Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

Последние комментарии

Александр
Светлана
Rony Hammer
Ты сначала определись - у меня, или у друга. А потом поговорим, если я захочу
Rony Hammer ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?
любовь РОЩИНА
заклинило что ли ?
любовь РОЩИНА ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЕЧЬ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
Читать

Русские ничего нам не простят и не забудут

развернуть

Русские ничего нам не простят и не забудут

Кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем-старшим в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжёг откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

— Господин Президент, Вы считаете, что потеря Украины — благо для русских, но вот бывший Советник по национальной Безопасности…

— Вы про Бжезинского? Деревенский дурачок Джимми в политике не мог отличить яблока от коровьей лепешки, и поэтому слушал идиотов и клоунов. Этот польский еврейчик со своим кагалом, боюсь, сумеют довести нашу страну до прямого столкновения с Россией, опыта по организации таких дел им не занимать — две организованные ими мировые войны не позволяют относится к их планам легкомысленно.

Я добровольно ушел с поста Директора ЦРУ, чтобы имя мое к этому балагану не имело потом отношения. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило начала 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

…именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. В новом веке трудно было предположить последствия развития ультрасовременных информационных технологий, влияния масс-медиа и прессы на политические процессы, возможности моделирования общественного мнения. Но именно через банковский контроль ФРС над этими процессами в интернете, СМИ и ТВ, шайка, к которой принадлежит Бжезинский, сумела в очередной раз обмануть весь мир. Однако в эпоху ядерного оружия это недопустимо. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы ещё не поняли.

— Не могли бы Вы развить свою мысль? Ведь Вы сами приложили столько сил для Победы над СССР?

— Да, приложил, но для Победы, а не для нашего Поражения. Советский Союз имел очень важную Роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам ущерб — неприемлемый. И мы опасались его, как опасаются дикого волка, или медведя. Мы приучали себя следить за запорами в нашем доме, мы следили за своей формой. Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности.

Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения. Ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, и на мой взгляд — это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки, и к моей ласке приучивал. В нашей казне не было денег — и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

— Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

— Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог — их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни Цента!

— Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

— Затем, что «Друг в нужде — Друг навсегда». Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив — она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была Нашим Другом — именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победили, хотят только грабить. Русские этого не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

— Я не понимаю — почему Вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

— Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.

— Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?

— Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает датировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаяния, Россия оказывается с бюджетными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской.

А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли. Соперник мой Клинтон — обещает «стимулировать экономику», это означает то, что мы влезем в долги, а у нас экономика в состоянии, когда мы больше не можем позволить себе заимствований.

Это значит, что бюджет будет у нас отрицательным и со временем мы станем наги и босы, а русские богаты и могущественны. И ради дружбы с сильными и могущественными — мои бесплатные окорочка в миг, когда им нечего кушать — принесут огромные дивиденды. А принесли бы еще большие, если бы я мог удержать от грабежа стаю наших вечно голодных гиен и шакалов…

Ах, если бы удалось удержать Союз от распада, если бы он привык к нашей доброй руке и стал со временем ручным, как комнатная собачка… Но уже ничего нельзя сделать. Все эти шакалы сами решают свою судьбу — я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут.

Источник — The New-York Times от 21.10.1992 г.

