Депутат сравнил пенсионеров с пленными немцами

 

Депутаты республиканского парламента в Бурятии возмутились повышением прожиточного минимума для пенсионеров на 200 рублей. Парламентарий-коммунист отметил, что дневная норма хлеба во время войны у пленных немцев была в два раза больше.

Прожиточный минимум для пенсионеров в Бурятии в 2019 году вырастет на 224 рубля.

Сейчас он составляет 8726 рублей. В ходе обсуждения этого вопроса депутаты Народного Хурала Бурятии назвали повышение прожиточного минимума копейками.

«Жалкая подачка. То же самое касается и потребительской корзины – это как в войну. Получается 268 грамм хлеба в сутки. Для сравнения, в Сталинграде эта норма была 400 грамм, а для пленных немцев 600 грамм», – цитирует ИА Байкал-Daily депутата от КПРФ Леонтия Красовского. 

Коммунист Баир Цыренов предложил «перестать вздыхать», а выйти с проблемой повышения величины на федеральный уровень. По его словам, величина прожиточного минимума в 8 тысяч рублей – это идиотизм.

«Если регионы будут молчать и федералы радуются, что спустили ситуацию. Давайте создадим группу и выйдем на федеральный уровень», – предложил парламентарий. 

Прожиточный минимум пенсионера в Новосибирской области увеличат на 89 рублей. Пенсионерка Елена Владимировна решила на сумму прибавки сделать министру труда и соцзащиты области подарок: пачку соли, упаковку спичек, брусок хозяйственного мыла и бельевую верёвку. Только на это ей хватило денег с прибавки.

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова 11 октября заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». На следующий день ее уволили.

Источник ➝