Польский генерал: Теперь Россия поймет, что терпение у НАТО не безгранично

 

 
 
Российский Су-24 не пытался спровоцировать НАТО или проверить альянс на прочность, считает польский генерал Роман Полько. Виной трагедии стало безрассудство российского пилота и чувство безнаказанности, а турецкие силы лишь проявили свой профессионализм, заявил он в интервью порталу wPolityce.pl. Этот случай покажет России, которая многократно нарушала пространство европейских стран, что у НАТО тоже может закончиться терпение.

Польский генерал: Теперь Россия поймет, что терпение у НАТО не безгранично

 

«Сейчас Россия будет протестовать и очень явно намекать на то, что она стала жертвой ошибочных решений.

Будет так же, как во время российской агрессии в Крыму. Она не признается в нарушении права и воздушного пространства. Она будет опровергать очевидные факты. Это нам уже известно. Вместе с тем у меня нет опасений в том, что начнется какой-то открытый конфликт. Скорее всего, все закончится тем, что будут "шуметь" на Россию», - заявил о сбитом российском самолете в интервью порталу wPolityce.pl польский генерал и бывший командующий спецподразделением «Гром» Роман Полько.

Уже сейчас видно, что Москва не хочет вступать в жесткий обмен мнениями с Турцией, а по сути со структурами НАТО. Несмотря на то что государство - член НАТО впервые сбивает российский самолет, можно быть уверенным в том, что все разрешится на дипломатическом уровне, заявил польский генерал.

«Я бы не хотел спекулировать на версиях, которые передает российская сторона, потому что у нас много раз были "доказательства" достоверности действий армии Владимира Путина. Вместе с тем у меня нет сомнений в профессионализме турецких сил, которые точно не ищут конфликта и не проводят действий вне своей территории», - добавил Роман Полько.

Россия многократно нарушала воздушное пространство Польши, Норвегии, а также других европейских стран и игнорировала любые предупреждения. «Поэтому у нас есть такой опыт. Я помню, что тогда альянс предупреждал Россию, что игнорирование предупреждений и отсутствие ответов со стороны пилотов может трагически закончится. К сожалению, как видно, снисходительное отношение к таким действиям убедило элиту российской авиации в безнаказанности и в том, что можно нарушать воздушное пространство любой страны без каких-либо последствий», - с сожалением отметил бывший командующий спецподразделением «Гром».

Роман Полько также выразил уверенность в том, что в случае с Турцией речь не касалась проверки на прочность альянса. Это была ошибка, а может, и в большей степени безрассудство и чувство безнаказанности российского пилота. «Я, однако, думаю, что это станет предостережением для российской стороны, которая должна понять, что она не может насмехаться над НАТО, так как терпение альянса не безгранично и в области военных действий НАТО ведет себя все решительнее», - резюмировал он в интервью порталу wPolityce.pl.



Комментарии читателей на сайте wPolityce.pl:

Polak …Так или иначе русские и так в какой-то момент дадут сдачу за сбитый самолет. А произойдет это в самый неожиданный момент.

EmiГенерал Полько должен стать главнокомандующим польской армией. А русских нужно устранять. Любой самолет и корабль в наших границах - это агрессор. Удар - и пошел вон.

JanГосподин Полько некрасиво говорит. Если он хочет мчаться на войну с Путиным, то скатертью дорога. Пусть собирает своих дружков и айда на Путина.

Kr… но обстрелянные пилоты на парашютах упали на территорию Сирии, а НЕ ТУРЦИИ.

Pol: Все НАТО не в состоянии побороть Россию в военном плане. Со стороны Турции это была провокация, самолет развалился на территории Сирии, а не Турции. 

Montezuma: Как раз в этом случае правда находится на стороне России. Турция поддерживает ИГ, известно было также, что у террористов нет авиации. Это была просто наглая демонстрация сил Турции.

Источник ➝

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь!

 

Россию на глазах охватила лихорадочная страсть к переменам: правительство уже сменили, сейчас вовсю обсуждают изменения в Конституции. На этом фоне и я подумываю: а может, пора уже провести и денежную реформу? Ну, если и не реформу, то хотя бы очередную деноминацию? Последняя была в 1997 году, давно. 22 года уже прошло.

 

О пользе деноминации

 

Деноминация, с какой стороны ни погляди – дело хорошее, все эти лишние нули на деньгах многих раздражают. Да и не наше это – считать всё в сотнях да тысячах, не говоря уж о миллионах.

