Последние комментарии

  • Александр Шевелев21 сентября, 6:27
    А кто ж будет делать этих самых роботов? Ведь для этого нужно быть инженером с головой и опытом работы, а не тупорылы...Итог пенсионной реформы: Пожилых везде гонят вон
  • Ирина21 сентября, 6:13
    Враги СССР на территории СССР -это уникальное явление в человечестве -люди ,в которых нет ничего нормального . Вот ка...Итог пенсионной реформы: Пожилых везде гонят вон
  • Мария Синеглазова21 сентября, 6:08
    Голосовала и буду голосовать. 67 лет, работаю, ( работа Любимая), получаю зарплату и неплохую пенсию. Статья заказная...Итог пенсионной реформы: Пожилых везде гонят вон

Названы средние зарплаты немецких рабочих

 
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Средняя зарплата рабочих в Германии в 2019 году составляет 43 тысячи евро в год, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на исследование портала StepStone.

Значительно больше — 58 тысяч евро — получают сотрудники с квалификацией Meister или Techniker, в подчинении которых находится несколько работников.

На российском рынке труда к такой квалификации отчасти соответствуют люди, окончившие колледж по специальности «техник».

Меньше всех зарабатывают садовники — около 32 тысяч евро. Машинисты — 43,6 тысячи евро.

Рабочие и инженеры, которые трудятся в крупных немецких компаниях, как правило, зарабатывают на 20 процентов больше, чем фирмы с численностью сотрудников до 500 человек.

В StepStone, где проанализировали доходы 85 тысяч человек, также установили, что в восточных землях (Саксония-Анхальт, Лейпциг) рабочие зарабатывают более чем в полтора раза меньше, чем те, кто трудится в западной части страны (Баден-Вюртемберге, Гессене, Бремене). Является ли это одним из последствий разделения страны в прошлом на ГДР и ФРГ, не уточняется.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх