Последние комментарии

  • Владимир калекин
    у неё хоть юбка есть а ксюша и без юбки не раз красоваласьПоклонская и Собчак устроили перепалку из-за юбки
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    если бы могли решать, то так бы и было. но посмотрите кто во власти...... Нас создало советское телевидение
  • xxx catfish
    Что Навального обсуждать? Может быть, лучше поговорить о том ворье, которое доит Россию и обрастает барахлишком в про...Почему опальный Навальный не трибун народа – а ловкий костыль власти

У границ России появился ударный наступательный кулак НАТО

У границ России появился ударный наступательный кулак НАТО
 
 

Североатлантический альянс формирует у границ России мощный ударный кулак. Об этом в ходе выступления в Госдуме заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-майор Андрей Стерлин.

"С целью расширения возможностей по переброске войск к 2020 году будут созданы так называемые формирования оперативной готовности в составе 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 кораблей", - сказал Стерлин, которого цитирует "Интерфакс".

По его мнению, данные вооружения западного альянса представляют собой не оборонительные силы, а "наступательный кулак" возле границ России. Стерлин также указал на постоянный рост числа учений альянса в Восточной Европе, а также акваториях Балтийского и Черного морей.

"В последние три года число учений как под эгидой НАТО, так и на национальном уровне с приглашением партнеров увеличилось более чем в два раза. При этом сценарии маневров имеют явную антироссийскую направленность", - отметил генерал-майор, подчеркнув, что в НАТО это объясняют усилившейся российской агрессией.

Ранее стало известно, что Пентагон модернизирует украинские военно-морские базы, чтобы адаптировать их под прием бóльшего числа кораблей Североатлантического альянса и США.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх