Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич18 апреля, 14:13
    С лекарствами вообще беда. Мне, как сердечнику постинфарктнику, это особенно близко. В месяц на лекарства трачу поряд...Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось...
  • Александр Бакаев18 апреля, 14:13
    2 варианта!  Заняться бедняком  чтобы помочь ему жить лучше,создав госпредприятия производственные а на них трудовое ...Заняться каждым бедняком. С премьером что-то случилось...
  • анатолий киселёв18 апреля, 14:11
    вот эти ссуки и боятся Сталина ."Она у меня американка": депутат похвастался служащей в нацгвардии США дочерью, которая его содержит

Россияне, сжальтесь, подскажите Путину правильный путь развития России

 

На днях иностранный агент "Левада-центр" опубликовал очередное исследование, согласно которому, на радость нашей либеральной и псевдокоммунистической общественности, выяснилось, что уже больше 40% населения страны считает, что Путин ведет страну - не туда. Собственно, дальше идут разговоры о еще претензиях народа к власти, о том, что рейтинг Путина падает, но еще высокий, что Медведеву не доверяют и т.
д. и т.п. Но интересует, разумееется, другое.


 

Где это мистическое "туда", куда Путин должен правильно вести Россию? И какими критериями оно меряется? И главное  - где на все на это взять ресурсов?

Конечно, вы уже поняли, что самое главное для любого нормального индивидума в современном обществе потребления - чтобы [вырезано цензурой] стоял и деньги были. Ну или чтобы деньги были и не работать. Ну или, чтобы рестораны каждый день, отпуск в Греции каждый месяц, холодильник с 4 дверьми, квартиру, а лучше свой дом на много метров, два, а лучше три автомобиля на семью.

И чтобы налоги ниже, ОСАГО еще ниже, бензин по 20 копеек, коммуналка на рупь за квартиру размером со стадион, медицина, как в Германии или Израиле, но бесплатно и всем, школы и образование как в СССР и тоже бесплатно. А также чтобы кино наше было нехуже ихнего, чтобы чиновники были честными (и нищими), чтобы в науке мы обогнали Илона Маска, чтобы армия наша перла еще больше и дайте нам штук 20 авианосцев, пендосов наказать (или совсем ее отменить, ведь нас все любят).

Однако, при этом, чтобы нас все любили, чтобы санкции сняли, чтобы безвиз дали, чтобы со Штатами дружить, чтобы Китай нас боялся, чтобы снова пармезан вернули из Европы и много-много! И чтобы на пенсию лет в 50. И чтобы потом на эту пенсию внукам по квартире купить, чтобы самим не вылезать из Тайланда и еще чего-нибудь. А то, смотри, Сечин и Миллер жируют, а мы чем хуже?

И все-то оно клево, с той лишь разницей, что Путин не золотая рыбка, мы живем в реальном мире, а не снимаем кино, и самое главное - мало желающих в этом мире мало того, чтобы нам все это дать, мало желающих просто в этом мире есть, чтобы мы даже себе это сами-то заработали! Потому что закон Ломоносова никто не отменял. Показываю на пальцах.

В момент краха СССР в США может быть и был средний класс, прямо донельзя богатый. Но, уже тогда - закредитованный. Пенсии они отчисляли себе сами, чего наш человек вообще делать не хочет даже сегодня!. Бесплатные школы и хорошие, как и Вузы в США? Медицина? Дошкольное образование? Общественный транспорт? Может там еще и квартиры выдавали?

Ничего из того, что мы приписываем святому Западу  - а только на него до сих пор идет равнение в виде "правильного пути" - там нет и сильно не было. Кино было, а реальность нам показывает много интересного. В частности то, что Запад, как только перестал получать возможность грабить Россию, Китай и еще некоторое количество других стран - резко стал сдавать. И, мне это особенно нравится, за последние лет 10 примеры успешности "партнеров" сократились до неприличия. Вчера нам говорили, что обычный житель "золотого миллиарда" может себе позволить шикарный дом, отпуск, где захочет, несколько машин, кучу детей и т.д. и т.п., а сегодня это уже - "зато у них людям талоны на еду раздают, а у вас пенсионеры голодают!". Незаметно так, акценты сменились.

Также, внезапно с наукой уже Китай обошел к чертовой матери святой Запад и поэтому получает постоянно за это санкции, а теперь и арест принцессы компании Хуавей. И дальше, судя по всему, будет не лучше. Но опять же, нам скажут, что мы должны теперь и Китай обогать. Другое дело, что нам не надо никого обгонять, есть ниши, где мы уже сейчас первые и надо не отставать в других местах, но быть первыми там, где мы есть сейчас. Это, например, что оборонка, что мирный атом. А приложение к этим вещам искусственого интеллекта просто обязательно. И, как в случае с "Авангардом", есть мнение, что и там у нас кое-что в рукавах есть. Другое дело, что это пока не гражданские технологии, но так и Интернет когда-то был военным.

Да, чтобы нас любили в мире, надо обязательно. Только не как после краха СССР, когда нас тоже все внезапно полюбили, потому что хочется не смотреть голодными глазами на витрину со 100 сортами колбаски, а ее потреблять. Потому что понравилось в тележках жратву возить в супермаркете, а не смотреть на это в кино американском. Потому что лучше стоять в пробке в -30 зимой в Томске, а не пешочком шкандыбать ли на маршруточке коптить, да?

Вот только мои соболезнования - никому мы богатые-то не нужны. Тут некоторые уже забыли, а некоторые просто не в теме, но - богатых, сильных и довольных - никто не любит. Или что, вы любите такого своего соседа? Да, товарищи, вы, хрен с ними с политиками, вы же сами люто терпеть в массе своей не можете зажравшегося, подчеркивайте: Скабееву, Петросяна, Мартиросяна, Волю, Соловьева, Бузову и т.д. и т.п. Давайте, честно-честно - каждый день вы молитесь что ли, чтобы соседи, кто не такой успешный, завтра вас обогнали, купили тачку лучше, квартиру сменили и не вылезали с Мальдивов? Ой, ты лапочки, почему я вам не верю?

Человек человеку - волк, как говорили древние. И совершенно понятно, что никто не хочет, чтобы самая большая страна в мире жила хорошо. Конечно, мне возразят, как мой друг, с которым я, слава богу, помирился, что обычному испанцу на меня похрен, но - сюрприз-сюрприз - у обычного испанца тоже есть правительство, а еше элиты. И если не испанца, то Германии, которые хотели бы закупать газ у нас за 20 копеек, а не за 20 000 за тонну или сколько там. А есть еще американские элиты, которые хотят продавать и испанцам, и немцам, по 30 000 за тонну газ - потому что сами хотят жить лучше, да и тогда перепадет чего-нибудь электорату. К тому же - эти деньги пойдут и на науку. И на армию, которая, ой, помогает грабить в пользу обычного Джо! Нам это не знакомо, а там нормально. Зачем сирийцам деньги?

Путин итак последние много лет ужа с ежом скрещивает так, что Мичурин слезу с неба пускает. Потому что подобные настроения народа лишь показывают, насколько ж мы хорошо-то живем, несмотря на откровенную войну, которую нам объявили страны Запада 5 лет назад. Напоминаю, только в их терминологии есть понятие "сдерживания России". Но, желающие могут мне показать цитату Путина за почти 20 лет его правления такого рода относительно США или ЕС.

Так вот, несмотря на все проблемы, мы не голодаем, мы не умираем, не замерзаем и не выживаем. Как бы про обнищание не докладывали нам каждый день те, кто трамвай видит из окна хорошего японского или европейского автомобиля. И это многим рвет шаблон. Ведь Путин не докладывает какими нюансами решаются такие задачи, как не допущение тотального обвала уровня жизни населения. Хотя, врать не буду, АИ95 по 42+ рубля мне тоже не нравится.

Но, ладно, предисловие затянулось. Как поднять Россию с колен-то, товарищи? Помирить со всеми? И чтобы наука перла как в Китае и США, чтобы социалка перла, как в Германии и Швейцарии, чтобы строительство жилья шло только вверх, чтобы у нас были инвестиции со всего мира, армия самая крутая, а пенсии - самые высокие. И все это за три года, а лучше - за 6 месяцев?

Я выключаю сразу микрофон товарищу Явлинскому и товарищу Навальному. Оба не умеют говорить по существу, рассказывая нам сказки.

И жду, что вы научите меня - жить.

Счастья вам.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх