Петербуржец на своей машине наклеил нацистскую эмблему поверх Георгиевской ленты [фото]

Вот так украсил свою недешевую иномарку 47-летний житель Петербурга
Вот так украсил свою недешевую иномарку 47-летний житель Петербурга

По городу гоняет иномарка с эмблемой 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер»

В сообществе spb_auto пользователь fima_psuchopadt выложил пост под названием «Гитлер в городе». В нем - фотографии японского внедорожника Isuzu Rodeo. На заднее стекло машины водитель наклеил эмблему первой танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» - черный щит с нанесенным по диагонали белым ключом. И все это - поверх георгиевской ленты.

Машину с нацистской символикой заметили на Московском проспекте, когда автомобили двигались в сторону центра.

- Вдруг боковое зрение выхватывает из ряда нечто из рук вон выходящее. Смотрю и не могу поверить своим глазам, - поделился впечатлениями fima_psuchopadt. - По Петербургу среди бела дня едет автомобиль с нанесенной поверх георгиевской ленты эмблемой 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» - элитного формирования войск, созданного на базе личной охраны Адольфа Гитлера и трансформировавшегося со временем в танковый корпус. Не хочу рассуждать о том, что хотел сказать автор этой аппликации, - мне неинтересно. Но, я считаю, это оскорблением городу.

В сообществе запись, размещенная 1 октября, собрала уже больше трехсот комментариев.

«Никакой эстетики в эмблеме нет. Наклеить ее, потому что она просто красивая, нельзя. Владелец этого точно знает смысл», - уверены пользователи.

Автор поста не стал зарисовывать номера иномарки, поэтому водителя вычислили быстро. Если верить читателям, то его зовут Вячеслав. Ему 47 лет, петербуржец. У него есть жена и совершеннолетняя дочь. Нашли его странички в соцсетях, но вот родственники автомобилиста общаться на эту тему отказываются - сохраняют молчание.

Возраст мужчины вызвал двойной шквал возмущения. Взрослый, состоявшийся как личность, все прекрасно осознает. Неужели это его позиция? Издевка, плевок в сторону общества и памяти заслуг наших дедов?

- Может быть, он реконструктор? - предположил лидер петербургских националистов Николай Бондарик. - Надо, конечно, разобраться, что это за человек такой. Возможно, это отметка их боевых заслуг. Если отмести все то, что они творили, и оценить исключительно качества бойцов, то можно еще как-то понять. Хотя лично я бы так не поступил - уважаю память своих дедов.

В России, как и во многих других странах, нацистская атрибутика и свастика под строгим запретом. Нельзя не только пропагандировать, но и демонстрировать, изготавливать, носить ее. Но можно ли причислить эмблему дивизии к этой самой запретной символике?

- Я могу предположить, что эксперты все же скажут, что это нацистская атрибутика, - считает адвокат Владлен Черновол. - Владельца авто можно привлечь за публичную демонстрацию нацистских символов и изготовление - штраф от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета. Либо пятнадцать суток тюрьмы. А вот что в этом случае понимать под предметом - это юридическая тонкость. Могут и машину конфисковать.

Источник ➝

Что за начальничий патриотизм, который русских слов боится как огня?

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров наконец-то успокоил журналистов, которых очень волновал вопрос: будет ли ездить новый премьер Михаил Мушустин на отечественном лимузине «Aurus»? Да, будет.

Красу и гордость отечественного автомобилестроения – лимузины проекта «кортеж», который запустили в 2012 году – курировал лично Путин, решивший пересадить правящую элиту с мерседесов на свои авто повышенной комфортности. Патриотический автомобиль презентовали публике в мае 2018 года на инаугурации Путина.

Но все тогда были, мягко говоря, удивлены: наш новый «членовоз» походил не на какую-то родную «Волгу», а на английский Rolls-Royce Phantom –вершину роскоши и достатка западных людей.

Однако было сказано в порядке утешения, что помимо лимузина на той же платформе будет построен еще седан под названием «Senat», внедорожник «Komendant» и микроавтобус «Arsenal».

Но я не могу понять, почему названия российских машин непременно надо писать на английском? Высокие чиновники с высоких трибун громко заявляют о своей любви к Родине, о русском мире, национальных традициях и защите русского языка, но при этом брезгуют садиться в машину с русским именем! Это что за ублюдочный патриотизм?

В советское время завод имени Лихачева (ЗиЛ) выпускал не только грузовые автомобили и автобусы, но и лимузины представительского класса для партийной элиты. ЗиЛ пережил Великую Отечественную, внутрипартийною борьбу и «святые» девяностые. А вот в новой России Путина ему места не нашлось – и в 2015 году он умер окончательно. Место былых цехов заняли жилые комплексы и офисные здания, а в одном из помещений устроили павильон для съемок популярного сериала ТНТ Интерны…

Но неужели нельзя было строить наш новый лимузин на основе отечественных контуров и традиций, а не слизывать с импортных моделей, чтобы русские буквы присутствуют только на госномере?

О каком патриотизме может идти речь, если даже администрации маленьких городов закупают японские или корейские автомобили, а отечественный производитель стесняется написать название своей продукции на русском языке? Особенно это выглядит комично, когда видишь родной УАЗ, на котором написано латиницей «Patriot».

Вы можете себе представить, чтобы английский, французский или американский производитель написал название своего авто русскими буквами: какая-нибудь «Березка» или «Аленушка»?

Не так давно вся наша патриотическая общественность накинулась на Нурсултана Назарбаева, который заявил о переходе своей страны с кириллицы на латиницу. Но отчего эти же патриоты не клянут российскую власть за то, что она, стыдясь писать названия отечественных автомобилей на русском, пишет их латиницей?

Да что автомобили! На форме нашей олимпийской сборной гордо написано «RUSSIA» – и наших бонз это нисколько не смущает. Попробуйте представьте себе американскую команду в форме с надписями «США» русскими буквами…

Нет, умом этих российских патриотов не понять!

Популярное в

))}
Loading...
наверх