Всё нормально, деньги есть. В России поставят стеклянный трон с миллионом долларов внутри

В России поставят стеклянный трон с миллионом долларов внутри

Художник Алексей Сергиенко, известный портретом Путина в ромашках, собирается создать стеклянный трон с миллионом долларов внутри.

Художник Алексей Сергиенко, известный портретом Путина в ромашках, собирается создать стеклянный трон с миллионом долларов внутри. Как сообщил пиар-менеджер проекта, арт-объект будет называться Х10. Наполнить его долларами вызвался российский бизнесмен Игорь Рыбаков, который по версии журнала Forbes входит в список богатейших людей мира с состоянием в 1,3 млрд долларов США.

Художник и предприниматель создали коллаборацию после того, как Сергиенко закончил свое выступление «Ставка сыграла» в октябре 2019 года на петербургском бизнес-форуме Synergy Global дождем из денег — с потолка «Газпром Арены» на зрителей посыпалось 20 тысяч долларов. Каждая банкнота была собственноручно подписана миллиардером с пожеланием увеличить доходы в 10 раз. Это должно было подтолкнуть людей «осмелиться сделать следующий шаг к воплощению своих целей».

«Стеклянный трон, наполненный 1 млн долларов, — это хорошая идея, — уверен Игорь Рыбаков. — Это не значит, что достаточно просто сесть на него и завтра будешь богатым. Нет. Но я очень хорошо понимаю, что такое энергия денег, не надо ее недооценивать. Люди, которые сядут на этот трон, получат эту энергию, зарядятся. Это увеличит их шансы приумножить свой капитал, возбудит их желание стать богаче».

Новый арт-объект будет представлен в России в ноябре 2019 года. Детали создания и информация по экспонированию арт-объекта пока не разглашаются в целях безопасности. «Яркие, броские картины Алексея Сергиенко нашли свое место в Кремле, Смольном и Следственном комитете. Живописец считается любимым художником президента России, его картина «Путин в ромашках» находится в личной коллекции Владимира Владимировича», — подчеркивается в сообщении о проекте.

Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх