Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Охотники за новостями»
Вы хотите запомнить сайт «Охотники за новостями»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

События и явления, заслуживающие внимания

В США предложили бить Россию ее же оружием – разоблачить миллионы Путина

развернуть
FP: Остановить Россию ее же оружием – разоблачить миллионы Путина
 
Журналист Foreign Policy Макс Бут предлагает США начать свою политическую войну против России. В частности, он рекомендует ударить по Москве ее же оружием – слить переписку Путина со своими приближенными, разоблачить его зарубежные банковские счета. Для этого Вашингтону нужно освежить в памяти свои навыки ведения гибридной войны.
 

Правление Владимира Путина преследует две взаимосвязанные цели, утверждает автор статьи в Foreign Policy Макс Бут: увеличить не только собственное могущество и богатство, но и страны, которую он контролирует. Чем сильнее становится Россия, тем сильнее ее президент. Путин реформировал российские вооруженные силы, и теперь армия страны демонстрирует свою мощь в Сирии. «Однако, как и подобает старому кагэбэшнику, душа Путина лежит скорее к тайным операциям, чем к открытому поигрыванию мускулами», – пишет Макс Бут.   

Путин прославился использованием так называемых зеленых человечков – российских сотрудников разведки и спецназовцев в гражданском. Эта тактика слегка прикрытой агрессии сработала на Украине и стала известна как гибридная война. Она же, по мнению автора, постоянно загоняет Запад в тупик, так как Путин слишком осторожен, чтобы нарушать традиционные красные линии. 
 
Запад был еще больше сбит с толку путинской кампанией «политической войны», целью которой было свергнуть антироссийские режимы и заменить их более сговорчивыми. Самым заметным примером этого стал взлом почтового сервера национального комитета Демократической партии США, чтобы повлиять на ход президентских выборов в пользу Дональда Трампа, утверждает автор.
 
Вмешательство Путина в выборы, возможно, не стало решающим фактором, но для выборов, исход которых решили сто тысяч голосов в трех штатах, сложно сказать, что имело значение, а что нет. Но Путин получит свое, если новая администрация решит снять с России санкции, полагает автор.
 
Кампания Путина по подрывной деятельности и дезинформации не ограничивается Соединенными Штатами. В Европе Москва уже годами поддерживает как крайне левых, так и крайне правых, объединенных презрением к ЕС и НАТО. Именно эти международные организации, по мнению Путина, представляют собой главные препятствия для воскрешения российской империи или российской сферы влияния в Восточной Европе.
 
Неудивительно, что глава британской разведки неожиданно для всех назвал Россию враждебной державой, которая прибегает к различным средствам, включая кибератаки, пропаганду, подрыв демократического процесса, и представляет собой «фундаментальную угрозу для нашей безопасности». Его точку зрения разделяет глава шведской разведки генерал-майор Гуннар Карлсон, который считает действия России «серьезной угрозой», способной повлиять на саму основу демократии. 
 
Довольно легко осудить российское вмешательство, но сложно понять, что с этим делать, полагает автор. В качестве первого шага, предлагает он, нужно задокументировать и выявить все махинации Кремля, поэтому очень важно расследовать кибератаки на американские выборы. Макс Бут рекомендует проводить расследование с помощью независимой комиссии, созданной по примеру той, что расследовала теракты 11 сентября.
 
Впрочем, самого по себе выявления кремлевских схем будет недостаточно. Напротив, влияние Путина может усилиться, так как все увидят, насколько умно он манипулирует своими противниками. Отказ Барака Обамы от более активного противостояния действиям России мог стоить Хиллари Клинтон победы на выборах, считает автор, впрочем, у Обамы в запасе есть еще несколько недель, чтобы что-то предпринять.
 
Помимо финансовых санкций, автор предлагает нанести симметричный удар: «Путину нравится сливать электронные письма западных политиков. Придется ли ему по душе, если АНБ сольет его переписку с дружками? Или если американская разведка раскроет подробности о его заграничных банковских счетах, слухи о которых весьма распространены?»
 
