Последние комментарии

  • Владимир Барышев25 апреля, 13:50
    Да сама Гос дума,  уже чисто коммерческое предприятие, судя по законам, которые она принимает сегодня  по видимому по...В Госдуме заявили, что детский отдых имеет чисто коммерческий характер
  • Добрый Человек25 апреля, 13:50
    Мой дед воевал на Волховском фронте , награждён орденом Красной звезды . И ни тебе старый тролль об этом судить . Не ...Тело Ленина необходимо перезахоронить. Намечается референдум
  • Виктор Пьянков25 апреля, 13:46
    А во что ты мразь превратитшься, труху от трупных червей соплляк... А Ленин это эпоха!!!Слепаков обрушился на "ленинолюбов" и "сталинофилов"

До миллиона рублей в месяц: раскрыты зарплаты священников РПЦ

 
Стали известны зарплаты служителей Русской православной церкви в столице и в регионах. Как выяснилось, священники получают в несколько раз больше, чем чиновники.

Как сообщает Ura.ru, в Москве ежемесячная зарплата настоятеля храма может достигать 1 млн рублей. Рядовой столичный священник зарабатывает до 80 тысяч.

Дела в регионах обстоят ожидаемо иначе - начинающий священнослужитель получает около 35 000 в месяц, в то время как настоятель может зарабатывать 200 тысяч. Издание отмечает, что РПЦ регулярно вносит за своих работников отчисления в пенсионный, медицинский и страховой фонды, хотя в соответствии с законом "О свободе совести" они не могут числиться наемными рабочими.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх