Последние комментарии

  • Garry
    а ДАВАЙТЕ Костю Райкина ЛИШИМ ГОСФИНАНСИРОВАНИЯ......с его ОТТЕНКАМИ ГОЛУБОГОШоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег
  • Виктор Бегеба
    вы пишите ,а они как крали так и дальше красть будут -пока при людно , не стрелять ,а вешать на фонарях не начнут , н...На «Восточном» украли еще четверть миллиарда
  • leon_s
    Да, он немного актер и поэтому ему приходится играть. Кстати, вы в курсе, что он часто и успешно выступает на сцене, ...Шоу Соловьева и другие политические программы на ТВ предложили лишить бюджетных денег

Петербуржец на своей машине наклеил нацистскую эмблему поверх Георгиевской ленты [фото]

Вот так украсил свою недешевую иномарку 47-летний житель ПетербургаВот так украсил свою недешевую иномарку 47-летний житель Петербурга

По городу гоняет иномарка с эмблемой 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер»

В сообществе spb_auto пользователь fima_psuchopadt выложил пост под названием «Гитлер в городе». В нем - фотографии японского внедорожника Isuzu Rodeo.

На заднее стекло машины водитель наклеил эмблему первой танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» - черный щит с нанесенным по диагонали белым ключом. И все это - поверх георгиевской ленты.

Машину с нацистской символикой заметили на Московском проспекте, когда автомобили двигались в сторону центра.

- Вдруг боковое зрение выхватывает из ряда нечто из рук вон выходящее. Смотрю и не могу поверить своим глазам, - поделился впечатлениями fima_psuchopadt. - По Петербургу среди бела дня едет автомобиль с нанесенной поверх георгиевской ленты эмблемой 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» - элитного формирования войск, созданного на базе личной охраны Адольфа Гитлера и трансформировавшегося со временем в танковый корпус. Не хочу рассуждать о том, что хотел сказать автор этой аппликации, - мне неинтересно. Но, я считаю, это оскорблением городу.

В сообществе запись, размещенная 1 октября, собрала уже больше трехсот комментариев.

«Никакой эстетики в эмблеме нет. Наклеить ее, потому что она просто красивая, нельзя. Владелец этого точно знает смысл», - уверены пользователи.

Автор поста не стал зарисовывать номера иномарки, поэтому водителя вычислили быстро. Если верить читателям, то его зовут Вячеслав. Ему 47 лет, петербуржец. У него есть жена и совершеннолетняя дочь. Нашли его странички в соцсетях, но вот родственники автомобилиста общаться на эту тему отказываются - сохраняют молчание.

Возраст мужчины вызвал двойной шквал возмущения. Взрослый, состоявшийся как личность, все прекрасно осознает. Неужели это его позиция? Издевка, плевок в сторону общества и памяти заслуг наших дедов?

- Может быть, он реконструктор? - предположил лидер петербургских националистов Николай Бондарик. - Надо, конечно, разобраться, что это за человек такой. Возможно, это отметка их боевых заслуг. Если отмести все то, что они творили, и оценить исключительно качества бойцов, то можно еще как-то понять. Хотя лично я бы так не поступил - уважаю память своих дедов.

В России, как и во многих других странах, нацистская атрибутика и свастика под строгим запретом. Нельзя не только пропагандировать, но и демонстрировать, изготавливать, носить ее. Но можно ли причислить эмблему дивизии к этой самой запретной символике?

- Я могу предположить, что эксперты все же скажут, что это нацистская атрибутика, - считает адвокат Владлен Черновол. - Владельца авто можно привлечь за публичную демонстрацию нацистских символов и изготовление - штраф от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета. Либо пятнадцать суток тюрьмы. А вот что в этом случае понимать под предметом - это юридическая тонкость. Могут и машину конфисковать.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх