Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Александр
Светлана
Rony Hammer
Ты сначала определись - у меня, или у друга. А потом поговорим, если я захочу
Rony Hammer ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?
любовь РОЩИНА
заклинило что ли ?
любовь РОЩИНА ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЕЧЬ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
Читать

Премьер-министр России высказался об американских санкциях. Лучше бы он этого не делал

развернуть

Премьер-министр России высказался об американских санкциях. Лучше бы он этого не делал

МЕДВЕДЕВ. Чего скрывать, это так или иначе влияет на нашу жизнь. Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты. Это ж невозможно не заметить. Вот эти все санкции, мы с вами понимаем, как люди взрослые, не мы их придумали. Это было сделано специально для того, чтобы ограничить нашу страну.

Могу сказать только одно: если воспоследует что-то подобное, типа запрета деятельности банков или использование той или иной валюты, ну, это можно назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать экономическими методами, политическими методами. В случае необходимости и иными методами. Вот, наши американские друзья должны это понимать.

Внимательно прочли? — это ж речь главы правительства России, нашего недавнего президента. Что же он сказал? (Лучше бы спросить «что он умного сказал?», но удержимся от поспешных оценок.) Попробуем разобраться.

В первой части Медведев признаёт, что санкции «влияют на нашу жизнь» и «ничего хорошего в этом нет», — значит, влияют плохо. Вы услышали что-то новое, умное? Он мог бы сказать «Волга впадает в Каспийское море, а дважды два — четыре», и речь бы его стала ещё сильнее соответствовать реальности. Но разве стала бы она полезнее для страны?

Никакой программы, никакого намёка на программу, ничего полезного... Да тут вообще ничего нет. Только подтверждение грустной пословицы: должность есть — ума не надо.

Но даже в таком пустом месте можно найти кое-что любопытное. Так в капле пресной воды — если посмотреть в микроскоп — увидишь, как шевелятся крошечные инфузории, бациллы.

Вот, например, инфузория: «ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валюты». Во-первых, конечного счёта, слава Богу, ещё не было. Понятно, что боксом премьер не занимался и «Булаву», видимо, не запускал. Поэтому смысл слов «конечный счёт» он знает нетвёрдо. Но что такое «движение курса валюты»? Это он стремительное падение рубля (которое делает нищими всех, живущих на рублёвую пенсию и рублёвую зарплату) называет бесцветным словом «движение». Что бы он сказал, если б самолёт, везущий его на курорт, стал падать, а лётчик бы объявил: «Заглохший мотор влияет на наше движение, это невозможно не заметить»?..

А вот видимая под микроскопом бацилла: «мы с вами понимаем, как люди взрослые». Это в речь проникло тайное желание. Ему хотелось бы... Взрослый человек никогда не говорит, что он взрослый. И ему, и всем это ясно без слов. Честный человек не начинает свою речь с уведомления о своей честности. А полно таких, что каждую фразу начинают с «если честно...»

Вторая часть премьерской речи — угрозы. Он сказал, что нам объявляют экономическую войну и «на эту войну необходимо будет реагировать экономическими методами, политическими методами. В случае необходимости и иными методами».

Простите, неужели премьер думает, что его правительство способно воевать с Америкой экономическими методами? Всё равно что Крыжополь (даже в союзе с ближайшей хинкальной) стал бы экономически воевать с Москвой. Воевать политическими методами? А разве мы не делаем это уже несколько лет? Много ли побед, кроме тех, что одержали гусеницы бульдозеров над сыром и гусями с яблоками?

Воевать иными методами? Какими иными? Нервно-паралитическими?

Недавно Америке грозил войной лидер Северной Кореи. Страна и экономически, и во всех прочих материальных отношениях — меньше и слабее России. Но угрожавший Ким не выглядел смешно — ни в глазах своих подданных, ни в глазах мира. Почему?

Возможно, потому, что корейский лидер не катается на лыжах в Альпах, не мотается в шоколадный Давос на экономические форумы, не держит все корейские деньги в США и в их облигациях.

Санкции отвратительны — это ясно любому. Они портят нам жизнь — это ясно любому. Что сделало правительство, чтобы изменить ситуацию к лучшему? — а это и есть его главная задача, это его долг!

Грозить сильному из окошка: да я сейчас! да я тебе! да вот щас выйду! В этом, что ли, величие? Это, что ли, демонстрация силы и ума? Или это демонстрация слабости и глупости, которая только провоцирует ещё большее обострение...

Речь премьера России, безусловно, влияет на политику, на экономику. Хорошо такая речь повлиять не может. Следовательно, повлияет плохо.

