Ответы Путина о мире и войне

Во все времена человечество волновал вопрос войны и мира. Если шла война оно (человечество) хотело знать, когда наступит мир, а если был мир, то всегда задавалось вопросом, когда будет развязана следующая война. Не просто война, а столкновение цивилизаций, то есть война мирового масштаба.

Место действия – Москва (Кремль), дата 7 июня 2018 года, «Прямая линия» с президентом России Путиным. Граждане нашей страны подготовили более 2-х миллионов вопросов. Но, в начале с экрана ТВ прозвучал вопрос о войне мировой.

И не случайно Путин ответил цитатой Альберта Эйнштейна:

«Я не знаю, с каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая мировая война будет вестись палками и камнями.»

И опять же не случайно о возможных провокациях ВСУ на Донбассе во время ЧМ-2018 по видеосвязи задал Захар Прилепин. И о чем же идет речь?

А речь идет о том, что уже с весны этого года в воздухе «пахнет» локальной войной на Востоке Украины. «Весеннее обострение» вооруженного конфликта на Донбассе показало, что для Украины Минские договоренности не значат ничего. Если в воспаленных мозгах появляется желание «занять серую зону», что «горячие головы украинских патриотов» ничего остановить не в состоянии. Полагаю, что давно пора понять, что Минск-2 ВСУ и официальный Киев очень грамотно использовал для обучения личного состава и концентрации бронетехники в зоне вооруженного конфликта. Военная провокация просто назревает. Вопрос только в том, когда это произойдет.(?)

А ответ был таким:

«Но, если это случится — мне думается, это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», — недвусмысленно заявил президент России, отвечая на вопрос известного писателя и замкомбата Армии ДНР.»
rusvesna.su/news/1528367958

Путин ответил так, как и Россия всегда заявляла со всех трибун и на всех пресс-конференциях: «Российская Федерация не допустит геноцида русских на Востоке Украины». Не позволит никакого «Хорватского варианта». Кто бы и как бы об этом не мечтал.

Так вот для украинской нынешней власти названа цена за подготовку и сиполнение военной провокации. Это её государственность. В переводе на обиходный язык это звучит так: «Начнете воевать с ДНР и ЛНР и вполне возможно, что в нынешних границах ваша страна перестанет существовать. Произойдет полный развал государства». Ну что же, очень жестко сказано, вовремя и конкретно.

В пору, однако, задуматься о том, что российские власти не шутят. Но ответ у главного «идеолога» Украины пана Турчинова вышел просто хамским:

По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, украинское государство будет существовать «независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов». Об этом он заявил, комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что наступление в Донбассе нанесет удар по украинской государственности.

novorosinform.org/725183

Внимательные читатели могут, пройти по ссылке, и, наверное, в полной мере «насладится» ответом секретаря СНБО. «Мужество, государственность, вера, патриотизм». Украинцы готовы защищать свою Родину от российской агрессии и остальное «супер патриотичного Бла-бла».

Однако, официальное предупреждение сделано на весь мир и это не сценарий голливудского триллера «Джевелины против Калибров». Всё очень серьезно, у России есть политическая воля и есть возможность всё это реализовать. По большому счету у нашей страны есть всё, что бы адекватно реагировать на информационные вызовы и провокации неугомонного южного соседа.

Вывод: если официальный Киев не желает выполнять международный договор Минск-2, то операция « Принуждение Украины к миру» вполне возможна и об этом «украинские патриоты должны знать»

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх