Последние комментарии

  • Виталий Подупейко23 января, 17:56
    А кто тогда эти 11 человек, бегающих по полю, как бараны, а забить мяч не могут. При этом получают такие бешеные день...Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»
  • Владимир Барашкин23 января, 17:55
    Спасибо за грустный материал!!! Лишь бы не было войны!!! Носки не штопаем!!!Владимир Соловьев о вилле в Италии: «Зарабатываю много, захочется — еще куплю. А что? Где я говорил, что Европа — плохо?»
  • alexsander lvov23 января, 17:50
    читаешь и думаешь,а ведь прав этот мерзавец.. ОДНИ БАРАНЫ.за редким исключением.Кокорин в письме из СИЗО: «Народ – стадо баранов. Что им скажут, то и говорят»

Британский полковник учит Украину топить российский Черноморский флот

Бывший британский советник министра обороны Украины полковник Глен Грант дал интервью украинскому порталу «Апостроф». Ранее британский полковник рассказал украинским гражданам о проблемах в её армии, а теперь решил дать совет по поводу возможного «столкновения» с Черноморским флотом России.

По словам Глена Гранта, украинские войска должны быть готовы к «попытке уничтожить российский флот».



«Апостроф» публикует заявление бывшего советника в Минобороны Украины:

Военно-морские силы как структуру надо воспринимать крайне серьёзно. Вы уже потеряли свой главный порт и нефтяные скважины, то есть огромную часть национального достояния. И ваша уязвимость с моря больше, чем где-либо. Хотя нет, она такая же значительная, как и с любой другой стороны. Поэтому флот надо воспринимать серьёзно.

Далее Грант заявляет, что нужно активизироваться «стратегически»:

Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации. Но самое важное, чтобы ВМС начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно.

По словам британского полковника, Украина должна понять, что должна быть готовой к «безжалостной войне»: "Когда к этому можно прибегнуть? Когда Россия нападёт на вас. Простите, но в вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам. Вы не можете продолжать позволять России откусывать у вас куски, не забирая ничего взамен".

По словам полковника Гранта, имеющимися силами и средствами Украина должна атаковать российские корабли.

Это заявление британского экс-советника красноречиво свидетельствует о том, какие советы западные «друзья» Украины давали Киеву, и какие продолжают давать сейчас. В принципе, совет от «друзей» один: продолжение войны любой ценой, что явно в интересах, например, той же Британии.

Источник ➝