Источник →

Опубликовано 08.08.2018 в 00:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воронков Виктор
Воронков Виктор Виталий НОРД 8 августа, в 16:06 То есть ты трусливо запужался найти в гугле и понять, что я умный.
Ты не пробовал пописать на розетку? Не писай.
Примерно так ты ошибся не прочитав про меня. Подставил русских очередной дурачок.
Текст скрыт развернуть
0
Виталий НОРД
Виталий НОРД Воронков Виктор 8 августа, в 16:10 Если ты дурак понимаешь, что ты дурак - то диагноз сомнителен, а раз это пытаешься оспорить то без комментариев... Текст скрыт развернуть
5
Воронков Виктор
Воронков Виктор Виталий НОРД 8 августа, в 16:39 То есть ты мне разрешаешь запустить процесс саморазмножения моих роботов, чтобы они тебя сожрали, твою любимую жену, детушек и прочих.
Скажи, что тебе плевать на результаты моих экспериментов и я пойму что ты мой злобный враг, достойный смерти, как люди в фильмах про Чужих.
Не робей. Будет больно, очень, но ты этого заслужил.
Текст скрыт развернуть
-2
Сергей варюгин
Сергей варюгин Воронков Виктор 8 августа, в 22:35 смешно .
 даже не дурачок , дебил .
Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор Сергей варюгин 9 августа, в 01:17 ... сказала тупая посредственность варюгин, которая о себе даже доброго слова сказать не может.
И зачем ты тут нафунял? в чем смысл?
Текст скрыт развернуть
0
Сергей варюгин
Сергей варюгин Воронков Виктор 9 августа, в 05:34 смысл ? 
спрячь в себе дебила и не показывай никому .
Текст скрыт развернуть
1
Воронков Виктор
Воронков Виктор Сергей варюгин 9 августа, в 21:34 Такой тупой ответ зачем? Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зубалов
Эдуард Зубалов 8 августа, в 12:02 В принципе всё верно, только Джордж Буш не учёл одного - Россией будут управлять не государственники, а жадные и продажные "эффективные" менеджеры.
Текст скрыт развернуть
11
Воронков Виктор
Воронков Виктор Эдуард Зубалов 8 августа, в 15:40 А слабаки Зубаловы ничего с менеджерами сделать не смогут. Потому, как слабак он только в амерском инет силен лялякать Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 8 августа, в 14:05 Буш старший не зря был Директором ЦРУ и Президентом США, сейчас у нас похожая позиция у Путина, но вот его окружение из недоделанных юристов, журналистов или бухгалтеров, а не экономистов, пора менять на профессиональных военных, профессиональных промышленников и профессиональных хозяйственников сельских и морских просторов РФ Текст скрыт развернуть
8
Воронков Виктор
Воронков Виктор Сергей Филипенков 8 августа, в 15:42 А почему Филипенков не берет власть в России и заменяет своим телом окружение Путина? Слабачок, наверное? Текст скрыт развернуть
-1
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko Воронков Виктор 9 августа, в 12:54 И для чего гонишь эту хрень? Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Anatolii Kondratenko 9 августа, в 21:35 Надоели русские сопли. Русские разобщены, друг с другом дело не создают и иметь их во все дыры - запросто. Не пикнут. 
Ты, к примеру, слабак?
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 8 августа, в 14:05 Буш старший не зря был Директором ЦРУ и Президентом США, сейчас у нас похожая позиция у Путина, но вот его окружение из недоделанных юристов, журналистов или бухгалтеров, а не экономистов, пора менять на профессиональных военных, профессиональных промышленников и профессиональных хозяйственников сельских и морских просторов РФ Текст скрыт развернуть
1
Сергей Филипенков
Сергей Филипенков 8 августа, в 14:06 Буш старший не зря был Директором ЦРУ и Президентом США, сейчас у нас похожая позиция у Путина, но вот его окружение из недоделанных юристов, журналистов или бухгалтеров, а не экономистов, пора менять на профессиональных военных, профессиональных промышленников и профессиональных хозяйственников сельских и морских просторов РФ Текст скрыт развернуть
0
Oleg Iakovleff
Oleg Iakovleff 8 августа, в 17:12 Текст скрыт развернуть
7
Slav Sila
Slav Sila 8 августа, в 18:38 ".. ничего не простят, ничего не забудут."
"Сколь газ увидишь - столь раз..."
Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 11 августа, в 01:45 Буш-старший не хотел встречаться в 1988 году с подонком Ельциным, пошедшим против руководства страны. ЦРУ настояло на встрече. Ельцину в 1988 пообещали финансовую помощь и агентов в охрану, так он и стал изменником-президентом. А предал он потому, что больше всего любил себя и власть. Из-за его  предательства мы сейчас плохо живём, много всего  потеряли. Дурилка картонная Горбачёв на втором месте в рейтинге предателей. Но Горби жив, и ему не самую большую пенсию платить, а судить надо его, пока с..а жив.
Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 11 августа, в 01:45 Буш-старший не хотел встречаться в 1988 году с подонком Ельциным, пошедшим против руководства страны. ЦРУ настояло на встрече. Ельцину в 1988 пообещали финансовую помощь и агентов в охрану, так он и стал изменником-президентом. А предал он потому, что больше всего любил себя и власть. Из-за его  предательства мы сейчас плохо живём, много всего  потеряли. Дурилка картонная Горбачёв на втором месте в рейтинге предателей. Но Горби жив, и ему не самую большую пенсию платить, а судить надо его, пока с..а жив.
Текст скрыт развернуть
0
odyssey2006 odyssey2007
odyssey2006 odyssey2007 11 августа, в 01:46 Буш-старший не хотел встречаться в 1988 году с подонком Ельциным, пошедшим против руководства страны. ЦРУ настояло на встрече. Ельцину в 1988 пообещали финансовую помощь и агентов в охрану, так он и стал изменником-президентом. А предал он потому, что больше всего любил себя и власть. Из-за его  предательства мы сейчас плохо живём, много всего  потеряли. Дурилка картонная Горбачёв на втором месте в рейтинге предателей. Но Горби жив, и ему не самую большую пенсию платить, а судить надо его, пока с..а жив.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

