Патриарх Кирилл собрался бороться «разрушительной силой интернета»

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что интернет оказывает на подростков и молодёжь «разрушительное влияние», а общество, в том числе и церковь, неспособно дать отпор, как он выразился, «разрушительной силе интернета».

Выступая в среду в МГУ на пленарном заседании ​съезда Общества русской словесности, которое он сам же и возглавляет, глава РПЦ посетовал на недостаточное, по его мнению, знание русской культуры и истории у молодёжи, а также отсутствие у неё патриотизма.

По словам Кирилла, уже «не одно поколение молодёжи... не отличается сознательной любовью к своему Отечеству».

Предстоятель РПЦ сказал, что однажды услышал разговор молодых людей, из которого понял, «что все их мечты связаны с другими странами, с другой культурой, что они устремляются туда и там хотят обустроить свою жизнь». Такие настроения Кирилл приписал «разрушительному влиянию интернета и посетовал на то, что «мы неспособны дать отпор этому разрушительному влиянию». Кого он имел в виду, говоря «мы», патриарх не уточнил.

По мнению Кирилла, разрушительной силе интернета должна противостоять школа. Он предложил разработать обобщающий культурологический курс, который должен был бы знакомить школьников «с наследием наших выдающихся соотечественников, реальные примеры следования долгу и призванию, самоотверженного служения Отечеству, деятельного добра и милосердия, счастливого и праведного супружества» и тем самым «стать достойным ответом на вызовы, с которыми сталкиваются подростки в Интернете и социальных сетях». Кирилл также призвал развивать волонтёрское движение и бороться за сохранение исторического наследия, а также «подумать и о контурах нового подхода к воспитанию школьной и студенческой молодежи».

  • 1 ноября в России вступают в силу нормы, известные как «закон о суверенном интернете». Авторы – члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой. Целью закона названа защита российского сегмента интернета от внешних угроз; в России должна быть создана дублирующая инфраструктура для бесперебойной работы интернета в случае его отключения от всемирной Сети.
  • Президент России Владимир Путин 5 ноября на заседании Совета по русскому языку предложил заменить Википедию Большой российской энциклопедией.
Источник ➝

Че Гевара с боливийскими солдатами перед казнью, 1967 год, Боливия

 
Палачом вызвался быть Марио Теран, 26–летний сержант боливийской армии, персонально пожелавший убить Че Гевару в отместку за своих друзей, убитых в более ранних боях с его отрядом. Чтобы раны соответствовали истории, которую боливийское правительство планировало представить публике, агент ЦРУ Феликс Родригес приказал Терану целиться аккуратно: так, чтобы казалось, что Гевара был убит в бою. Гари Прадо, боливийский генерал, командовавший армией, захватившей Че Гевару, сказал, что причиной казни плененного команданте был большой риск его побега из тюрьмы, и что казнь отменяла суд, который бы привлек внимание всего мира к Че Геваре и Кубе.
Кроме этого, на суде могли всплыть негативные для боливийской власти моменты сотрудничества президента Боливии с ЦРУ и нацистскими преступниками.

Перед казнью Феликс Родригес пытался узнать у Че, где находятся другие разыскиваемые повстанцы, но тот отказался отвечать. Родригес с помощью других солдат поставил Че на ноги и вывел его из школы для показа солдатам и фотосъёмки с ним, после чего сообщил о предстоящей казни. Че Гевара в ответ спросил Родригеса, кто он — американец мексиканского или пуэрто–риканского происхождения, дав понять тому, что знает, почему тот не говорит на боливийском испанском. Родригес ответил, что он родился на Кубе, но эмигрировал в США и на данный момент является агентом ЦРУ. Че Гевара в ответ лишь усмехнулся и отказался дальше разговаривать с ним.

За несколько минут до казни, один из охранявших Че солдат спросил его, думает ли он о своём бессмертии. "Нет, — ответил Че, — я думаю о бессмертии революции". После этого разговора в хижину вошёл сержант Теран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тераном, Че Гевара сказал палачу: "Я знаю, ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьёшь только человека!" Во время слов Че Теран замешкался, потом произвел несколько выстрелов из полуавтоматической винтовки M1. На несколько секунд Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку, чтобы не закричать. Теран выстрелил снова, смертельно ранив Че в грудь. Всего Теран выпустил в Че девять пуль: пять в ноги, по одной в правое плечо, руку и грудь, последняя пуля попала в горло.

Какую правду о Горбачеве, Ельцине и Путине Дмитрий Язов просил «Комсомолку» опубликовать после своей смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх