"Не надувать щеки, а принимать решения". Медведев анонсировал продолжение пенсионной реформы

Совместное заседание высшего и генерального совета Единой России, ВДНХ. Москва, медведев дмитрий

По словам премьера, необходимо оперативно реагировать на изменения в стране

Принимаемые сейчас решения по корректировке пенсионного законодательства в будущем могут быть изменены. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, после принятия поправок следует внимательно следить за тем, как они работают.

Необходимо исходить из реалий и реагировать на проблемы, которые могут возникнуть, пояснил Медведев. «И не надувать щеки, а принимать решения», — уточнил премьер. Он пояснил, что следует следить за рынком труда, отношениями работников и работодателей и «вообще иметь полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений», передает ТАСС.

Медведев напомнил, что в ряде регионов могут сохраниться действующие льготы для пенсионеров на переходный период корректировок в законодательстве. Речь идет о бесплатном проезде, льготах на лекарства, оплате ЖКХ и капремонта. Фракция «Единая Россия» внесла такие инициативы в 65 региональных законодательных собраниях, добавил премьер. Кроме того, комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении президентский проект закона о наказании работодателей за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, уточняет РИА «Новости».

Ранее правительство РФ инициировало увеличение пенсионного возраста россиян до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В кабмине этот проект пояснили демографическим кризисом в стране и скорым обрушением пенсионной системы. Позже президент РФ Владимир Путин предложил смягчить корректировки пенсионной системы, в том числе снизить пенсионный возраст для женщин до 60 лет. Кроме того, он поддержал идею «Единой России» сохранить пенсионные льготы для женщин 55 лет и мужчин 60 лет.

Источник ➝