Запад и США, в частности, должны выяснить, каким образом им стоит начать свою политическую войну, рекомендует Макс Бут. В начале холодной войны Штаты занимались примерно этим, помогая антикоммунистам выигрывать выборы по всему миру и спонсируя СМИ вроде Radio Free Europe. В наше время Россия, Китай и Иран уязвимы к кампаниям, направленным на усиление диссидентов, дискредитацию правящих кругов и помощь обычным людям в получении точных и не подвергнутых цензуре новостей.
 
Путин подозревает, что США уже начали подобную кампанию против него и его союзников (например, на Украине и в Грузии). Ирония, впрочем, заключается в том, что, кроме «открытых и благородных попыток продвижения демократии», Вашингтон почти ничего не сделал для того, чтобы ослабить антизападных лидеров. Поэтому, уверяет Макс Бут, пришла пора меняться. США нужно освежить в памяти свои навыки ведения политической войны. Путин показал себя мастером в этой игре, другие противники США также активно ее ведут. «Мы не в том положении, чтобы заявлять, что мы выше этого. Ведь сейчас на кону, ни много ни мало, будущее демократии», – делает вывод автор статьи.

Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 15.12.2016 в 01:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vasily Kladov
Vasily Kladov 15 декабря 16, в 21:00 Клиника! Вы прослушали, тьфу прочитали, речь среднестатистического англо-саксонского идиота, их там не счесть. Текст скрыт развернуть
5
ЛИДИЯ
ЛИДИЯ 15 декабря 16, в 21:11 "Болтать и врать, тут ты хорош, вот тут ты мастер- ловко врешь, любого за пояс заткнешь. Ты поглядел бы на себя" -Бердах Текст скрыт развернуть
1
Антон Ефимов
Антон Ефимов 15 декабря 16, в 21:16 Пусть сливают . Любой результат будет полезным )) Текст скрыт развернуть
2
Наталья Иванова
Наталья Иванова 15 декабря 16, в 21:34 Мы уже поняли: для того, чтобы уничтожить Россию, сначала придется убрать Путина, желательно руками граждан РФ. СМОТРИ КАК ТОБОЙ МАНИПУЛИРУЮТ! В ОДНОКЛАССНИКАХ, ВКОНТАКТЕ и пр. соцсетях работают целые команды специально обученных , они ЗА ДЕНЬГИ помогают Америке УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ. Но почему-то у господ, страстно желающих перемен в России, паспорта США, ЕС или Израиля. Текст скрыт развернуть
2
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin Наталья Иванова 21 декабря 16, в 01:35 "у господ, страстно желающих перемен в России, паспорта США, ЕС или Израиля" - это точно Текст скрыт развернуть
0
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 15 декабря 16, в 21:53 Если бы можно было объявить, что, то за заслуги Путина перед Отечеством позволить ему брать из казны столько сколько нужно для личных целей пожизненно, я бы так и прописал в законах. Текст скрыт развернуть
0
Vjacheslav Kozlov
Vjacheslav Kozlov 15 декабря 16, в 22:20 А это откуда у тебя собачья кличка? Текст скрыт развернуть
1
Viktor Otchenash
Viktor Otchenash 15 декабря 16, в 22:25 Какие факты обогащения ПРЕЗИДЕНТА Путина показали Немцов и Навальный? Сейчас в Интернете можно найти все выступления ВСЕХ от патриотов и либерастов, до официальных источников. Ну и где факты обогащения ПРЕЗИДЕНТА Путина? ЦРУ находит счета любого человека на Земле, но счетов Путина предъявить так и не смогло. Пустобрёх! Даже мой Йорк на такое не гавкает, а ты готов внимать с содроганием и экстазом врагам Родины. Может ты и в ИГИЛ готов вступить или уже в там находишься? Текст скрыт развернуть
2
Георги Казаков
Георги Казаков 16 декабря 16, в 00:23 Алекс почему ты думаеш, что Путин создал российская олигархия. Где дела Елцина и вся неолибральная стая вокруг него. Откуда ты это берешь. Ведь ты не из этой глутнице антироссйских СМИ, иностраных и российских. Текст скрыт развернуть
0
maik611 Ivanov
maik611 Ivanov 15 декабря 16, в 23:19 Мдя. Затронула тем о 100500 мильярдов Путина.
Вот на эту тему, захотелось рассказать одну, скажем притчу. очень еврейскую, или как сейчас говорят хазарско-сионисткую, или жидомасонскую.
И жил был цар..Его уважали, и не говорили как о других царях "Цар, Цар, если б я был цар, я бы жил лучше, чем цар, я еще шил бы на дому". Нет , этого уважали и звали его Шломо. Для иностранцев -Соломон Давидович. или просто-Соломон.
А времена были дикие и древние. В стране этого царя 70% было грамотного населения. Еще строились государственные дома для одиноких женщин с дитями (любой национальности) социальная программа была. Ясен пень соседи, считали эти дома дворцами и всех баб -женами-наложницами Соломона. Да. Но! Соломон был и есть известен не только этим. Он был еще поэтом. Например "Песнь песней" написал, Умнейший, гениальнейший человек. С невероятным чувством юмора. О его богатстве складывали легенды. Посланники вопрошали-Соломон Давыдыч, спрашивали,- а откуда собссно, стоко денег??- Соломон напускал важный вид, клал ладонь на чело и отвечал - Так у меня ведь копи!... Так говорил Соломон, намекая на мозги.. Но мозги, они не у всех, а глупость -нечто самое живучее. Копи царя Соломона ищут до сих пор...До сих пор не поняли где КОПИ царя Соломона.
Ищите мильярды Путина. ДБ
Текст скрыт развернуть
1
Маргарита Аббасова
Маргарита Аббасова 15 декабря 16, в 23:27 Все никак не угомонятся...демократы хреновы.. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сергеевич
Анатолий Сергеевич 15 декабря 16, в 23:59 Бестолочи в США не понимают простой истины: Царь на Руси НИКОГДА НИЩИМ НЕ БЫЛ! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 16 декабря 16, в 01:33 То,пели,что Россия отстала не на 20 лет,а навсегда, и вдруг:кибератаки,взломы,25 кадр,там,Мировое Господство???!!! Даааа...непостижимы Дела Твои Господи!!!! Текст скрыт развернуть
1
Алекс Стрижак
Алекс Стрижак 16 декабря 16, в 06:34 О! Разоблачать и я "умею". Чо об миллионах - берите выше! Зарубите сере на горбатом носу: Некоторым товарищам нет необходимости рассовывать твердую валюту под номерными счетами по банкам. Достаточно иметь т.н. госфондам. (Фонд поддержки молодых дарований. спортсменов. стоительства дешевых домов для молодежи. фонд поддержки уволившихся в запас военных. поддержки молодых учителей. уехавших работать в отдаленные местности... и т.д.). Таких фондов может быть до 400 и денег на них может быть немерено (кто откажется отслюнить на них из олигархов) и этими фондами может распоряжаться только один человек. Так что возня около "вкладов ВВП" не имеет никакого смысла. Пожалейте своего времени на читание измышлений на этот счет... Текст скрыт развернуть
1
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 16 декабря 16, в 07:48 Козлы вонючие!!!!!!! За каким йухом нашему Президенту нужны счета в ваших "заграницах", если в его распоряжении богатейшая страна? Прикажет......и сами встанете в очередь на оплату его коротких отпусков с Сергеем Шойгу. Текст скрыт развернуть
0
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 16 декабря 16, в 10:20 в том и дело, что этим некрафилам, что вновь и вновь насилуют ужасы вторжения СССР в невинный мир демократических ценностей, сказать нечего....напротив, все их попытки будут разбиты и высмеяны, что придаст еще большей комичности этого мировому тс лидеру Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макарова
Светлана Макарова 16 декабря 16, в 16:08 * Текст скрыт развернуть
1
Олег Милованович
Олег Милованович 16 декабря 16, в 18:00 Миллиарды Путина ищут еще со времен "огородицы утина рогони". Напомню, как как писал об этом Форбс, который радостно подхватили: "по мнеию оппозиционных деятелей" - Форбс кивает на оппозицию, оппозиция - на Форбс... Текст скрыт развернуть
0
Никос Георгиадис
Никос Георгиадис 17 декабря 16, в 21:19 "Помимо финансовых санкций, автор предлагает нанести симметричный удар: «Путину нравится сливать электронные письма западных политиков. Придется ли ему по душе, если АНБ сольет его переписку с дружками? Или если американская разведка раскроет подробности о его заграничных банковских счетах, слухи о которых весьма распространены?»-
Главное не то "ЧТО" в этих сливах есть ,а то что ,есть ли на самом деле то ,"ЧТО" сливать?Вот в чём вопрос!Трудно искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет.
Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч 30 декабря 16, в 18:17 Особенно позабавило: " кроме «открытых и благородных попыток продвижения демократии», Вашингтон ничего не сделал для ослабления антизападных лидеров " (!!!)
По итогам последних 3-х лет просто невозможно написать бОльшую глупость.
Нет, ну нельзя всерьез обсуждать такие шедевры пациентов психдиспансера.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 143