                    =-- Новое на сайте --=

ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?

ПОЧЕМУ 20-Е БУДУТ СТРАШНЕЕ 90-Х?

16 авг, 15:11
-6 35
Американцам объяснили, почем…

Американцам объяснили, почему невозможно завоевать Россию

16 авг, 10:10
+5 7
Беглый миллиардер из команды…

Беглый миллиардер из команды Чубайса отдаст 300 млрд пенсионных накоплений россиян иностранцам

15 авг, 21:10
-61 38
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАС…

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО ПОДСЛАСТИТЬ ГОРЕЧЬ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

15 авг, 18:43
-102 73
Подробности личной жизни: Со…

Подробности личной жизни: София Ротару начала избегать внимания мужчин

15 авг, 17:23
-2 19
Генерал НАТО рассказал о пла…

Генерал НАТО рассказал о плане отпора стран Балтии при нападении России

14 авг, 23:43
-6 16
Медведев: Повышение пенсионн…

Медведев: Повышение пенсионного возраста является болезненной, но необходимой мерой

14 авг, 22:56
-98 123
Опрос: Россияне не оценили и…

Опрос: Россияне не оценили итоги путча 1991 года

14 авг, 22:16
+49 74
Наша задача заставить Россию…

Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри

14 авг, 18:47
-360 271
Пушков считает «ахинеей» отк…

Пушков считает «ахинеей» отказ Вайкуле выступать в Крыму

14 авг, 12:42
0 8
Россию тихо подменили – сдел…

Россию тихо подменили – сделав ее худшей копией капиталистического Запада

13 авг, 01:32
+41 28
Садальский ответил Вайкуле н…

Садальский ответил Вайкуле на бойкот выступлений в Крыму

13 авг, 01:05
+27 27
«Привет» Медведеву от пенсио…

«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США

12 авг, 23:47
+41 16
Госдума образца 90-х: вы тол…

Госдума образца 90-х: вы только взгляните на них

12 авг, 21:54
-97 76
Забастовка рабочих автозавод…

Забастовка рабочих автозавода закончилась победой

12 авг, 14:05
+55 12
Пригожин - Вайкуле: Отказыва…

Пригожин - Вайкуле: Отказываетесь от Крыма – не приезжайте в РФ совсем!

12 авг, 13:05
+198 102
В Киеве потребовали прекрати…

В Киеве потребовали прекратить миграцию украинцев в «отсталую Россию»

11 авг, 23:42
-27 28
"Зарплаты тут унизительные".…

"Зарплаты тут унизительные". Откровенные признания госслужащих о работе

11 авг, 23:30
-15 36