разуму, когда если старшее будет «зависать» на работе.

- Воспитание бабками (до определенного возраста, конечно) очень неплохой вариант. Может быть, даже идеальный, – считает Меламед. – С другой стороны, бабки социализуются через внуков — свое место в жизни они занимают через свою роль при внуках. Они передают устоявшийся опыт жизни. Родители не имеют времени, а кроме того, плохо знают значительную часть проблем. Бабки/деды продолжают род во внуках не биологически — а социально-культурно.

Кто-то может возразить, а как же знаменитая Арина Родионовна — няня Пушкина, ее ведь поэт воспевал в своих произведениях. Значит, не такое оно уж плохое, воспитание нянями.

Но Юлия Меламед сомневается.

- Много ли она для него значила, много ли вложила? Или была дитя своего века? В любом случае, эта мода не воспитывать детей и отдавать их крепостным нянькам и дядькам прошла в начале XIX века.

Режиссер все-таки склоняется к мысли, что наемные няньки не передадут теперешним нашим детям ничего из того, что должны передавать предки потомкам, тем более в наше время с его повсеместным принижением статуса старшего.

Источник ➝