                    =-- Новое на сайте --=

Тиллерсон: Россия не вернетс…

Тиллерсон: Россия не вернется в G7, пока не усмирит гордыню

25 май, 02:03
0 0
Расплата за русофобию: Макар…

Расплата за русофобию: Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников

25 май, 01:59
0 0
«Да дураки». Путин отреагиро…

«Да дураки». Путин отреагировал на обыски у Серебренникова

25 май, 01:43
-2 7
Литва: Мы с Россией находимс…

Литва: Мы с Россией находимся в состоянии войны

25 май, 01:15
0 1
Неприкосновенна каста лицеде…

Неприкосновенна каста лицедеев, кого раньше хоронили за церковной оградой

24 май, 23:28
+1 0
Радикалы призвали одесситов …

Радикалы призвали одесситов сорвать концерт «любительницы российского рубля»

24 май, 22:40
0 0
Григорович дал в Кремле бале…

Григорович дал в Кремле балет, а Миронов устроил цирк

24 май, 18:32
+66 56
Обожритесь этим Бандерой – П…

Обожритесь этим Бандерой – Прилепин обратился к сторонникам Киева

24 май, 17:02
+18 2
Макфол: Господин Лавров, не …

Макфол: Господин Лавров, не пытайтесь нас изменить. Мы никогда не будем такими, как вы!

24 май, 14:46
-34 44
Как я сидел с либералами в п…

Как я сидел с либералами в полицейском участке

24 май, 01:27
+95 17
ДБ

ДБ

24 май, 01:22
+45 40
Стоило рогулю надавать по щщ…

Стоило рогулю надавать по щщам и он, о чудо, сразу заговорил по-русски (видео)

23 май, 23:42
+251 108
Русофобы поссорились из-за «самок»

Русофобы поссорились из-за «самок»

23 май, 22:21
0 0
А сколько вам нужно на «норм…

А сколько вам нужно на «нормальную» жизнь?

23 май, 18:05
0 0
Навальный такой разный, непр…

Навальный такой разный, непредсказуемый

23 май, 14:35
0 1
Депутат-майданщик: Нужна угр…

Депутат-майданщик: Нужна угроза казней, иначе «вата» будет нас бить, как 9 мая

23 май, 13:01
-235 201
В Сети всплыли сенсационные …

В Сети всплыли сенсационные доказательства вины Украины в крушении MH-17

22 май, 23:53
+80 62
Познер: Порошенко  попросту …

Познер: Порошенко попросту боится правды, как в своё время руководство СССР боялось «Голоса Америки»

22 май, 22:04
+10 45
Читать