Последние комментарии

  • Стас Гулинов16 декабря, 11:51
    Съезжу на днях- посмотрю.«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?
  • Стас Гулинов16 декабря, 11:42
    Я покупал? Нет, это ты статейку невнимательно читаешь. Не хочу  спорить на счет цен в эssтонии. Сам частенько езжу ту...«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?
  • ДМИТРИЙ ТИТОВСКИЙ16 декабря, 11:37
    *«Попробуйте прожить на 2000 евро». Так ли плохо живут французы?

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран

 
Фото: globallookpress.com

Ветеран труда из Магадана Владимир Попов был оскорблен надбавкой к пенсии в размере 683 рублей и 66 копеек. Деньги он демонстративно направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В интервью Царьграду он говорил о своей позиции и вариантах выхода из сложной социально-экономической ситуации - не только его личной, ситуации для большинства.

Он призывает Путина: «Не надо революций, просто уберите Медведева».

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в сумме 683 руб. унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеупомянутую сумму г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу по адресу: г. Москва, Кремль, Председателю Правительства РФ», - именно с таким заявлением ветеран выступил ранее.

Оказалось, на уровне местных властей о своей проблеме он говорил неоднократно. И сегодня он ставит главную цель - через заявление по Медведеву обратить внимание на ситуацию.

 

«Это главная цель, потому что он (Дмитрий Медведев - ред.) даже сегодня выступал по телевизору и говорил в своих комментариях, что у людей повышается жизненный уровень, большой профицит бюджета. Все хорошо, только лекарства - просто сумасшедшие цены. Я лично, мне 73-й год, покупаю лекарства в среднем на пять тысяч рублей в месяц. А пенсия у меня 20 с небольшим тысяч.  То есть одна четвертая пенсии, считай, уходит на лекарства. Да, совершенно верно. К тому же мы живем в районе Крайнего Севера, здесь овощи и продукты - все стоит дороже. На эти деньги просто невозможно прожить. Норма потребления мяса для служебных собак выше, чем для человека, то есть его потребительская корзина. Сами поймите. Иногда просто при общении с людьми я говорю, что лучше бы вывели и расстреляли, и никто бы не мучился. И им было бы спокойно. Как можно назначить 600 рублей добавку? У меня все-таки два ордена и несколько медалей трудовых. Я работал в основном на Магаданском ремонтно-механическом заводе, потом я учился. Так что у меня высшее образование».

Орден Владимир Попов заработал на заводе.

«Первый орден у меня Знак Почета был, а второй - орден Трудовой Славы. Я вспоминаю своего отца, он бывший фронтовик, он за ордена, которые заработал на фронте, получал доплату, небольшую... Но ведь не у каждого человека есть два ордена, согласитесь. Поэтому у меня такое ощущение, что страна к какому-то социальному концу идет. Такие разрывы. Они не приведут ни к чему хорошему».

Недоволен ветеран труда и ситуацией в сфере ЖКХ. По словам Попова, его обманули, когда рассказывали о возможных вариантах субсидирования и компенсации.

«По квартире они меня сначала просто обманули, что будут доплату делать, попросили подписать один документ, ну, мы все старики, бегом, толком не посмотрели. Теперь она говорит, что я якобы отказался от доплаты. Ну и даже эти 1,5-2 тысячи рублей за квартиру доплаты не решат никакого вопроса. По всем остальным, пока скандал не начался, они мне даже никакой памятки не дали, что мне положено то и то. Все как-то исподтишка, молча, но ведь трудно было бы просто напечатать… упрекать в чем-то пенсионера, который все-таки ветеран Российской Федерации, и стаж у меня рабочий больше 50 лет».

Кстати, средства массовой информации действительно освещали проблему Попова и ранее. Однако писали, что после письма ему якобы дали «кучу льгот», а также «оплату коммуналки». Наш собеседник говорит, что сказанное не отражает действительность.

«Я был вчера буквально в Фонде социальной поддержки населения. Мне они только сказали, что вам положено - проезд на автобусе, то се. Я говорю, а почему же, когда я вам приносил документы, вы мне об этом не сказали ничего. Но так, замялись. Пока я ничего, кроме этих, да я не буду получать эти 680 рублей, я честно вам говорю, настолько обида берет, то есть хоть ты хорошо работай, хоть плохо работай, оказывается, хоть живи честно, хоть нечестно, приблизительно одно и то же, может, даже еще и хуже».

Говоря о выходе из сложившейся ситуации, ветеран труда призывает решать вопрос кардинально - через отставку премьера. В то же время он категорически против любых революций, резких решений. Все должно происходить по закону.

«Не надо революций, просто уберите Медведева, - обращается он к президенту России Владимиру Путину. - Революция - это всегда кровь и неприятности. Нет, надо просто подходить не какими-то клановыми интересами, как они подходят, делят, как им положено, в правительстве, от этого клана столько человек, от этого столько. Просто действительно выбирать людей достойных. Вы посмотрите, какая каша творилась во Владивостоке совсем недавно. Это же аналогично. А сейчас посмотрите, что происходит, и все социальные вопросы начали решаться, и дороги строятся, и запускаются тепловые станции. Рыба, которая совсем недавно стоила 200-300 рублей за килограмм, сейчас стоит 110-115. Но ведь можно же, когда захотят. Так и тут. Могли бы пригласить, просто объяснить, тебе положено только вот это вот и это. А тут, когда келейно все это делается, и все исподтишка, настолько неприятно становится, что думаешь, черт-те что».

Наконец, в завершение ветеран высказался о пенсионной реформе и налоговым решениям.

«Просто нельзя так делать. Посмотрите, как они рубят буквально, по живому. Если это делать, то надо делать какими-то небольшими мерами, аккуратненько подходить к решению этих вопросов. И даже то, что тогда женщинам сразу возрастной ценз добавили, дискриминация самая натуральная. А вообще надо взвешивать и обдумывать. Потому в народе не улеглось это волнение по поводу этой пенсионной реформы, она во многом несправедливая. Да и налогообложение. Вы сами понимаете, что такое 13 процентов подоходный налог, налог на прибыль платит уборщица и платит миллиардер. Это в корне неверно. Нигде в мире такого нет. Посмотрите, во Франции до 70 процентов доходит. Ставка налогообложения, конечно, это ужас».

Источник ➝