"Всё, на выход с "волчьим билетом": как изжить "борзоту" из чиновников

  • Всё, на выход с волчьим билетом: Гаспарян объяснил, как изжить борзоту из чиновников
 
Фото: globallookpress.com

Публицист Армен Гаспарян ответил, как следует изживать "борзоту" из чиновников. По его словам, ситуацию, которая развернулась с главой пресс-службы губернатора Иркутской области Ириной Алашкевич, кроме как увольнением исправить нельзя. "Вот так вот себя вести… Я бы их увольнял с «волчьим билетом»", - отметил он.

Вокруг главы пресс-службы губернатора Иркутской области Ирины Алашкевич ранее развернулся скандал с аудиозаписью, на которой она резко высказывается о пострадавших при наводнении в Тулуне, уничижительно отзывается об их внешнем виде, называет "быдлом" и "бичевнёй".

По словам опрошенного Царьградом эксперта, поведение этих людей, дорвавшихся до власти, однозначное - они охамели.

 
 

"Вы вспомните, в своё время Путин по отношению к одному удивительному человеку употребил выражение: "Откуда такая борзота?" Это же просто обнаглевшие, абсолютно охамевшие от безнаказанности люди, которые искренне считают, что никто и никогда не обратит на них внимание, а они будут творить бардак всюду, и никакой реакции не произойдёт. Есть такая, к сожалению, порода людей - хамы по жизни", - отметил он.

При этом, подчеркнул Гаспарян, в какой-то момент таким вот гражданам может "повезти", и они даже пристраиваются на государственные должности.

"Но хамство и свою натуру никуда не скроешь, и рано или поздно это таким малоприятным образом просвечивается. А потом начинается истерика: а за что меня? Всё время одна и та же история… Невменяемые идиоты. Я бы их увольнял с «волчьим билетом»", - жёстко добавил публицист.

При этом, пояснил он, такие хамовитые особы попадаются не только на госслужбе, но и в других сферах. Однако преимущественно подобные персоны концентрируются там, где власть и деньги.

"Потому что власть - один из самых таких "тяжёлых наркотиков". Человек, познавший власть, туда всегда стремится. Вот эта вот хамская порода по определению будет тяготеть именно туда. Они же не пойдут вам на производство, а во власти для них раздолье, правда, до определённого момента. После этого они уходят в тину, а затем появляется следующее такое же борзотное пополнение в этой части нашего общества", - заметил он.

Но, пояснил публицист, в случае с представительницей пресс-службы человек должен отвечать за свои слова.

"Сказала - всё, до свидания. И не важно, кому она это сказала, брату, свату, сивому мерину, ведру с керосином, избирателям. Это не принципиально. Эти слова произнесены, все их услышали", - констатировал Гаспарян.

Источник ➝

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!

 

Россию на глазах охватила лихорадочная страсть к переменам: правительство уже сменили, сейчас вовсю обсуждают изменения в Конституции. На этом фоне и я подумываю: а может, пора уже провести и денежную реформу? Ну, если и не реформу, то хотя бы очередную деноминацию? Последняя была в 1997 году, давно. 22 года уже прошло.

 

О пользе деноминации

 

Деноминация, с какой стороны ни погляди – дело хорошее, все эти лишние нули на деньгах многих раздражают. Да и не наше это – считать всё в сотнях да тысячах, не говоря уж о миллионах.

Испокон веку русский рубль был тяжелым. А сейчас один доллар (на который в Америке и не купишь ничего) – целых 63 рубля. Ну куда это годится? Молодые – те, кому 20 лет и меньше – уже поди и не знают, что за копейки такие и как они выглядят. При нынешних ценах уже и рубли металлические никому не нужны, народ жалуется, что только карманы оттягивают…

И в последние 5-10 лет можно услышать: «Да что это за зарплата – 20 рублей». Или, спросишь, к примеру: «А сколько у вас женщины получают за смену в горячем цеху?» – «Да рубля два, не больше». И все понимают, что рубли здесь означают на самом деле тысячи рублей. Просто народ сократил для простоты лишние нули.

Словом, получается, что люди стихийно уже деноминировали нацвалюту в 1000 раз. И я прикинул, как бы тогда выглядели наши цены. Первым вспомнился проезд в метро. В Москве сейчас разовый талончик – 50 рублей, стало быть после деноминации будет 5 копеек, старый «пятачок». Прекрасно – как в СССР.

Или взять зарплату депутатов Госудумы. Писали, что сейчас она в районе 400 тысяч рублей в месяц. Что ж, если сократить нули, будет просто 450. Тоже вроде нормально, у самых важных чиновников в период СССР и было что-то в таком духе…

Попытался применить деноминацию к квартплате. У меня в Москве «двушка», выходит где-то 6-7 тысяч за месяц. Стало быть – 6 рублей. Но тут уже с советской ценой не сходится – тогда за то же самое платили три рубля с копейками. Значит, квартплата по сравнению с СССР удвоилась…

 

Конец аналогиям – или не все так просто

 

Правда, дальше уже «после деноминации» начинается какая-то ерунда. Скажем, если взять зарплаты обычных людей, не депутатов. В Москве, как пишут, средняя з/п 60-70 тыс. рублей, в регионах у квалифицированных рабочих – в лучшем случае 30-40 тыс. Это что ж получается – в Москве зарплата будет 70 рублей, а у рабочих – вообще 40? Это же совсем мало! Помню, у моей бабушки была пенсия 40 рублей – так все ее жалели: на заводе, где она всю жизнь работала, сгорели архивы, и ей начислили пенсию как иждивенке. И это уж никак не зарплата для рабочего!

С пенсиями же тогда вообще получается жуть: в регионах средняя – 14 рублей «на новые деньги», в Москве – 19 рублей… Жалкие гроши.

Правда, нас должна в таком случае обрадовать еда. Батон хлеба – 3 копейки, картошка – 4 копейки за кило, помидоры в феврале – 30 копеек… Сказка! А мясо? 25-40 копеек за кило. И самое дикое – водка по 30 копеек за поллитру. А если брать отечественное пиво – и вовсе тот же пятачок бутылка. Как бы не спился народ на радостях-то!

Очень дешевы будут телевизоры – 15-20 рублей за простые «тошибы», 35-40 – за «сони»… А автомобиль «Жигуль» – 450 рублей… Какая-то фантастика!

То есть с деноминацией в тысячу мы, наверно, поторопились. Надо умереннее брать – в сто раз. Тогда вроде все станет «почти как в СССР»: мясо 2,5-4 рубля, хлеб белый 30 копеек, водка – 2 рубля (все равно очень дешево), новая «Лада-Веста» – 4500 р. А зарплата рабочего – почти как у главного инженера встарь: 400 рублей. У среднего москвича (при почти советских ценах на еду) – 700. Как у директора завода или министра.

Правда, совершенно несуразными, с точки зрения советского жителя, станут цены на метро и, особенно, квартплата. 50 копеек за однократный проезд – грабеж. А уж квартплата в 60-75 рублей – в 20 раз больше… Сразу видно, на что цены взлетели более всего.

Однако стоило бы, я думаю, наряду с конституционными вопросами (к которым народ на самом деле довольно равнодушен) обсудить и более насущное: как лучше провести деноминацию – в 1000 или в 100 раз?

Я лично – за первоначальный вариант, за тысячу. По мне, чем меньше нулей – тем лучше. Зато какими полновесными станут копейки!.. А что зарплаты и пенсии у большей части населения окажутся от этого двузначными и смешными – не беда: больше будет стимулов их повышать.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/34979/-

Популярное в

))}
Loading...
наверх