Испокон веку русский рубль был тяжелым. А сейчас один доллар (на который в Америке и не купишь ничего) – целых 63 рубля. Ну куда это годится? Молодые – те, кому 20 лет и меньше – уже поди и не знают, что за копейки такие и как они выглядят. При нынешних ценах уже и рубли металлические никому не нужны, народ жалуется, что только карманы оттягивают…

И в последние 5-10 лет можно услышать: «Да что это за зарплата – 20 рублей». Или, спросишь, к примеру: «А сколько у вас женщины получают за смену в горячем цеху?» – «Да рубля два, не больше». И все понимают, что рубли здесь означают на самом деле тысячи рублей. Просто народ сократил для простоты лишние нули.

Словом, получается, что люди стихийно уже деноминировали нацвалюту в 1000 раз. И я прикинул, как бы тогда выглядели наши цены. Первым вспомнился проезд в метро. В Москве сейчас разовый талончик – 50 рублей, стало быть после деноминации будет 5 копеек, старый «пятачок». Прекрасно – как в СССР.

Или взять зарплату депутатов Госудумы. Писали, что сейчас она в районе 400 тысяч рублей в месяц. Что ж, если сократить нули, будет просто 450. Тоже вроде нормально, у самых важных чиновников в период СССР и было что-то в таком духе…

Попытался применить деноминацию к квартплате. У меня в Москве «двушка», выходит где-то 6-7 тысяч за месяц. Стало быть – 6 рублей. Но тут уже с советской ценой не сходится – тогда за то же самое платили три рубля с копейками. Значит, квартплата по сравнению с СССР удвоилась…

 

Конец аналогиям – или не все так просто

 

Правда, дальше уже «после деноминации» начинается какая-то ерунда. Скажем, если взять зарплаты обычных людей, не депутатов. В Москве, как пишут, средняя з/п 60-70 тыс. рублей, в регионах у квалифицированных рабочих – в лучшем случае 30-40 тыс. Это что ж получается – в Москве зарплата будет 70 рублей, а у рабочих – вообще 40? Это же совсем мало! Помню, у моей бабушки была пенсия 40 рублей – так все ее жалели: на заводе, где она всю жизнь работала, сгорели архивы, и ей начислили пенсию как иждивенке. И это уж никак не зарплата для рабочего!

С пенсиями же тогда вообще получается жуть: в регионах средняя – 14 рублей «на новые деньги», в Москве – 19 рублей… Жалкие гроши.

Правда, нас должна в таком случае обрадовать еда. Батон хлеба – 3 копейки, картошка – 4 копейки за кило, помидоры в феврале – 30 копеек… Сказка! А мясо? 25-40 копеек за кило. И самое дикое – водка по 30 копеек за поллитру. А если брать отечественное пиво – и вовсе тот же пятачок бутылка. Как бы не спился народ на радостях-то!

Очень дешевы будут телевизоры – 15-20 рублей за простые «тошибы», 35-40 – за «сони»… А автомобиль «Жигуль» – 450 рублей… Какая-то фантастика!

То есть с деноминацией в тысячу мы, наверно, поторопились. Надо умереннее брать – в сто раз. Тогда вроде все станет «почти как в СССР»: мясо 2,5-4 рубля, хлеб белый 30 копеек, водка – 2 рубля (все равно очень дешево), новая «Лада-Веста» – 4500 р. А зарплата рабочего – почти как у главного инженера встарь: 400 рублей. У среднего москвича (при почти советских ценах на еду) – 700. Как у директора завода или министра.

Правда, совершенно несуразными, с точки зрения советского жителя, станут цены на метро и, особенно, квартплата. 50 копеек за однократный проезд – грабеж. А уж квартплата в 60-75 рублей – в 20 раз больше… Сразу видно, на что цены взлетели более всего.

Однако стоило бы, я думаю, наряду с конституционными вопросами (к которым народ на самом деле довольно равнодушен) обсудить и более насущное: как лучше провести деноминацию – в 1000 или в 100 раз?

Я лично – за первоначальный вариант, за тысячу. По мне, чем меньше нулей – тем лучше. Зато какими полновесными станут копейки!.. А что зарплаты и пенсии у большей части населения окажутся от этого двузначными и смешными – не беда: больше будет стимулов их повышать.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/34979/-

Популярное в

))}
Loading...
наверх