Последние комментарии

  • LPF Лифанов10 декабря, 3:57
    Когда выберут Нового Президента , Рыжему светит 25 лет колонии , с конфискацией имуществаСпасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство
  • Александр Симаков10 декабря, 3:22
    Как сказал один их скорбящих в телевизоре : " В советское время она была диссидентом, тогда  ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТАК НАЗЫВ...Медведев: Имя Алексеевой олицетворяло демократические перемены в России
  • Nigmatulla Nazaraliev10 декабря, 2:45
    ,,Спaсибо,,  Ржaвому  чубaйсу  ,    что покaзaл  нa  собственном  опыте,  кaк нужно  воровaть по крупному  у нaродa! ...Спасибо господину Чубайсу за моё счастливое детство

Британский полковник рассказал о планах России захватить «территорию от Крыма до Румынии»

Британский полковник рассказал о «планах» России по поводу Мариуполя и Одессы

Британский военный эксперт, полковник в отставке Глен Грант в эфире украинского телеканал заявил, что Россия планирует захватить часть Азовского моря и несколько городов на Украине.

Грант считает, что положение в Мариуполе якобы ухудшится особенно сильно.

«Город просто лишается товарооборота. Из-за того, что Россия останавливает судна, которые направляются в Мариуполь, бизнесмены будут заниматься чем-то другим. Ведь никто не хочет терять деньги и время. Они просто сменят сферу своей деятельности», – цитирует Еспресо.TV Гранта.

По мнению полковника, тактика России состоит в том, что «фактически подавить» любые попытки торговли в районе Мариуполя и превратить «часть Азовского моря в русское».

«На самом деле, так действительно и будет, если Украина не начнет предпринимать хоть какие-то меры. Азовское море просто станет российским, а значит [таким станет] и пространство между Азовским морем и Крымом», – отметил британец.

Он добавил, что после этого российские силы попытаются блокировать и захватить «территорию от Крыма до Румынии», а также Одессу.

«Начнется игра, во время будут пытаться перекрыть доступ к Одессе... Очевидно, что это будет следующий шаг россиян», – сказал полковник.

Грант подчеркнул, что военные корабли США, находящиеся в территориальных водах Украины, не станут атаковать российские суда.

«Зато Украине сейчас следует просить США о предоставлении ей кораблей Соединенных Штатов в собственное распоряжение, как это делал Уинстон Черчилль, поскольку ВСУ, как и британская армия в начале Второй мировой войны, сейчас не имеет крепкого флота», – уверен эксперт.

При этом он добавил, что на Украине нет никого, кто «молил бы о военных кораблях в данный момент» так, как это делал Черчилль.

Источник ➝