И не в первый раз. Сколько он уже начудил, передвигая время, перекрашивая милицию в полицию, отменяя часовые пояса... И за все его премудрые фантазии расплачивается не Америка, не Китай. За всё платим мы, включая и зарплату этому правительству.

...Человек, который делает вам плохо, называется враг. А есть люди, которые клянутся, что любят вас без памяти и постоянно хотят как лучше. Но у них не получается, не получается, не получается. Про таких говорят: опаснее врага.

Неужели столько лет обманывают? Неужели они хотят как лучше, но не нам, а себе? Тогда надо признать, что, как всегда, получается.


Источник →

Опубликовано 10.08.2018 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Александров
Александр Александров 11 августа, в 17:30 Премьер- дворник . Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дзюба
Владимир Дзюба 11 августа, в 17:32 Для человека, привыкшего всю жизнь быть на побегушках, премьерский, а тем более президентский пост - неподъёмная ноша, не по Сеньке шапка. Каждый день нахождения в должности - это удар по России, по ее экономике. Главная опасность - это никчемность и некомпетентность Медведева и его команды. Текст скрыт развернуть
6
Александр Донигевич
Александр Донигевич Владимир Дзюба 11 августа, в 23:50 Сапожник - сапоги мастырить, пирожник - пироги печь, ....., лапшу, тоже, кому-то мостырить, а, БЫВАЮТ,  люди для отвода глаз от основного направления, так что всё необходимо.... Текст скрыт развернуть
1
Иванов Андрей
Иванов Андрей 11 августа, в 17:35 Дистрофик и даун недоёбанный
Текст скрыт развернуть
1
Валера Трунов
Валера Трунов 11 августа, в 18:21 Медведев готовится сменить Путина на посту президента Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Валера Трунов 11 августа, в 20:13 Нет, ВВП готовит другого кандидата. Этот уже себя "показал"! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Дзюба
Владимир Дзюба Валера Трунов 12 августа, в 22:06 У этого придурка рейтинг ниже плинтуса. История со сторожем больше не прокатит. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 11 августа, в 18:30 Назначать бестолкового дружбана премьером, это значит подставлять президентом свой зад под пендель народа. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Ботюк
Владимир Ботюк 11 августа, в 19:04 Что ни премьер-то клоун. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Владимир Ботюк 11 августа, в 20:14 ВВП на посту премьера клоунои не был! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Шемет
Игорь Шемет 11 августа, в 21:04 Вот накартавил писака статью... А почему ГЛАВНОГО НЕ НАПИСАЛ? Почему не написал, что Россия с 1991 - часть ОДНОПОЛЯРНОГО СШАнского мира, т.е. - КОЛОНИЯ? Почему не написал, что ЦБ РФ - филиал ФРС США? Почему не написал, что повышение пенсионного возраста - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ МВФ?
И это требование для России - ОБЯЗАТЕЛЬНО к ВЫПОЛНЕНИЮ.
И не Путин эту уйню придумывает.
https://nstarikov.ru/club/94365
Текст скрыт развернуть
1
alex221110 Иванов
alex221110 Иванов Игорь Шемет 12 августа, в 09:19 И что? А кто должен колонию превращать в суверенную страну? На хрена там сидят всякие Медведевы, Володины и им подобные? Если не можете сделать полезное для страны, идите на йух, есть люди более компетентные в такой большой стране и действительные патриоты России, а не это говно.... Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Шемет
Игорь Шемет alex221110 Иванов 12 августа, в 10:16 Кто должен колонию превращать в суверенную страну? Тот - кто и сдал её врагу. ТЫ. Текст скрыт развернуть
0
alex221110 Иванов
alex221110 Иванов Игорь Шемет 12 августа, в 10:18 Ты придурок совсем? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Шемет
Игорь Шемет alex221110 Иванов 12 августа, в 10:20 Извини, я тебя за совершеннолетнего принял. Конечно, СССР сдал врагу твой папа. Текст скрыт развернуть
0
alex221110 Иванов
alex221110 Иванов Игорь Шемет 12 августа, в 10:21 Вдобавок еще и мудак! Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шемет
Игорь Шемет alex221110 Иванов 12 августа, в 10:26 Я не говорил, что твой папа - мудак. Он просто ошибался. Ты, лично,  когда примешь решение освободить Отечество от внешнего управления?
ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА?
Извини, забыл. У вашего картавого племени - нет понятия ОТЕЧЕСТВО.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей .
Сергей . 11 августа, в 21:36 Ну , что сказать? Теперь вы получили и войну, и позор... Воевать нужно было  сразу... Текст скрыт развернуть
2
Александр Ройзен
Александр Ройзен 12 августа, в 12:18 Сколько ни читаю такого рода комментарии, ничего кроме идиотских призывов к третьей мировой войне с целью уничтожить США и евреев, ничего толкового в бестолковых головах не роится. Хотелось бы знать являются ли такие "Письма к учёному соседу" (читай А.П. Чехова) срезом представлений большинства Россиян? Случись третья мировая война вам, господа, не придётся довольствоваться победой над своими врагами, впрочем как тем, с кем вы собираетесь воевать тоже не предстоит праздновать победу. Победу одержат транснациональные корпорации, так называемый "Золотой миллиард" и, возможно, Российская нефтегазовая элита. А вы скорее всего избавите, тех, кого я перечислил от своего присутствия на планете, и от той головной боли, которую вы им создаёте. После войны не будет Великой России, не будет наглой Америки, государств вообще не будет. Будет новая эра человечества, если оно в этой войне уцелеет. Не нужно думать, что только вы будете забрасывать "Искандерами" Вашингтон, термоядерные "подарки" прилетят и в ваш дом.
 Хватит заниматься глупостями. Если в вашем доме течёт кран -это плохо. И если вам говорят что это плохо, это вовсе не означает, что гадят в вашем доме - ваше внимание обращают на то, что плохо. А вы вместо того, чтобы починить кран, пляшете и поёте, прославляя свой дом с текущим краном, и набрасываетесь с кулаками на тех, кто вам указал на протекающий кран.
Почините кран, господа!
Текст скрыт развернуть
1
Яна Асадова
Яна Асадова Александр Ройзен 15 августа, в 08:24 Почините кран, господа!
==
А вы. господа, верните то, что украли у народа. забыл, как процветающие  области народного хозяйства уходили  в ваши ручки за бесценок? Забыл, как от приватизации выручили меньше денег, чем Венгрия?
Мы ничего не забыли.
И... РУССКИЕ ВСЕГДА приходят за своими деньгами.
да и еще - вас уже начали пачками в британии уничтожать.... березовский, считавший себя бессмертным, его прислуга... 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 134

                    =-- Новое на сайте --=

ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?

ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?

16 авг, 15:11
-6 35
Американцам объяснили, почем…

Американцам объяснили, почему невозможно завоевать Россию

16 авг, 10:10
+5 7
Беглый миллиардер из команды…

Беглый миллиардер из команды Чубайса отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам

15 авг, 21:10
-61 38
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАС…

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЕЧЬ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

15 авг, 18:43
-102 73
Подробности личной жизни: Со…

Подробности личной жизни: София Ротару начала избегать внимания мужчин

15 авг, 17:23
-2 19
Генерал НАТО рассказал о пла…

Генерал НАТО рассказал о плане отпора стран Балтии при нападении России

14 авг, 23:43
-6 16
Медведев: Повышение пенсионн…

Медведев: Повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой

14 авг, 22:56
-98 123
Опрос: Россияне не оценили и…

Опрос: Россияне не оценили итоги путча 1991 года

14 авг, 22:16
+49 74
Наша задача заставить Россию…

Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри

14 авг, 18:47
-360 271
Пушков считает «ахинеей» отк…

Пушков считает «ахинеей» отказ Вайкуле выступать в Крыму

14 авг, 12:42
0 8
Россию тихо подменили – сдел…

Россию тихо подменили – сделав ее худшей копией капиталистического Запада

13 авг, 01:32
+41 28
Садальский ответил Вайкуле н…

Садальский ответил Вайкуле на бойкот выступлений в Крыму

13 авг, 01:05
+27 27
«Привет» Медведеву от пенсио…

«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США

12 авг, 23:47
+41 16
Госдума образца 90-х: вы тол…

Госдума образца 90-х: вы только взгляните на них

12 авг, 21:54
-97 76
Забастовка рабочих автозавод…

Забастовка рабочих автозавода закончилась победой

12 авг, 14:05
+55 12
Пригожин - Вайкуле: Отказыва…

Пригожин - Вайкуле: Отказываетесь от Крыма – не приезжайте в РФ совсем!

12 авг, 13:05
+198 102
В Киеве потребовали прекрати…

В Киеве потребовали прекратить миграцию украинцев в «отсталую Россию»

11 авг, 23:42
-27 28
"Зарплаты тут унизительные".…

"Зарплаты тут унизительные". Откровенные признания госслужащих о работе

11 авг, 23:30
-15 36