Последние комментарии

  • Эдуард Николаев22 июля, 13:31
    зачем писать о тех кто бежит из своей страны, они не что вспоминать не стоит , забыть на века "После возвращения Крыма в Россию я понял, что делать тут нечего и уехал в США". Влажная история либерала из Екатеринбурга
  • Cергей Шапорев22 июля, 13:12
    «Причина тяги к Сталину-слабость либерализма...» Вы на самом деле считаете, что те кто «тянется» к Сталину что-то дум...Сталин как наваждение: без дискуссий о нем сегодня никуда
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич22 июля, 13:09
    Интересная статья,интересный спор.Ну что сказать.Вот товарищ Д по образованию "Военмех им.Устинова" несерьёзно учил в...Сталин как наваждение: без дискуссий о нем сегодня никуда
  1. Блоги

Канделаки обиделась на слова Соловьева о матерной тираде Габунии

Выходку журналиста телеканала «Рустави 2» Соловьев счел сигналом: «вечные мантры» про общие ценности России и Грузии ничего не значат, пришло время вводить санкции. Канделаки обиделась, что источником «мантр» коллега считает именно ее, и решила парировать.
 

Матерный выпад журналиста грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина стал поводом для спора двух российских телеведущих.

Москвич Владимир Соловьев и уроженка Тбилиси Тина Канделаки разошлись во мнениях по поводу дальнейшей политики в отношении Грузии.

 

Что Габуния сказал о Путине

Георгий Габуния вечером 7 июля во время авторской программы «Постсриптум» в прямом эфире произнес на русском языке матерную тираду, оскорбляющую Путина и его родителей: «Пошел ты в ж..у, Володя. Иди на х.. вместе со своими рабами. Е..л я твою мамочку. Ой, твоя мама мертва. Ой, как жаль. Ой, не говори. Да пусть горит она в аду вместе с тобой и с твоим отцом».

Соловьев: «После сегодняшней мерзости у кого-то еще остались иллюзии»

Соловьев сразу после выходки Габунии стал активно комментировать ситуацию в своем телеграм-канале. В одном из сообщений он дал понять, что ответственными за случившееся считает не только ведущего, но руководство всего канала «Рустави 2» и Грузии в целом. Ведущий предложил не отвечать «на оскорбления оскорблениями», а продолжить политику санкций в отношении Тбилиси.

Ранее с похожим призывом выступал глава Чечни Рамзан Кадыров. Также точка зрения Соловьева совпала с мнением Госдумы, проголосовавшейнакануне за введение дополнительных санкций против Грузии. Путин же после этого неожиданно высказался против осложнения отношений Москвы и Тбилиси и каких-либо ограничений.

«После сегодняшней мерзости грузинского ТВ у кого-то еще остались иллюзии? Кто-то еще хочет поусердствовать в произнесении вечных мантр о "высокой культуре, гостеприимстве, общих ценностях и народной дипломатии"?» – обратился Соловьев с вопросом к читателям.

Канделаки обиделась за грузин

Ответ пришел днем позже от коллеги по цеху Тины Канделаки. Телеведущая сочла, что «Владимир Рудольфович, разумеется», обращается со своим вопросом именно к ней.

«Владимир Рудольфович ставит знак равенства между выходкой сотрудника телеканала «Рустави-2» (журналистом я этого отморозка не назову) и позицией официальных властей Грузии в отношении России. Причесав всех одной гребенкой, он призывает наказать всех грузин рублем и закрыть рынок, а я думаю, что Саакашвили читает такие мнения и радуется тому, как просто ему удается вызвать истерику среди людей, которые определяют общественное мнение в России», - написала Канделаки у себя в телеграме.

Ведущая напомнила, что власти Грузии осудили поступок Габунии, и высказалась против дальнейшего разрушения отношений между двумя странами.

«Не с Тиной Гивиевной мой спор»

Спустя день Соловьев тоже решил ответить. Ведущий заверил, что адресовал свое сообщение вовсе не Канделаки.

«Отнюдь, если бы я хотел отсылок непосредственно к дискуссии с Тиной, я бы начал свой текст иначе, например: "мы стали забывать, какая страна считается просвященной и где начали раньше смотреть MTV"... так что не с Тиной Гивиевной мой спор», - сообщил Соловьев (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Однако, дискуссия вокруг происходящего в Грузии полезна для нашего общества.

Позволяет как выработать формы ответа на государственном уровне, так и еще раз убедиться в феноменальной подлости разнообразных критиков власти, которые уже давно не Путина ненавидят, а Россию. Мстят за то, что не могу обрести народной любви. (Уважаемая Тина, бесспорно, не относится к этой категории)», – ответил ведущий, не раскрывая своих намеков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх