Последние комментарии

  • Aydar Bubenov
    Себе пусть назначит такую пенсию.НУ ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЕМ! ГЛАВА ПФР РАССКАЗАЛ, КАК ИЗМЕНИТСЯ РАЗМЕР ПЕНСИЙ
  • Александр Васильевич
    Что за хрень ты несешь.Демографическое бедствие: в Костромской области образовывается безлюдное пространство площадью 3 млн га
  • Мухтар Муслихов
    Декларация "..более 1000 0000 000 рублей была.." -  на каком заборе?Это неактуально: Мишустин отреагировал на идею налога на богатых

Медведев призвал не идеализировать СССР: "Там практически ничего не было"

 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что молодежи не следует идеализировать Советский Союз, поскольку ее абсолютное большинство там не смогло бы жить.

Выступая на пресс-конференции, глава кабмина предостерег от положительного отношения к Союзу, поскольку тот был "очень сложным государством".

Молодежь говорит: мы хотим там очутиться. А где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами? Многие даже представить себе не могут, что ведь практически ничего не было, даже в таком городе, как Ленинград.

Медведев подчеркнул, что даже социальные гарантии в СССР были сомнительными – в частности, бесплатная система здравоохранения функционировала плохо, медосмотры в школах заключались в измерении веса и роста. В то же время можно было бы позаимствовать некоторые элементы советской системы образования, считает он.

"Нельзя идеализировать СССР. Я скажу прямо: абсолютное большинство современной молодежи там просто не смогло бы жить", – заключил он.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх