Последние комментарии

  • Марат Габсадыков18 июля, 18:58
    все верно говорите!один раз-не 3.14дарас,а сотый раз-как в первый раз.им насрать извинится,оскорбить,ещё раз извинитс..."Занывшим" без туристов грузинам дали простой совет: "Работать не пробовали?"
  • val.chapligin Бакинский18 июля, 18:51
    И это имаго ещё и воевать призывает. " Лучше быть, чем казаться....." Мольтке Министр обороны Латвии потерял сознание от звука сирены воздушной тревоги
  • Александр Гранков18 июля, 18:41
    Какие грузины были разные по своим устремлениям и идеалам уже тогда в латентной (скрытой) форме, сейчас это наблюдает...Как советская «золотая молодежь» угоняла самолет
  1. Блоги

Очень дорогой сенатор

Очень дорогой сенатор

Не знаю, насколько сенатор от Тувы Людмила Нарусова, более известная в качестве вдовы Анатолия Собчака и матери светской львицы Ксении, владеет английским. Но, думаю, британскую поговорку о том, что не следует бросаться камнями в стеклянном доме, знает. А потому удивительно, что на волнах одной ультралиберальной радиостанции Нарусова вдруг дала волю своему неудовольствию по поводу присвоения аэропортам имён созидателей, прославивших нашу страну.


И конкретно очень её раздосадовало, что воздушной гавани сибирского Сургута в результате общенародного голосования присвоили имя крупнейшего геолога Фармана Салманова: «В Сибири какой-то город, по-моему, Сургут, если я не ошибаюсь, получил название Сулеймана ибн какого-то. Азербайджанца, который открыл там залежи нефти… Это неудобопроизносимо».

Сразу возникает встречный вопрос: а как она расценивает имя руководителя субъекта Федерации, от которого уже не в первый раз назначается в верхнюю палату парламента? Понятно, что бывает она в Туве, видимо, исключительно для самого факта переназначения. И вряд ли многие знают её там в лицо. Но вот главу Тувы зовут Шолбан Каро-оол. Может, и там, следуя логике номенклатурной вдовы, что-то подправить? Найти политика с более удобопроизносимым именем?

К слову, вполне можно предположить, что время от времени возникающие разговоры о том, что настоящая фамилия Людмилы Борисовны Нарусович и, благодаря национальности её отца, даже Ксения может претендовать на гражданство Израиля, госпожу сенатора задевают. Поскольку отдают, как мы видим, национальной нетерпимостью. Но вот почему-то за собой она резервирует право удивляться популярности на Северах «какого-то азербайджанца».

Между тем, в отличие от её назначения в сенат, это не волей столичного начальства сургутский аэропорт стал носить имя Салманова, ставшего там настоящим героем. Это он упорно искал нефть вопреки всем высоким указаниям. И когда добился успеха, отбил в Москву, в Политбюро, жёсткую депешу: «Нефть нашёл! Салманов».

Ну, может, Нарусова не любит только азербайджанцев и снисходительно относится к тувинцам, которые, прямо скажем, вынуждены терпеть её представительство в сенате? Отнюдь. В анналы русофобии вошла её запись в Twitter: «Чем евреи отличаются от русских. Евреи могут создать страну на месте пустыни, а русские из всего сделают пустыню».

И, думаю, бесполезно спрашивать её: а кто создал страну, в которой она имеет честь проживать, кто построил города в самой настоящей ледяной пустыне, заставил бить фонтаны нефти и газа, которые обогревают полмира? Это сделали Ивановы, Кравченко, Салмановы. Тот самый многонациональный российский народ, который так раздражает Нарусову.

Кстати, подсчитано, что каждый сенатор обходится нам в день примерно в 100 тысяч рублей. И вопрос, на кого и ради чего тратятся такие деньги, отнюдь не праздный.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх